5+!!!
lion...@mail.ru
tulegen...@gmail.com
rogulenkovss
Hloe
На обложке выведены типы сотрудников-подчинённых, об особенностях работы с которыми пойдёт речь. Перечень этот, конечно жэе, не является исчерпывающим и однозначно требует продолжения.
Интересно послушать реальные истории.
"Татуировки" написаны более жёстко, с верой в терпение и труд, в упорную работу над собой и командой.
А эта книга видится намного более человечной что ли (местами даже слишком)): много разговоров с сотрудниками, работы над их всесторонним развитием, определений смыслов и ценностей. Люди перестают быть просто подчинёнными, но личностями. Автор уже опытен, расслаблен, ироничен.
И, как и прежде, здесь здоровая практичность и эффективность.
IvanMalina
По большей части книга напоминает “Маркетинг без бюджета”, так как большинство приёмов не требует затраты денежных средств. Из названия и так всё ясно. К несчастью, ожидал большего. Последние книги Манна сводятся просто к продаже его книг. Игорь делится за деньги небольшой крупицей информации с нами, и как бы если хочешь большего - будь добр, милок, запишись ко мне на тренинг. Максим Батырев не спас ситуацию.
Одно приятно, что распространяют маркетинг. Так как чаще всего в российских реалиях присутствует только одна из его разновидностей.
В университетские годы мы с другом придумали своё определение: “Маркетинг - это зубная паста для клыков бизнеса”.
Возможно, книга и будет кому-то полезна.
3/5
Polinaev
Выбрала эту книгу для чтения как текущий ассистент в компании. Передо мной поставили задачу: разработать себе мотивацию. Я решила поискать, какие есть готовые решения.
Сама книга читается просто. Все мысли в ней для меня понятны. Структура комфортная для изучения. Она написана именно с т.з продажи идеи нанять себе ассистента предпринимателю. В конце автор грамотно направляет читающего на мысль, что можно воспользоваться услугами автора для найма ассистента.
Свою задачу с помощью нее я решила отчасти. Предложенная структура мотивации мне понравилась. Еще в процессе чтения у меня родилась классная мысль: продать руководителю введение ассистента в отдел продаж.
Книгу могу порекомендовать как предпринимателям: станет ясно, как внедрение ассистента влияет на жизнь и работы, так и ассистентам: появится понимание какой функционал может быть на этой должности, как в ней развиваться и как можно вырасти.
ta_samaya
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Устала разочаровываться в книгах по бизнесу. Такое ощущение, что пишутся они для школьников, а не для руководителей - избитые банальности выдаются за крутые ноу-хау и мегасоветы, от которых тут же и продажи попрут и эффективность вырастет. Собственно, один из таких советов вынесен в цитату. Надо встречаться CCO и CMO? Даааа лаааднааа...
О ЧЕМ: Книга - сборник советов. Написано в стиле "Маркетинг без бюджета", некоторые советы, такое ощущение повторяются. Понравилось, что советы структурированы, разделены на 3 главы: организационные меры, функционально полезные методы и открытость и прозрачность. Но, повторюсь, банальность некоторых советов зашкаливает.
ДЛЯ КОГО: Даже непонятно, кому порекомендовать эту книгу... Наверное, будет частично полезно тем, кто только возглавил отдел маркетинга или продаж. Сомневаюсь, что книга пригодится кому-то еще.
ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ: Для структурирования итак известного. Хотя я как-то часто пишу про структурирование, если книга банальна и бессмысленна. Ну, да пусть.
5/10 Грустно как-то от таких книжек... Единственный плюс - читаются быстро.
Николай
natali...@gmail.com