Лора Кейли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лора Кейли

Отзывы на книги автора «Лора Кейли»

отзыв

0RockBookMovie0

Я ждал эту книгу около двух недель и в руки она ко мне попала аж до официального старта продаж, и ожидание оказалось более чем оправданным. С первых страниц книга захватывает в свой круговорот, не давая ни единого шанса оторваться до последней точки.

"Жатва" – это не просто детектив, это сложная, многослойная история, где прошлое переплетается с настоящим, а мотивы героев скрыты за масками тайн и недомолвок. Кейли искусно играет с читателем, подбрасывая ложные следы и заставляя сомневаться в каждом сделанном выводе. Нелинейное повествование, которое я особенно ценю в литературе, здесь реализовано на высочайшем уровне. Разрозненные кусочки мозаики постепенно складываются в единую картину, но до самого финала невозможно предугадать, что же на самом деле произошло.

Отдельно хочется отметить атмосферу книги. Мрачная, таинственная, она проникает в самое сердце и не отпускает до самого конца. Читая, ощущаешь себя не просто наблюдателем, а непосредственным участником событий, погруженным в мир, полный загадок и опасностей.

Но самое главное – это чувство завершенности, которое оставляет после себя "Жатва". Все сюжетные линии логично завершаются, все вопросы находят свои ответы. Нет ощущения недосказанности или разочарования, только удовлетворение от качественно рассказанной истории. Лора Кейли создала произведение, которое надолго останется в моей памяти. Безусловно, 5 из 5. Рекомендую всем любителям интеллектуальных триллеров. 5 из 5 я считаю заслуженная оценка данной книги.

Так же хочу сказать что я заметил тут что то похожее на сплав двух прошлых произведений Кейли, а именно  Лора Кейли - Последний сценарий и Лора Кейли - Взаперти , кто понял, тот понял.

15 апреля 2025

reading_bunny8

Возможно ли сломать систему?
Нужно ли ломать систему?
Вы уверены, что новая система будет лучше сломанной?

Прежде, чем ответить на вопросы - задумайтесь, что вас раздражает в существующей системе?
Жанр книги обозначен, как утопия и научная фантастика, но спешу вас заверить, что это не совсем так. Тут всё более сложно. Слоистость сюжета перекрывается утопией, заправляется триллером, имеет вкрапления психологического романа и лёгкого флёра драмы, но в целом завязано на научной фантастике
Начало достаточно тривиальное и я бы даже сравнила с мировым бестселлером "THE ONE" - утопический мир, где все живут по чёткому сценарию, который выдаёт Министерство с 17 лет. Нарушение сценария карается жестоко, в этом мире нет преступников, а о пропавших людях говорить нельзя. Министерство тебе выберет супруга/у, укажет сколько должно быть детей, даст жильё и отправит на работу, но заберёт у тебя выбор на всё остальное.
Вроде всё просто - появляется некто, кто должен разрушить эту систему
Но не спешите... Сценарии придуманы не просто так, а Министерство следит не только на улицах. Новая глава- новый герой. Весь пазл складывается постепенно и интригующе, автору удаётся держать внимание читателей до финала, а с последней строчкой остаётся желание читать ещё и ещё
Переживаешь за героев весь сюжет, сложно понять кто виновен, а кто нет, даже раскрывая карты и личности по сюжету, ты не можешь быть уверенным, что твои догадки окажутся к финалу верными
Атмосферно, динамично, лёгкий слог, чётко прописанный мир, харизматичные герои, интригующие сценарии жизней, небольшие главы и плавная смена сюжетных линий лишь увлекают читать не останавливаясь даже на минуту
Рекомендую от всей души бросить всё и приступить к этой книге

15 января 2023

old_book_

Это вторая моя книга у Лоры Кейли, не скажу что автор пишет прям супер, но твёрдую четверочку заслуживает.

Перед нами антиутопия, в мире которой правительство выдаёт каждому человеку сценарий его жизни, в котором прописано кем ты будешь работать, во сколько выйдешь замуж/женишься и сколько детей у тебя будет.

Главному герою выпадает участь стать осведомителем правительства и следить за теми, кому не нравится нынешний уклад жизни. И тут он начинает узнавать очень интересную информацию...

Ко всему этому автор вплела в эту антиутопию нотку триллера, который почти до конца держит читателя в напряжении, потому что ты не понимаешь что же там происходит.

В общем неплохая книжка скрасить себе вечерок, для любителей антиутопий и триллеров.

"Все профессии нужны
Все важны и служат людям
И вы когда-нибудь должны
Выбрать ту, что вашей будет"

8 июля 2024

zinaida20032013

# В процессе чтения одна песня крутилась в голове: не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнётся под нас!  А так ли это ?
#Три вида героев:
плывём по течению;
есть протест, но только на словах;
Плывём против течения, не только на словах.
# персонажи яркие, живые. И ты веришь им! Когла читаешь и веришь в эмоции, слова, поступки!
# И читая книгу ты невольно примеряешь роль каждого, задаваясь вопросом - а как бы я?! А что бы я?!
# антиутопия - с шикарно прописанным миром, героями. В самом начале у меня был один вопрос, мне казалось нелогичным выбор профессии герою в этом идеальном мире. Но потом все стало на свои места, когда я дошла до момента, как же происходило распределение сценариев.
# Финал книги - очень логичный. И после него только один вопрос: а что дальше, в смогут ли, а как лучше?! А что бы выбрала я!!!
# твердая 5 и всем любителям антиутопии - рекомендую!

