Терри Пратчетт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Терри Пратчетт»

Ольга

Как и все книги подумала про Стражу в озвучке Клюквина, великолепно. Правда, эта книга менее иронична, не такая разухабисто задорная и более философски-печальная. Нравится, как с каждой новой книгой герои приобретают глубину и резкость. Эволюция образа Сэма Ваймса поразительная по ходу этих 7 книг
15 января 2023

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

настоящая Книга. чрезвычайно редкая по остроумию, юмору, и сюжетной линии фэнтези. без претензии на пафос, геройство, суперменство и прочую лажу. узнаю в героях своих знакомых.
Ну и чтец, это простой гений, достоин аплодисментов, артист с большой буквы. успех книги его заслуга не меньше автора.
12 октября 2022

Фария Я

Терри Пратчетт любимейший мой и единственный иностранный писатель которого я читаю и буду слушать много много раз .Мастер юмора, стёб а
над любыми перепитиями в жизни,порой где юмору кажется нет места.
Александр Клюквин уже не отделим от книг автора .
Превосходно.
15 мая 2026

Александр Ильин

Как всегда исключительное удовольствие от прослушивания. Прачет с легкостью и юмором затрагивает очень тонкие и трепетные философские моменты… от маленьких радостей жизни до вселенских… а Клюквин непостижимым образом все это оживляет самыми яркими образами прямо у вас в голове. Браво!!!
3 декабря 2024

Юлия

Книга потрясающая! Сомневалась так как сериал не зашёл, но теперь понятно почему. Неповторимую атмосферу и юмор Пратчетта с мыслями героев и комментариями автора невозможно передать в телеверсии. Зато в аудиокниге в исполнении Александра Клюквина это просто божественно!
23 июня 2023

Светлана Го

Интересная фантазия, о мире где живут фантастические существа рядом с обычными людьми, где сообразительность награждается, а нерасторопность и алчность ведет на дно темного колодца.
Книга которая заслуживает внимания.

Понравился голос чтеца приятный и выразительный.
17 февраля 2023

Галя

Который уже год ближе к 25 мая перечитываю эту книгу.
Свобода! Равенство! Братство!
Любовь по разумным расценкам!
И яйцо вкрутую!
В этом году решила послушать аудио. Не тот перевод, к который привычен, но это внесло нотку разнообразия)
Декламация прекрасна!
18 мая 2022

apap-...@yandex.ru

то ли отлично зашло, то ли и правда лучшая книга в серии о Плоском мире. И, несомненно, лучший персонаж.
впрочем, как показали обсуждения, тем, кто начинает с серии про Смерть, обычно не заходит. Видимо, им сперва нужно проникнуться в других сериях. CATS ARE NICE.
23 мая 2018

Alisa Raimer

Отличная книга, читается легко, невозможно оторваться. Отличается конечно от Плоского мира Пратчетта, там и черного юмора вдоволь, и сарказма, а тут более спокойное повествование. Идея книги похожа отчасти на сериал Звёздные врата, или на истории Ф.Х. Фармера про параллельные Вселенные.
5 января 2016

repi...@gmail.com

произведения любого толка не могут нравиться или нет. С самого начала книга удерживает внимание и до последнего слова ведет за собой. на то что не захватывает твоё внимание просто не тратишь время.так вот моё время не было потрачено в пустую)
1 августа 2026