Терри Пратчетт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Терри Пратчетт»

Александр Ильин

Как всегда бесподобно! Комбинация Пратчетта как автора и Клюквина как чтеца просто невероятна: ты словно погружаешься в этот мир ощущая все оттенки красок, звуков, эмоций, мимики… Очень атмосферно и легко про серьезные и не очень, философские и праздные вещи нашей жизни; в этом для меня и есть Терри Пратчетт.
В лучших традициях «Плоского мира».
14 ноября 2024

Фария Я

Какой же ,это был грандиозный цикл.
Я прослушала всё книги, не по порядку, и испытала восторг от каждой книги
Браво ,Терри Пратчетт,браво мастер Соболезную ,что не будет больше книг этого прекрасного автора .
Спасибо прекрасному актеру Александру Сергеевичу Клюквину голос которого звучал и доносил все эмоции книг.
24 мая 2026

Александр Ильин

Как всегда ярко, невероятно живо и проникновенно. Продолжая детективную традицию цикла «стражей», Прачетт умело вплетает сюда представления о путешествиях в прошлое и как это отражается на настоящем. Сюжет цепляет каждым «абзацем», нет ничего лишнего. Лишь немного грустно от того, что больше эту книгу ты в первый раз не прочитаешь/прослушаешь.
21 мая 2024

Дарья Жиренко

Светлая, наполненная любви к людям книга, воодушевляющая, но вместе с тем она полная в некоторых моментах отчаяния в поисках ответов на вопросы: а почему случается именно так, как случается, что есть религия и есть ли в ней смысл, как должен действовать человек в трудной ситуации и вообще кто такой человек. Обязательно ещё вернусь к книге!
21 мая 2023

dat...@bk.ru

Ну, тут хорошо все!) И содержание, и перевод, и начитка. Клюквин вообще бесплдобен, в его озвучке можно и нструкцию к электровенику слушать с упоением. Правда, звуки, издаваемые Криббинсом, дались мне с большим трудом (отталкивающие персонажи у Александра так же доведены до совершенства (со знаком минус)).
16 марта 2026

Дмитрий C

оригинальное произведение, очень хорошо и креативно озвучено, большое спасибо чтецу🤝. парадокс и в том , что и интересно слушать и смешно , юмор отличный и по мне, но и хотелось все время бросить слушать эти глиняные ноги (аудио) из-за "бредовости" сюжета.
дослушал до конца, вот!
18 октября 2025

Witch

Эта книга о верности обязательствам, которые ты на себя взял, о незыблемости принципов, о любви и преданности своей семье. О семье так правильно, обыденно и так тепло. "КОРОВА" меня умиляла, восхищала, грела мое сердечко и радовала неимоверно. Прекрасно слушать. Декламатор гений! Так прочитать, это талант!
13 сентября 2025

smirnov...@yandex.ru

Восхитительно! Невероятный Терри Пратчетт с чудесным, тонким, чувством юмора, богатым на оттенки литературным языком. как раз то чего нам сейчас так не хватает.
И восхитительное прочтение Клюквиным, с созданием индивидуальности каждого персонажа , это вам не бубнеж в начитке, это ТЕАТР!
25 июля 2025

Все Вместе

это была первая книга этого автора теперь я найду и прослушаю все. Очень очень смешно. Но в первую очередь хочу сказать, что в блестящем исполнении Александра Клюквина это был спектакль. все герои имеют свой голос, свой характер. и дальше буду искать книги, где чтец этот великолепный артист.
8 апреля 2023

Анна Золотарёва

Прочитав описание подумала что Терри решил опуститься до классического путешествия во времени, ничего нового и т.п. Но потом взяла себя в руки и вышло что я прослушала книгу почти на одном дыхании. Это настолько забавная, трогательная, заставляющая задуматься книга...что просто хочется сказать ВАУ!!!
16 января 2023