Лора Кейли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лора Кейли

Отзывы на книги автора «Лора Кейли»

Ирина Иштуганова

потрясающая
27 сентября 2024

Dzyn-Dzyn

Странный детективный роман, ступивший одной ногой в фантастику. Именно так, а не фантастический детектив. В физике я не специалист, так что эту сторону романа я полноценно ценить не могу, но как фон для повествования всё выглядело правдоподобно.
Сюжет книги напомнил фильм "Эффект бабочки". Путешествие во времени тут происходило без каких-то специальных приборов, а скорее мысленно в голове. В романе события крутятся вокруг одного дня - 26 августа - который зациклился. Один из персонажей проживает один и тот же день множество раз. И именно его поступки влияют на жизни других персонажей. В начале казалось, что разные персонажи не понятно как связаны. Один проживает один и тот же день много раз, кто-то один раз, большая же часть вообще не заметила этого повтора, так скажем. При этом, события читатель видит со стороны трёх персонажей: ученого-физика, наёмного убийцы и полицейского. Я неверно поставила акцент при чтении и это немного запутало меня, хотя возможно это было одной из целей автора.
В книге было и расследование, и разоблачение уровня дела продюсера Ванштейна, но мне не хватило финала. Некоторые сюжетные линии остались без продолжения и не понятно как события будут развиваться дальше. При этом эти события имеют как мелкий масштаб (будущее одного человека), так и глобальный (будущее правительства, других государств да и вообще людей). Ощущение, что автор главный сюжетный твист рассказала и показала, а остальное как будто не важно и не интересно.
В принципе роман понравился, но напрямую его рекомендовать не могу. Он показался мне скорее недооформленным, чем сырым. Задумка хороша, было бы интересно даже фильм / сериал с подобным сюжетом посмотреть. Автора ещё может почитаю, но не сразу.
Прослушано в исполнении Амира Шакирова.

21 августа 2025

ErnestaRun

Я думала, это банальный детектив, с маньяком, убийствами и личной трагедией следователя по делу. А это  весьма запутанный психологический триллер, девиз которого "если ты параноик, это не значит, что за тобой никто не следит".
Секрет в том, что три четверти книги ты думаешь, что мучаешься с очень слабым расследованием. Все эти психологические проблемы, все эти галлюцинации - это так нереалистично. Будто тебя пытаются убедить в существовании деда мороза, а тебе уже 30 лет. И когда надежда на хорошую книгу потеряна, вдруг происходит вотэтоповорот. И кардинально меняет все! Все странные глупые и раздражающие детали вдруг получают смысл и оказываются деталями одной весьма хитроумной головоломки. И это круто, только путь пройдет не каждый, потому как раскачивается эта крутота долго - не у всех терпения хватит.
Самостоятельно преступника вы не отгадаете - деталей не хватит. Ну так это и не детектив, в полном смысле. Хотя - решайте сами, что для вас эта книга.
Короче, то, что в начале было слабым и глупым, вдруг стало оправданным и Интересным. А безумие стало изюминкой. Так что, если уж начали читать книгу, идите до конца - в этом случае оно того стоит!

23 мая 2026

Наталья

Не знаю, зачем я продолжаю читать книги этого автора, потому что я ни фига не понимаю.😹 ну слишком запутанные сюжеты и финал вообще не помогает.
27 февраля 2026

volkov...@yandex.ru

хорошая книга. распутывается все только в самом конце, неожиданно. но за затягивание некоторых моментов 4
18 июня 2024

Анна Гусева

Очень мне напомнило 7 смертей Эмили Роуз, прям почти скопированно, и концовка не четко улавливается.
23 декабря 2023

Alina White

Начали за здравие, закончили за упокой. Однако книга интересная
15 ноября 2024

issi...@gmail.com

О личный сюжет, только хэппиэнд здесь не слишком вяжется.
13 июня 2026

Юлия Хисматулина

Честно, мне сюжет не очень понравился, но озвучка супер!
18 октября 2025

pavl...@bk.ru