Абсолютно пропагандонская книга, смысла ноль, полезной информации ноль. Все притянуто за уши, одна сплошная болтология. Разумному человеку не советую тратить свое время на прочтение данного шедевра.
Dana049
str...@mail.ru
Эдуард Медведев
4.9
Стандарт
LikaLagunova
В книге Сергея Бубновского поднимется много тем, но мне особенно понравилась, как он подошел к ответам про восстановление после ковида. Это не просто формат короткого ответа, а полная и вдумчивая глава, где также есть фотографии, чтобы правильно выполнять упражнения.
Автор опирается на собственный опыт и опыт его единомышленников, которые переболели коронавирусом. Сама столкнулась с тем, что симптомы после болезни долго не исчезали, особенно одышка. Оказалось, что “основной проблемой дыхания при заболевании коронавирусом COVID-19 является снижение эластичности легких”, а я паниковала, считая, что врач чего-то недосмотрел на КТ.
Что касается дыхания, о нем Бубновский говорит как в первой главе о восстановлении после ковида, так и отводит отдельный раздел. Как оказалось, бОльшая половина людей дышит неправильно. Это звучит смешно, но на самом деле даже такая простая и автоматическая вещь оставляет очень сильный отпечаток на теле. Особенно важно правильно дышать, когда выполняешь физические упражнения. Рада, что Бубновский не проигнорировал эту тему, как другие авторы-блогеры ака фитнес-тренеры в своих книгах о похудении.
В целом в книге много всего интересно, а не только про ковид. Если у вас мучают головные боли, судороги, хронические заболевания, возрастные изменения, проблемы с суставами, спиной, гипертония и другое, то мне кажется, вы найдете здесь ответ на волнующий вас вопрос. Но, конечно, не все темы в равной степени раскрываются здесь подробно.
neoschoo...@yandex.ru
4.9
Стандарт
Андрей Ткаченко
sokolovsky
Мне книга была очень полезна. Доктор Бубновский разбирается в основных причинах боли в запястных суставов и предлагает действенные методы устранения боли. Очень нравится, что в книге приведены хорошие упражнения и комментарии Доктора к ним.
alf...@vinf.ru
Almaz A