Терри Пратчетт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Терри Пратчетт»

Валерия Макарова

Понравилось всё. Почему-то чуть меньше, чем предыдущие книги про ведьм, возможно, из-за неоконченности будто, возможно, потому что грустна потеря третьей и то, что не стало понятно, будет ли новая с ними.
И, как всегда, — юмор — нежно обожаемый.
4 октября 2023

Лера Прошкина

Как же приятно вернуться в плоский мир, озвученный таким потрясающим человеком, я была счастлива, когда увидела что и заключительная часть стражи была озвучена. как всегда прослушала на одном дыхании, жаль прощаться с уже полюбившимися героями цикла стража
21 июня 2023

yabloch...@gmail.com

Прекрасная трилогия! Очень рада, что начала знакомство с Терри Пратчеттом именно с неё, я в восторге! Правда две первые части мне понравились больше, в этой было маловато моего любимого Игоря 🥲
Начитка самая превосходная! Всем советую.
5 марта 2023

Анна

Спасибо артисту за прекрасное исполнение .
Ранее у меня были обожаемы нянюшка Ягг и матушка Ветровоск, а так же полное восхищение персонажем Смерть. После этой серии любимцев стало больше, к ним добавились Ваймс и Витинари. Отличная книга.
29 ноября 2022

Konstantin Makarov

Персонажи Пратчетта живее живых, даже если мертвы. Их речи просты, но следить за их диалогами так же интересно, как за диалогами героев Тарантино. Только юмора больше, юмор тоньше, а мысли многослойнее и исполнены мудростью вечных благодетелей.
26 марта 2022

A

Great story about the soccer/football game, about people nature, difference in us, world chaos, truth, bravery, wisdom. Terry Pratchett books help to save very important things today - kindness, love, empathy. Stories of the Disk world reminds of light in life.
26 марта 2022

ybzhd...@gmail.com

Терри Пратчетт один из любимых писателей. И переводы его книг в целом всегда на высоте. Эта местами удивила.
Приятно порадовала озвучка. Когда читала про себя пожалуй пары этих версий голосов мне не хватало в копилку. Спасибо ❤
22 мая 2025

natalia.b...@yandex.ru

Тонкий юмор автора и умение ненавязчиво учить вечному, мудрому, доброму не раз ещё вернёт читателя к его произведениям. Отдельная благодарность переводчиком, сохранившим авторскую атмосферу и чтецу, появившему характеры персонажей.
27 декабря 2024

Ольга Васильева

Превосходная книга, полная тонкого юмора, остроумных философских намеков и ярких героев, вылепленных мастерски и с глубокой симпатией. Клюквин, как всегда, выше всех похвал! Рекомендую всем любителям хорошей фантастики.
15 декабря 2024

Злой Энгельс

Невозможно представить себе, чтобы о смерти написали светлую книгу, оставляющую после себя чувство очищения и тихой радости. Сэру Пратчетту это удалось. Без печали, конечно, не обошлось, но до чего же эта печаль жизнеутверждающая!
18 мая 2024