25 июня 2025

AnastasiyaNovi

Это было моё первое знакомство с автором и считаю, что оно прошло успешно.
Книга полна загадок. Тот случай, когда на протяжении всей истории ты не понимаешь что происходит, но это настолько интересно, что оторваться невозможно.
О чем же книга?
Керри Мильтон репортер, из теленовостей он узнает о гибели известного профессора в авиакатастрофе. Только вот вся загвостка в том, что Керри писал статью про этого профессора 20 лет назад и присутствовал на его похоронах.
В тоже самое время , Анне,дочке профессора тоже сообщают об авиакатастрофе, но она точно уверенна, что отец умер 20 лет назад.
Как такое возможно? Неужели старая смерть была просто прикрытием? Или во всем этом кроется нечто необъяснимое?
И почему Анну преследуют и покушаются на ее жизнь? Чего ей нельзя знать?

Книга поделена на несколько частей. Самое крутое, то что в каждой части нас ждёт неожиданный поворот сюжета.
Если в первой части я мало чего понимала но пыталась строить догадки, то перейдя на 2 часть у меня просто, от удивления, глаза по 5 копеек стали. ТАКОГО я точно не ожидала, ну а 3 часть получилась максимально динамичная. Очень круто.
Самое главное, что подобный сюжет я еще не встречала ни у кого, это уникально. Ну по крайней мере для меня.

Герои:
Керри и Анна , те герои, которые однозначно понравятся всем, они очень хорошо продуманы и прописаны, за счет этого за ними интересно наблюдать и никто не раздражает. Это те люди, которые думают не только о себе, но и о других.

Помимо всего прочего, в книге затронуты важные темы, касающиеся мира и будущего. Ох, хотела бы я вам рассказать чуточку больше, но не буду, вы сами должны прочесть книгу и оценить ее.
Скажу только одно, я точно продолжу знакомство с творчеством автора

31 июля 2025

AngelDi

Детектив Бенджамин Морис приезжает на вызов, где обнаруживает труп Саманты Стюарт. Но на следующий день в участке про это убийство, кроме него, никто ничего не знает. Более того Саманта Стюарт приходит в полицию и просит защитить её, так как ей кто-то угрожает. Морис берется помочь Саманте, параллельно расследуя смерть ее отца. Вместе с Глорией, секретарем полиции, и напарником Ронни, Морис запускает цепочку событий, результат, которой предугадать невозможно.
Параллельно этому Чарли Беккер, убийца Саманты, вынужден проживать день ее смерти снова и снова. Как ему выпутаться из этого круга? И если он убил Саманту, то как она ещё может быть до сих пор жива?!

Люблю книги про путешествия во времени, хоть они и запутаны, и порой можно сломать мозги. Мне понравилось начало этой книги. Но потом стало появляться слишком много новых персонажей, и стало лишь запутаннее. Джейкоб, преступник, ожидающий смертной казни.
Учёный -физик Ланье, пытающийся раскрыть секрет времени и путешествия в прошлое.
Также идут несколько глав от первого лица, где до последнего непонятно кому они принадлежат.
Понятно, что в конце концов все эти персонажи должны пересечься и картина прояснится. Саманты, так вообще практически нет в сюжете, хотя в итоге, как оказалось, у нее далеко не последняя роль во всей этой истории.

Читается быстро, хочется поскорее узнать, что произошло в день смерти Саманты, и почему Морис помнит этот день. Очень понравилась команда из Мориса и Глории, повеселили от души, иногда своими действиями доходили до абсурдности.
Конец в целом меня устроил, хотя некоторые вопросы остались. Ну потому что не может быть ничего однозначного с манипуляциями со временем.

30 мая 2022

Dzyn-Dzyn

Бодренький-бодренький роман! Напомнил сочетание таких книг: Мадрапур и Поезд убийц . В этом романе герои тоже оказались в поезде, т.е. в довольно ограниченном пространстве, при этом некоторые пассажиры не так просты, как могут показаться. У многих есть своё тёмное прошлое, секреты и проблемы, ради решения которых они и едут в определенный город. При этом есть частичка абсурда и мистики, как в "Мадрапуре". Но если там всё очень странно написано и финал я так и не поняла, то в данном романе - "Взаперти" - финал конкретный, понятный и логичный. Многие вопросы и загадки получили свой ответ, при этом никаких недоговорок и ухищрений от автора.
Сама книга держит в напряжении, ты сопереживаешь героям, их непростой ситуации, узнаешь их прошлое и что привело их на этот поезд, как они оказались все вместе в нём, удивляясь как иногда судьба создает забавные связи между незнакомыми людьми. Кстати, этим он мне напомнил сериал "Lost", когда незнакомцы так или иначе пересекались в прошлом.
Герои разные, интересные, живые. Каждый попал своими путями, у каждого свой багаж и свой характер. И эти характеры ярко показаны автором через их мысли, поступки и слова. Было интересно наблюдать за их взаимодействиями, учитывая, что читатель видит связи, которые могут быть пока неизвестны самим персонажам.
В целом, роман понравился! Мне кажется он очень кинематографичным. Сюжет динамичный, не стоит на месте. Смело рекомендую любителям триллеров и детективов, особенно если большая часть сюжета идёт в ограниченном пространстве.
Чтец: Амир Шакиров.

