Джеральд Даррелл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джеральд Даррелл»

TruxonTenutos

Книга повествует о путешествии сестры и двух братьев вместе с дедушкой на дирижабле в поисках родственника. Имеет фантастическую составляющую в виде волшебного порошка, вследствие контакта с которым, герои могут понимать животных и говорить с ними.

Минусы: Большие сложноподчинённые предложения. Сложные для восприятия закрученные конструкции. Не раз встречались ошибки в стиле "не успела с трибуны сойти доярка, как на неё взгромоздился рабочий".

Плюсы: Замечательные иллюстрации. Интересно представлены познавательные факты из жизни разных животных.

6 сентября 2020

Екатерина

Перевод стрёмный, аудиокнига в этом же приложении начитана по другому переводу, и он как будто лучше воспринимается. Мне сильно резануло, что миссис Даррелл тут "мать", а не "мама". Она ведь такая милая, терпеливая и деликатная, ей гораздо больше идет быть мамой, особенно от лица 10-летнего мальчика. Мне кажется, для знакомства с книгой лучше поискать другой перевод, если есть возможность
14 июня 2025

Морковь

Вторая изумительная книга Дарелла! Для чуть более взрослого чителя, но такая же уютная, живая, греческая, полная животных, смешных историй, жизни и самой жизни на Корфу!

Я в восторге от озвучки и отдыха и смеха! Советую точно!

И почитайте отдельно про фонд имени Джеральда Даррелла! 🌻 его любовь к природе живёт сквозь книги и сотрудников фонда.
26 апреля 2024

S R

Книга хорошая, но озвучка не понравилось. Можно сказать язвительные фразы ворчливым тоном, но здесь они озвучены агрессивным, так что и книга кажется злой, а не ироничной😞
22 ноября 2022

ann...@bluemail.ch

Замечательная книга, с удовольствием вернулась к впечатлениям юности, когда зачитывалась книгами Даррела, которые нужно еще было раздобыть с немалым трудом!
27 января 2025

Anastasia Gorkova

Жаль будет дослушать эту книгу а так она очень интересная и хороший чтец рекомендую всем кто читает этот каментарий.
24 июля 2025

Anastasia Pozhidaeva

обожаю все книги Джеральда Даррелла. добрые, с юмором и любовью к животным
4 мая 2023

dvh...@mail.ru