Роберт Кийосаки — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Кийосаки»

Natasha_fooox

Все написано очень доступно и понятно впрочем как и все его книги

4 марта 2023

shuhratuz

Книга отличная, самая полезная из всех книг которые писал Роберт

31 июля 2021

vkhunt

Книга полезна прежде всего для освоения философии инвестора. Написана в 2004 году, т.е. до рецессии года 2008 года, что даёт нам возможность сопоставить прогнозы и тезисы автора с реальностью. Много дельных тезисов, применимых и в условиях российского рынка. Наш рынок бумажных актвивов и недвижимости по сравнению с западным до сих пор находится в начальной стадии, так что многие советы Кийосаки могут оказаться полезными.
Коэффициент полезного чтения = 25,5% - неожиданно хороший показатель.

26 июля 2020

IrisAmo

Что же. Не скажу, что книга очень полезная, но Кийосаки помог мне определиться с примерно пятилетним будущим. Я нашла много ответов на вопросы, которые никто со мной не обсуждал и поняла, что мне делать дальше (так же заинтересовалась трейдингом) так что спасибо Роберту за книгу, что так вовремя попала мне в руки. Я думаю, что её полезно было бы прочитать как всем остальным выпускникам и школьникам до окончания школы, так и родителям.

29 июля 2019

Икрам Ибрагимов

Очень понравилось 👍🏻
Советую прочитать
6 февраля 2023

ann.ha...@gmail.com

чётко и кратко, очень полезно
6 мая 2022

Kateryna Tyshkun

It’s good book
20 августа 2023

zhar...@mail.ru

классная
28 февраля 2022

czarodziejka

Честно выбрала эту книгу из-за названия так как у меня был выбор читать эту книгу или дамский роман. Решила эту так как скоро сессия и нужно что ни будь для хорошего настроения. С чем это книга хорошо справилась.
Первое что бросается в глаза это то что книга чисто американская и написана американцем для американцев. Книга наполнена оптимистичным описанием пути в бизнесе. С одной стороны, это хорошо так как книга мотивирует заняться своими налогами и доходами и в этом бес сомнение кроиться плюс этой книги.
Первую проблему, которую поднимает автор — это проблема кредитов что по всей причине характерно для американского общества.
«Если американский народ когда-нибудь позволит банкам контролировать выпуск денег, банки и корпорации, которые вырастут вокруг этого, будут отнимать у людей всю собственность, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, который покорили их отцы.“
Томас Джефферсон
Сам автор книги упоминает о долгах и рекомендует их использовать в свою пользу, но при этом не говорит точно каким образом. Так – же он намекает о качестве обучения.
О том почему отличники работают на троечников автор упоминает вскользь, да и проблема не нова. О том, что школа убивает творческий потенциал не является новостью к сожалению автор не дает конкретных рецептов как решить сию проблему.
Да и многие методы, которые описывает автор могут нас отправить к такому произведению как Э. Золя – «Деньги», «Добыча».

P.S. Из минусов много повторений я понимаю что это способ вложить мысли в голову людей но зачем это делать так часто. Автор я понимаю что ты богатый человек но может стоит нанять грамотного редактора это поможет сделать книгу более содержательной.

2 января 2019

Theona

Чтобы зарабатывать большие деньги, нужно изменить свое мировоззрение.
Если говорить в целом, то книга неплохая, даже дельная. По прочтении начинаешь задумываться о своем месте в квадранте денежного потока, о своем положении в секторе, о своей нынешней и будущей финансовой жизни. Не скажу, что Кийосаки учит ненужному и неполезному, но полученную информацию нужно фильтровать.
Как и у всякой вещи (в том числе у книги), здесь тоже есть определенные недостатки.
1) Излишнее восхваление системы сетевого маркетинга. Я не ставлю под сомнение, что этот вид бизнеса приносит образование и деньги, но по большей части сетевой маркетинг похож на финансовую пирамиду. А Кийосаки уж слишком радужно пишет, что мы должны пересмотреть свои ценности, стремиться к сектору B и бежать в первую же компанию СМ.
2) Много повторов одного и того же. К концу становится непомерно скучно. Да, мы поняли про ценности, про физическое-умственное-духовное-эмоциональное, про сектора. Зачем повторять сто раз? Чтобы лучше запомнить? По-моему, такой подход ошибочен.
3) Частые отсылки на предыдущие книги. Складывается ощущение, что "Школа бизнеса" написана больше для коммерции, нежели для дела.
Зерно есть, но здравых идей мало: они повторяют основные мысли из ранее написанных книг. Думаю, что у него стоит прочитать только "Богатый папа, бедный папа" и "Квадрант денежного потока".
P.S. Не верьте всему, что пишут, особенно советам бизнесменов. Они редко рассказывают всю правду. Зачастую их опусы и их личности нельзя трактовать однозначно.
6 июля 2014