Когда-то очень давно перечитала все книги Дарелла, доступные в СССР, наверное, во многом эти теплые, наполненные любовью ко всему миру животных, и неповторимым юмором книги определили мою будущую специальность. Мне очень повезло лично встретиться с Джеральдом Дареллом во время его поездки в Советский Союз. Человек необыкновенный, гений, известный всему миру он вел себя исключительно скромно и по-моему, стеснялся оказанного ему повышено внимания. На кафедре зоологии Самаркандского Университета, мы, студенты, смотрели на него как на божество , затаив дыхание, и по-моему, на полном серьезе, многие из нас ожидали от САМОГО Дарелла чего-то такого эдакого , не ясно самим чего точно , но что-то из разряда чуда чудного . Дарелл не ожидал, что в нашей стране он настолько популярен и явно испытывал неловкость, что не может оправдать наше наивное доверие, и достать кролика ( и другую более экзотическую живность) из шляпы( замененной, по случаю 40 градусного зноя на панаму). Со свойственным ему юмором и жизнелюбием он разрядил обстановку и тепло пообщавшись ( причем, у него , каким-то чудесным образом , выходило общаться даже с теми, кто не знал английский) он уехал. Много лет с тех пор прошло, изменилась моя специальность, изменились мои литературные вкусы и я давно не читала книг Дарелла, полагая, что это чисто юношеская литература. Но , я даже не могу себе объяснить почему и как это произошло, я обнаружила себя за чтением этой книги. И уже не могла остановится. Как жаль, что я не стала перечитывать эти книги раньше. Столько позитива, такое прекрасное настроение и замечательное времяпрепровождение! Столько тепла, красок, солнечно света, юмора, любви в одной книге! Уже на половине книги позвонила всем близким людям с рекомендацией прочитать или перечитать. Вам, дорогие читатели, тоже очень рекомендую! Лучшее Лекарство против стресса и хандры!