Илсе Санд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Илсе Санд

Отзывы на книги автора «Илсе Санд»

Екатерина Иванова

Написано понятным и простым языком, без лишнего морализаторства и нравоучений. Изложение ёмкое, без воды, проиллюстрировано хорошими примерами из практики и работающими советами в виде упражнений.
24 октября 2023

Наталия Сыса

С удовольствием читаю уже третью книгу Илсе. Правда, в каждой из них есть одинаковая информация, но насколько легко и с душой пишет автор, у которой многие часы терапии в опыте. Это интересно!
28 июня 2022

Книга написано кратко, точно и ясно. Считаю, что это лучшая книга об эмоциях , написанная простым доступным языком.
27 декабря 2017

barachenka

Как человек, который зачастую недоволен получившимся результатом, у которого всегда под рукой краска, кисточки, валик, герметик, рулетка и т.д.... или «хорошая мысля приходит опосля», решила поискать книгу об интерьере. Но в моем случае (когда я все переделываю, перекрашиваю, перезатираю и муж считает, что со мной невозможно закончить ремонт) книга не помогла
В первую очередь, я бы даже сказала, это учебник для начинающих дизайнеров. Там описывается буквально каждый шаг к этой профессии. Начиная от выбора университета (а поскольку автор можно сказать, что «местная», то и университеты советует Москвы, СПб а также других близлежащих стран), предметов, программ, что делать после университета, какие есть варианты развития, общение с заказчиками и многое другое.
Для меня была довольно интересная часть про перепланировки, что запрещено, что разрешено и как сделать согласно букве закона. А также понять разницу между дизайнером, архитектором и декоратором. Какие работы у них могут перекликаться, а какие нет.
Книга действительно хорошая, особенно полезна тем, кто решил зарабатывать дизайном интерьеров.

6 января 2020

Aurena

Сначала скажу немного об авторе. Илсе Санд является практикующим психотерапевтом и священником и это не первая ее книга, но первая книга этого автора, которую я прочитала.

Почему выбор пал именно на эту книгу?

Я думаю у многих из нас бывали ситуации, когда наши близкие очень нуждались в помощи и поддержке, когда вы видели, что они страдают и с ними явно что-то происходит, но они никак не могут вам открыться до конца а вам отчаянно хочется им помочь. И в моей жизни таких ситуаций было много. И я всегда расстраиваюсь, когда чувствую свое бессилие, когда не знаю как поддержать, как поговорить, что бы человеку стало легче. В такие моменты я всегда чувствую себя лишней и бесполезной.

Смогла ли книга оправдать мои надежды? Нет, увы. Для меня здесь слишком мало информации, слишком мало контекста, слишком мало примеров, слишком мало понимания процессов, происходящих внутри человека при той или иной ситуации.

С другой стороны, здесь все прекрасно структурировано и даны конкретные примеры как, что и когда говорить, как правильно реагировать. Есть примеры некоторых упражнений для решения тех или иных проблем.

Но если для помощи другому здесь на мой взгляд слишком мало данных, то вот поработать с самим собой в сложных ситуациях, научится искать ответы на вопросы, научится задавать СЕБЕ правильные вопросы, научится отслеживать свои состояния и поработать со своими шаблонами в голове - вот это как раз то, что нужно. Просто почти все это я уже знаю, т.к. сама продолжительный период работала с психологом после развода и в целом для меня в этой книге не было ничего нового, а хотелось бы расширить свои знания.

Поэтому если вы хотите научится помогать в первую очередь себе, но не знаете как и с чего начать - эта книга для вас, но в качестве помощи другим, на мой взгляд, не подходит.

20 марта 2024

NazimaAlimova

В своей рецензии на "Близко к сердцу" я упомянула, почему я бы посоветовала её другим людям. Однако, конкретно с "Дистанцией счастья" у меня сложилось впечатление, что это простой пересказ первой книги. Или наоборот, не уточняла, какая из них написана раньше.

