Рассказы о ярких представителях культуры Питера конца прошлого – начала нашего века от хороших писателей.
От кого: Павел Крусанов, Владимир Рекшан, Андрей Хлобыстин, Наль Подольский, Сергей Коровин, Сергей Носов.
О ком:
Георгий Ордановский — лидер группы «Россияне». Пропал без вести, а через 17 лет признан судом умершим.
Виктор Цой — лидер группы «Кино». Погиб в автокатастрофе.
Майк «Майк» Науменко — лидер группы «Зоопарк». Умер при невыясненных обстоятельствах.
Андрей «Свин» Панов — первый панк в СССР, лидер группы «Автоматические Удовлетворители». Умер от перитонита.
Сергей «Капитан» Курехин — пианист, композитор, актёр, первый шоумен СССР, лидер коллектива «Популярная механика». Умер от саркомы сердца.
Наль Подольский — писатель. Умер от инфаркта.
Николай Корзинин — барабанщик «Санкт-Петербурга», автор песен. Умер от инсульта.
Никитиа Зайцев — гитарист и скрипач, играл с «Санкт-Петербургом» и «ДДТ». Умер от печеночной комы.
Владимир Сорокин (не тот) — художник и музыкант. Умер от внезапной остановки сердца.
Тимур Новиков — художник. Ослеп от тяжелой болезни и через несколько лет умер от пневмонии.
Олег Григорьев — писатель и художник. Умер от прободения язвы желудка.
Виктор Кривулин — писатель. Умер от рака легких.
Владимир Гоосс — художник. Убит ножом в ссоре.
Борис «Пти-Борис» Смелов — фотограф. Умер от переохлаждения, заснув пьяным на скамейке.
Наталия Жилина — художница, писательница. Умерла от инсульта.
Борис «Гран-Борис» Кудряков — писатель, фотограф, художник. Умер от инсульта.
Леонид Богданов — фотограф. Умер от инфаркта.
Сергей Хренов — писатель. Погиб в результате несчастного случая.
Аркадий Драгомощенко — писатель. Причина смерти неизвестна.
Геннадий Григорьев — писатель. Умер от водки.
Виктор Топоров — писатель. Умер после полостной операции на сосудах.
Такая вот культура и риски профессий.
Написано всё так, что появляется желание вникать во все оставленные ими картины, фотографии и литературные произведения.