Евгений Кузнецов
Ami-san
Диалог в произведении, будь то книга, фильм или спектакль, может как всё вознести на новый уровень, так и всё угробить. Собственно, об этом и книга.
По тексту очень чувствуется, что сам автор в большинстве своём работает со сценарной формой и в целом ближе к экрану нежели к художественной литературе. С одной стороны, это местами раздражает, а с ругой - позволяет наглядно увидеть, в чём разница между художественным произведением и сценарием. Даже сценарий для театра и для кино разнятся. Это было очень любопытное наблюдение, о котором я раньше не задумывалась.
Многое из озвученного было для меня знакомо и логично, но полезно было всё структурировать и разложить по полочкам. Даже если я не со всеми озвученными правилами согласна, услышать эту точку зрения было полезно. В целом, книга не на одно прочтение. Предполагается, что человек пишущий будет возвращаться к ней за советом или в поисках толчка, который позволит разрешить возникшую трудность при написании текста. Многие мысли нужно обдумать и переварить, устаканить в голове и попробовать применить на практике.
Больше всего меня порадовало наличие конкретных примеров из различных произведений, которые теперь хочется перечитать/пересмотреть, а потом ещё раз пройтись по главам с разбором, чтобы увидеть для себя картину целиком.
А К
Gunn Bevz