В целом, для меня книга не создала "вау"-эффекта, хотя она написано легко, просто и понятно, поэтому я её советую своим знакомым, которые находятся в поисках доступной психологической литературы. Рекомендации и советы вполне дельные, не навязчивые и несложные в ежедневном исполнении. Самое-то для людей, которые хотят помочь себе сами и ещё не готовы обращаться за помощью.

31 августа 2023

Stebaeva90

Ощущение от книги,что автор садится рядом,накрывает пледиком,дает чашечку чая и говорит,что все будет хорошо. Такая уютная,теплая и бесполезная книга. Мне нужна информация. Зачем столько лишнего? Зачем мне истории о каких-то людях. Я хочу со своей разобраться.
Да, все проблемы из детства,но что с ними делать сейчас? Найти хорошего человека и рассказать ему о своем стыде - это единственно,что я уловила. Любовь,дружба жвачка.
Ни какой новой информации. Ничего конструктивного.
Ложное "Я" - единственное,что для меня оказалось полезным.
Автор была каким-то пастором и это чувствуется. Очень мило и много говорить она умеет. Это скорее навык утешать несчастных, но к психологии это отношения не имеет.
Зря потраченное время.

26 февраля 2024

Mahaosha

Я возлагала большие надежды на эту книгу, потому что предыдущая книга этого автора произвела на меня хорошее впечатление (я говорю о "Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек").

Меня очень интересует чувство вины и механизм формирования этого чувства. А так же, как помочь людям, которые не могут с этим чувством справиться. Сама я его жуть как не люблю, стараюсь отлавливать и жить по принципу "Виновата - исправь, не можешь исправить - смирись". А также не люблю, когда на меня навешивают не мою ответственность и не мою вину.

Но я знаю людей, подверженных этому чувству, берущих чужую вину на себя и не умеющих с ней справляться кроме как аутоагрессией.

Книга меня разочаровала. Это небольшой сборник советов, где автор берет какую-то историю чьей то вины и предлагает с ней бороться.

Во-первых, истории частью очень искусственные и такое ощущение, что взяты не из жизни, а придуманы самим автором.

Во-вторых, от книги веет не спокойствием и уверенностью, что с виной надо бороться. Наоборот - как будто автор боится, что прочитавшие ее книгу станут бессовестными. Уверена, что бессовестным людям не нужны ее советы, а человеку, подверженному этому чувству - не так то легко сделаться бессовестным.

В-третьих, советы однотипны. Напиши письмо. То есть, в письме человек должен писать о своих чувствах и тем самым снимать с себя вину.

Вина очень многолика. И тот, кто не может с ней справиться (как справляюсь с ней я) - тому не помогут письма.

Книга поверхностная, не проработанная, не рассмотрены многие аспекты. Советы даны однобокие. Нет полного исследования проблемы. Она мне не дала ничего.

21 января 2023

Rabbit_k_2

Бизнес-литература- это конечно отдельный жанр, который должен оцениваться по особому. Писать рецензии на подобные экземпляры считаю делом не благодарным, но так как есть время пишу.
Коносуке Мацусита прошел путь от подсобного рабочего до человека, который помог совершить Японии невероятный экономический скачек. Эта наверное лучшая реклама для книги, про жизнь Коносуке рассказано очень мало, больше его видение мира и бизнеса. Чтиво само по себе довольно таки маленькое, всего на 200 страниц, при чем очень удивляет цена за бумажный вариант. Краткость наверное хорошо, но я бы не стал советовать эту книгу. Она не выделяется из ряда подобной литературы.

7 января 2019

essetimere

Идея книги хороша. И автор даже пытается выстроить какую-то систему, чтобы приблизиться к раскрытию заголовка. Но результат, увы, так себе. Я хоть и не маркетолог, но не узнала из книги ничего нового. Просто было занятно почитать про хорошо известное старое, с многочисленными (даже чересчур ) примерами. В общем, на один раз и очень поверхностно.

26 августа 2025