Итак, что вас ждет в этой совсем не маленькой книге?
Во-первых, конечно, вы не научитесь писать рекламные истории, хотя авторы разбирают их содержание. И подчеркну, что пойдет речь не о художественных историях, а о рекламных.
Во-вторых, авторы описывают историю рекламы: с чего начиналось, что было и что будет. То есть в основном речь о неэффективности телевизионной рекламы и росте продаж через рекламу в виде историй.
В-третьих, очень много примеров рекламного успеха от известных американских брендов. Но... это будет как повторение старой пластинки: чуть ли не в каждой книге из США вспоминают чей-то гараж и рождение в нём компании. Прям примеры избитые и уже повторялись сотни раз.
По итогу книга собрала очень известные факты и объяснила, что эпоха старого маркетинга ушла, и сейчас надо срочно менять методы, чтобы продажи не упали.
С одной стороны, если вы занимаетесь рекламой, ничего нового вы не найдете. Но с другой стороны, если вы далеки от маркетинга и хотите прочитать своеобразнуб летопись развития рекламы, то да, книга поможет.
Для меня книга оказалась полезной. Со многими моментами согласна и находила их в других книгах или в реальности. Так сказать, мои догадки совпали с мыслями авторов. Но были главы, которые полны "воды" про прописные истины. Ясно одно: мир меняется, и если вы что-то продаете, то лучше вам знать, что и куда "катится".
И напоследок:
"Я так рад, что увидел эту рекламу!
– Никто, никогда"
Так что переходим на новый формат, так как "старая" реклама давно неэффективна.