Роберт Кийосаки — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Кийосаки»

igorkgritsenko

Не буду много писать, книга классная, в ней присутствуют много критике со стороны Роберта, но в большинстве своём она оправдана. Однако соберая всю картину целиком, не сразу получается разобраться что именно хотел донести автор, так как на одной странице он говорит одно, а уже на следующий другое. Читая книгу не мог определить её ценность конкретно для меня, но после половины страниц, Роберт начал делать весьма детальные и полезные отсупления в недвижимость что для меня было большим сюрпризом, за что я собственно благодарен. Я советую эту книгу к прочтению, не важно будет ли она первая или последняя.

11 июля 2022

igorkgritsenko

Книга сама по себе среднячок, в некоторых моментах складывается впечатление будто текст тупо скопировали и много раз вставил, из-за чего приходилось прослитывать целые страницы. Также в конце каждой главы этой книги присутствуют вопросы которые якобы должны нас интересовать и ответы Роберта - это полный шлак, вопросы в большинстве случаев банальные, да есть несколько действительно хороших, но по иронии судьбы на них Роберт не дал развёрнутого и прямого ответа, а лиш ушёл от темы к совершенно другому примеру.
Из книжки я вынес несколько интересных и действительно полезных выводов и советов, но эти важные слова ну не как не могут быть растянуты на 550 страниц.
Я не советую читать эту книжку, не прочитав предыдущие книги Роберта и не ознакомившись с его точкой зрения, так как не подготовленный читатель будет всё записывать и запомнить, в то время как в книжке очень много противоречий, которые стоит различать и не менять своё мнение с каждым новым советом.

11 июля 2022

lapickas

В основном это книга вовсе не про инвестиции - вернее, в основном про ту часть инвестиций, которая тесно связана с собственным бизнесом. Автор активно агитирует за создание собственного дела и рождение новых конкурентноспособных идей.
А первая половина книги посвящена исключительно проблемам мотивации, причем написано в таком классическом американском духе, когда мысль повторяется двести раз, вдалбливая в голову понадежнее) В общем, хотите быть богатым - будьте, и ничего, кроме вашего желания и ваших усилий для этого не нужно.
Если в ваших планах не значится открытие своего дела, вряд ли вам нужна эта книга. Мотивации там правильные, но их довольно много и в других книгах, с уклоном в другую сторону.

4 июля 2011

Artiom_books

Книга прям шикарная. С большим учётом учёбы я её прочёл за 2,5 дня.
Я впервые попробовал совмещать 2 книги, и мне очень понравилось, даже было удобно. Но лично для меня кажется, что читать 2 художественные книги не очень... Итак, вернёмся обратно. Книга основана на реальном опыте автора. У него было 2 отца. Первый - родной (он же бедный папа), второй - отец друга, который раскрыл как раз все секреты финансовой грамотности (богатый папа). В книге также присутствуют тесты на какие-нибудь навыки, что тоже затягивает. Роберт всювсё понятно объясняет и даёт примеры (очень много я узнал). НО, раз книга была написана в Америка, она для этих правил. Например, в Америке очень легко подросток может получить подработку. А в России? И таких "американских штучек" очень много. Но всё равно – познавательно.

24 октября 2020

asanb...@icloud.com

Книга, написанная легким и доступным языком, которая прямо говорит тебе «ты не разбогатеешь , если будешь делать все тоже самое, что и сейчас». Эта книга , в отличии от многих других популярных книг, не говорит тебе банальные фразы «думай о деньгах - и ты станешь богатым» , нет, она говорит что нужно стать финансово грамотным человеком , инструмент пора учится заставлять деньги работать на вас.
28 августа 2021

Дмитрий Журавлев

Достаточно легко и приятно и читать и слушать.
Не скажу, что это самая лучшая книга для начинающих предпринимателей, но она точно помогает понять некоторые очень важные моменты, как например подготовка. Также вы найдёте, что важно для предпринимателя и какие ошибки чаще всего совершает он.
Я прочёл около 20 подобных книг и эту могу рекомендовать точно.
6 июня 2022

Vadim Parkhomenko

По факту, книга является продолжение мысли «богатого папы»
интуитивно я так и поступал, но человеку не сталкивающимся с аукционами, сделками, где идут %, биржей, она кардинально изменит отношение и уберёт все скептические мысли, возникающие в этой сфере
Советую, к тому же снова пример хорош, на гениальном Д.Трампе, 4.9/5.0
23 октября 2021

starsha...@mail.ru

Одна интересная мысль на всю книгу и море лирики. Не полезно
27 октября 2015

ak9697...@gmail.com

Должны прочесть каждый кто хочет научится управлять своими деньгами. И не важно из какого он квадранта.
10 июля 2022

tanjav...@hotmail.com

Хорошая книга. Помогает задуматься о своей жизни и финансовых приоритетах.
31 мая 2022