Роберт Сапольски — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Сапольски»

Ольга Серая

Как жаль, что книга так быстро закончилась.
12 декабря 2017

ANDREY KOSHKIN

Книга весьма сложна, для освоения с первого прочтения, но приводит впечатляющий список научных статей и публикаций, обильно приправленных наглядными примерами и историческими отступлениями.
4 июля 2022

Андрій Семенина

Сапольски один из великолепнейших умов 21 столетия хотелось бы чтобы у всех был такой преподаватель как он
Поэтому эта книга прекрасный способ побывать на лекциях.
К прочтению абсолютно каждому!
26 апреля 2022

Саша Кутузова

Обожаю, как он пишет: интересно, доступно и научно)
12 января 2023

Алёна Очевидная

Детальный и всесторонний разбор темы стресса
6 мая 2022

Игорь Москалев

Это одна из лучших книг, что я читал.
4 апреля 2022

Виталий Лановой

Отлично
10 сентября 2021

Елена Ольховская

Меня захватила эта книга, много благодарности к автору за такой простой язык изложения. Информация полезная, нет, скорее она - необходимая, так как она призывает к осознованию, что мной управляет, какие факторы стресса реальны, а какие выдуманные и что за последствия у них. Хоть здесь и нет о восточной мудрости «момента здесь и сейчас», за исключением маленькой главы про медитацию, для меня это было про тоже, только западным материальным языком, который не просто старается отключать «беспокойный ум», а даёт ему понимание и успокоение, что конечно естественно снижает его конфликтность.
Это моя первая книга Сапольски, уже не терпится приступить к его следующим работам!
29 марта 2022

София

Увлекательная книга, которая погружает в атмосферу Африки. Сапольски очень удачно получилось совместить и рассказы о своих исследованиях, и происходящее в стране, и отношения с местными людьми. За время прочтения я и сама прониклась к павианам, хотя никогда в жизни их не видела живьем.
5 августа 2023

Сергей Баженов

Название книги, на мой взгляд, не в полной мере соответствует её содержанию, т.к. про тестостерон информации совсем немного. Но от этого книга не становится менее интересной и познавательной. Однозначно обязательна к прочтению/прослушиванию, всем рекомендую.
25 ноября 2021