Вот и состоялось моё знакомство с Машей Трауб. Книга была поглотана за один вечер, со смехом и умилением. Как же это всё знакомо тем, у кого есть дети..В Маше я увидела себя- да, встаю в лунатизме, не понимаю, что надо делать, когда-то в борщ положила сахар вместо соли, а однажды совсем забыла посолить))).
Бесподобное повествование от имени дочери Маши- Симы. Как маленькая девочка видит окружающую её картину. Родителей, брата, событие в своей жизни..Она уже умненькая, много знает и понимает, только сказать пока не может.
Но больше всего мне понравилась бабушка. Счастливые Машины дети- иметь такую бабушку! Это- настоящая подруга жизни, мудрая, верная, изобретательная, с ней никогда не соскучишься. Маша, какой Вы всё-таки счастливый человек!!!
Да, помню как и моим мужем восхищались все, когда он катал коляску вокруг стадиона – и тоже потом высказывали своим мужьям, какой заботливый папа. Папа гулял с ребёнком только на выходных, и этого было достаточно. А в будние дни, когда он был на работе, наши прогулки заключались галопом по всем рынкам и базарам. Мамы гуляют по-другому.
Меня умилял мальчик Вася. Умён не по годам. И говорит так хорошо и главное всегда вовремя. Всё-всё хорошо. Я отдохнула от души и где-то даже смеялась.
И как я всех понимаю..И Маленькую Симу, и папу и Васю.. Но больше всего я понимаю Машу..Кому не хотелось остаться хоть на денёк одной и выспаться..
Недаром же анекдот придумали- женское счастье- муж в командировке, хомячок и дети у свекровки..
А эти родственники с их вечными советами и комплиментами..О, помню как сама не любила, когда обсуждали на кого я похожа..Наверно, это одно из ярких впечатлений первого осознания -ой, а на кого похожа ваша девочка? Честное слово, могла бы тогда сказать, сказала бы на кого..
Бесподобное, милое отдыхающее произведение. Безусловно, талантливое. Так описать свои будни сможет не каждый. Что бы было интересно. Вечер прошёл великолепно.Книга очень добрая.Семейная.Папа просто умничка там.
Всем мамам – читать!!!!