Лора Кейли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лора Кейли

Отзывы на книги автора «Лора Кейли»

Dzyn-Dzyn

Странный детективный роман, ступивший одной ногой в фантастику. Именно так, а не фантастический детектив. В физике я не специалист, так что эту сторону романа я полноценно ценить не могу, но как фон для повествования всё выглядело правдоподобно.
Сюжет книги напомнил фильм "Эффект бабочки". Путешествие во времени тут происходило без каких-то специальных приборов, а скорее мысленно в голове. В романе события крутятся вокруг одного дня - 26 августа - который зациклился. Один из персонажей проживает один и тот же день множество раз. И именно его поступки влияют на жизни других персонажей. В начале казалось, что разные персонажи не понятно как связаны. Один проживает один и тот же день много раз, кто-то один раз, большая же часть вообще не заметила этого повтора, так скажем. При этом, события читатель видит со стороны трёх персонажей: ученого-физика, наёмного убийцы и полицейского. Я неверно поставила акцент при чтении и это немного запутало меня, хотя возможно это было одной из целей автора.
В книге было и расследование, и разоблачение уровня дела продюсера Ванштейна, но мне не хватило финала. Некоторые сюжетные линии остались без продолжения и не понятно как события будут развиваться дальше. При этом эти события имеют как мелкий масштаб (будущее одного человека), так и глобальный (будущее правительства, других государств да и вообще людей). Ощущение, что автор главный сюжетный твист рассказала и показала, а остальное как будто не важно и не интересно.
В принципе роман понравился, но напрямую его рекомендовать не могу. Он показался мне скорее недооформленным, чем сырым. Задумка хороша, было бы интересно даже фильм / сериал с подобным сюжетом посмотреть. Автора ещё может почитаю, но не сразу.
Прослушано в исполнении Амира Шакирова.

21 августа 2025

volkov...@yandex.ru

хорошая книга. распутывается все только в самом конце, неожиданно. но за затягивание некоторых моментов 4
18 июня 2024

Анна Гусева

Очень мне напомнило 7 смертей Эмили Роуз, прям почти скопированно, и концовка не четко улавливается.
23 декабря 2023

Alina White

Начали за здравие, закончили за упокой. Однако книга интересная
15 ноября 2024

Юлия Хисматулина

Честно, мне сюжет не очень понравился, но озвучка супер!
18 октября 2025

pavl...@bk.ru

Сюжет не плохой, но уже к 1й трети понятно кто убийца
6 сентября 2024

Юлия

Понравилось меньше других книг.
6 июля 2025

BookBigFan

В целом неплохо , но и не ново.
7 марта 2025

Bookworm