12 ноября 2024

skerty2015

То ли смерть была, то ли видение, то ли кто-то сошел с ума…

«Дежавю» - смесь триллера и фантастики, переплелись эти жанры весьма гармонично и самобытно.

Начинается все с загадочного происшествия – на самолете разбился известный профессор. Но, что если есть журналист, который помнит гибель этого профессора 20 лет назад и даже писал некролог. Только доказательство найти ох как не просто, но возможно. Тут и думай, что такое происходит, почему все изменилось или журналист просто поехал кукухой.

Но в следующей части приоткрывается завеса тайны произошедшего, тут уже я с напряжением следила за сюжетом, потому что чувствовала, что будет еще что-то необычное. Так и произошло, в заключительной части автор подкинула новую деталь пазла и помогла разобраться с тем, что произошло в начале.

Необычный сюжет в этой истории, только и успевай удивляться новым непредсказуемым поворотам. Интересную тему взяла Лора Кейли, над которой хочется поразмышлять – можно ли вмешиваться в ход времени ради собственных интересов и, какие это может повлечь последствия. Читала с большим интересом до самого финала, это было первое знакомство с автором, которое обязательно продолжится.

5 июня 2024

rina_mikheeva

Впервые вижу книгу, сюжет которой пришлось разъяснять издательству, потому что сообразить самостоятельно, что же автор хотел сказать, могут немногие.
Написано всё в простом и приятном стиле, аннотация заинтересовывает, начало завлекает, а потом... Потом начинается чехарда из персонажей и прыжков во времени - это я так думала, поначалу, и отнеслась к происходящему терпимо, но явно недооценила "полёт авторской фантазии".

спойлерОказывается, мы всё это время путешествовали по подсознанию одного единственного персонажа, который в тексте предстаёт то взрослым, то ребёнком, то подростком, а то - тем самым главным героем, в подсознании которого, собственно, предстоит бултыхаться читателям. свернуть

Наверное, мог бы получиться хороший роман, если бы автор чуть меньше стремилась показать, как у неё "не так, как у других".
Серьёзно, если к роману нужно выкатывать целую простыню с разъяснениями, - это значит, что с ним явно что-то не так. Тем более, если это триллер.

Читала я, и не раз, книги, где возможны различные толкования, где можно поразмыслить о смыслах и подтекстах, но такого, простите, бреда ещё не встречалось. Причём "бред" здесь даже не оскорбление, а констатация факта (разве что в грубоватой форме) - смотрите спойлер.

Кроме всего прочего, удивительно, что ни один персонаж в конце концов не вызывает настоящего сопереживания. Конюх? Да, его было бы жаль, но когда дошло до расправы над ним, стало ясно, что всё творящееся - это какой-то бесконечный сюр.

Если, как утверждают издатели, автор хотела показать внутренний мир людей с ментальными расстройствами (аутистического спектра), показать, что они тоже способны глубоко чувствовать и прочее, то, на мой взгляд, задача провалена. К финалу ничего, кроме раздражения, не осталось. Не по отношению к вышеупомянутым людям, разумеется, а по отношению к тому, как эту тему пыталась раскрыть писательница.

29 января 2024

Venetia

Как же долго тянулась эта книга! Мучала я ее и наконец домучала. Или скорее себя замучала. Для начала хочу отметить очень своеобразный слог письма с просто огромным количеством повторений - читаешь предложение из одного и того же словосочетания, которое повторили раза три. Для меня такое было впервые. Очень неприятно и сбивает с мысли, но к концу повествования привыкаешь, конечно. Задумка очень классная, все эти частицы, перемещения в прошлое, стирание граней времени и т.д. Но! Что-то было не так. То ли медленно, то ли чересчур часто перескакивало с одного события на другое. Читалось очень долго.

Что касается персонажей тут три ключевые фигуры, на которых все завязано: детектив - Морис, киллер - Беккер, профессор-ученый - Ланье. К последнему вопросов не имею, погруженный в свой мир науки человек, не осуждается, принимается, но не всеми понимается. Вот детектив был никакой, бесчувственный плоский дядя с супер чутьем, может в своем деле и мастер, но житейской мудростью не обладает. Для меня спокойный серый персонаж, про него особо ничего не узнали, а что узнали по сути никак на итог и хитросплетения сюжета не повлияло. Но есть чудесный персонаж Чарли Беккер. Вот тут уже было интересно. И его история, мысли и переживания. Собственно, и финал мы получили только с ним.

11 сентября 2024