Какую поразительно огромную роль играет перевод. Сначала я прочитала произведение от другого переводчика, хотя как «прочитала»…методично тыкала в правый угол экрана, пролистывая книгу в сумасшедшем темпе. Настолько по диагонали я читала впервые. И послевкусие было отвратительным. Скучно, занудно, вода-вода-вода. И недоумение: почему два моих любимых писателя написали такую чушь, которую любят миллионы?
К счастью, я не сдалась и увидела книгу от другого издательства. И не поняла, что произошло. Я даже сравнивала слово в слово эти два текста и они были почти идентичны (по крайней мере в самом начале). Но этот вариант - моя любовь. Тонкий юмор на серьёзные будоражащие мозг темы. Ясные диалоги, характерные персонажи, интересные пернходы сюжета. В общем, книгу от текущего издательства настойчиво рекомендую. Спасибо)