Сергей Минаев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Минаев»

Nikas Greek

Далеко не самая лучшая книга Минаева. Пришлось приложить достаточно усилий, чтобы дочитать её до конца. Фирменный стиль автора и изюминка автора, за которые мы его так любим чувствуется только первые 100 страниц. Затем все как-то растянуто и "высосано из пальца". Единственное желание-быстрее узнать финал, чтобы покончить с этим, а не получить удовольствие от чтения...
23 июля 2016

Хелен О’Хара

Это невозможно читать. Абсолютная дрянь, на редакторе сэкономили -и так сойдёт... качество текста хуже чем сочинение двоечника -шестиклассника
23 июля 2022

Yannie29

Думаю, те, кто знаком со совместной рубрикой видеороликов Минаева и Файба о простых вещах, примерно могут понять, о чем данная книга. Она хранит в себе истории о том, как отдельные вещи (сахар, соль, золото и т. д.) повлияли на политику, культуру и экономику как отдельных стран, так и всего мира.

Авторы довольно простым языком описывают историю вещей, с которыми вы можете сталкиваться каждый день, не задумываясь при этом об их истории. Книга содержит довольно иного информации, к ней можно возвращаться спустя какое-то время, чтобы освежить полученную информацию.

Оформление мне также понравилось: крупный шрифт, большой формат, много вставок с изображениями, картами и картинами.

Книгу могу посоветовать широкому кругу читателей, особенно тем, кто интересуется историей.

16 декабря 2025

mstitov

Книгу читал по рекомендации друга. Был приятно удивлен, точно одно из лучших нон-фикшен произведений этого года в моем списке.

История семи простых вещей, которые серьезно отразились на жизни человечества.

Сахар, Картофель, Золото, Нефть, Хлеб, Кофе и Соль.

Что запомнилось

1. Стоимость людей. Людей продавали в рабство за 17 литров рома!

2. Циничность британцев во время голода в Ирландии.

3. Хождение по головам советского агронома Трофима Лысенко. Когда "правильный" человек уничтожал действительно умных.

4. Ресурс как проклятие. Если он есть в большом количестве - слишком высок соблазн не развивать ничего, кроме экспорта данного товара.

5. Хитрость распространения зерен кофе на другие континенты.

28 декабря 2025

malko....@gmail.com

Издревле призвание книг: Либо уносить нас в мир мечт и грез, либо задумываться о правильности своей жизни, своих поступков.
После прочтения данной книги есть яркий позыв все бросить и пересмотреть сверху свою жизнь, так как в ней описано примерно 50% русскоязычного населения с их проблемами на работе, с их не желанием работать, с кризисами в семейных отношениях и т.п. Преимущество книги в том, что она написана простым и доступным языком, может нет в ней изящества слов, нет и глубины изучения подымаемых, автором, вопросов, но зато этим она доступна каждому человеку с IQ от 60 до 180, без среднего образования и с двумя высшими....
К прочтению всем "менеджерам среднего звена"!
20 мая 2014

Marharyta

Книга впечатляющая. Спасибо автору! Заставляет задуматься и... с одной стороны, хотя бы попытаться изменить свою жизнь, без надрыва и революций)), с другой стороны, дает возможность принять себя в этом мире, таком, какой он есть, нравится он или нет, дает необходимое хладнокровие, но не убивает человечность. По-моему, это гениальное произведение...
20 апреля 2018

Ирина

Главное, слушать понемногу, иначе сильно утомляет одно и то же)) стенания и рефлексия😁
но любопытная картинка определенного среза общества. Сегодня уже, конечно, ничего нового и всё понятно, но от этого не менее актуально, как всё про людей.
4 февраля 2025

iryn...@gmail.com

Великолепный чтец! Читала когда-то эту книгу, была в полном восторге, но прослушав в этот раз, испытала особое удовольствие! Очень рекомендую тем, кто хочет отвлечься от реальности и получить настоящее наслаждение!
22 июня 2024

Ольга Тюрина

Книга понравилась! Интересно то что к главному герою испытываешь эмоции, не суть какие, главное что испытываешь, а это уже кое что! Очень интересный сюжет! Спасибо автору за книгу. Начинаю читать вторую книгу....
6 марта 2016

nts...@gmail.com

Мда уж :(
Написано живо, читается легко, но успеваешь задуматься и становится страшно. Все что происходит сейчас - это разросшийся снежный ком, запущенный тогда. Время идёт, методы не меняются.
18 февраля 2016