Лора Кейли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лора Кейли

Отзывы на книги автора «Лора Кейли»

отзыв

morozova_joe

с первых страниц, как это водится у автора, ничего не понятно, но очень интересно. а здесь еще и максимально тревожно. нет четкой картины происходящего, поскольку повествование ведется сразу от нескольких персонажей, только два из них явно связаны, другие будто идут особняком, словно бы и совсем не относятся друг к другу. разумеется, эти первые впечатления обманчивы. постепенно из этих историй складывается причудливый пазл: ужасающий, страшный, мерзкий и даже трагичный.

основные действия происходят в пригороде. казалось бы, здесь должно царить умиротворение и спокойствие. но создается совсем иное — атмосфера очень мрачная. несмотря на монотонный ритм жизни и приветливых соседей, в этом месте вы точно жить не захотите. это тот пригород, откуда хочется бежать, не оглядываясь.

мне эта книга понравилась тем, что здесь вволю можно пофантазировать на тему «а что здесь у вас происходит». мыслей у меня было много, а зная, что автор никогда не укладывается в рамки жанра, догадки уходили даже в мистическую степь. на протяжении всего текста разбросаны мелкие подсказки, которые намекают на то, в чем же тут дело. но на них я обратила внимание уже в конце, когда дело прояснилось. и это даже не обидно, а приятно, помнишь, что обратил на это внимание, но не совсем верно истолковал.

пожалуй, я смело могу назвать эту книгу самой лучшей у автора из того, что я прочитала. хоть я и не поклонник жанра триллеров, но, на мой вкус, это максимально добротно. а еще ближе к концу в голове крутилась мысль, какой бы мощный сериал вышел по этой истории.

10 декабря 2025

IPa3bpaT

Неплохая книга, правда, она немного не та, за кого себя выдает. Достаточно бодро начинается, много героев, жизнь которых раскрывается по ходу книги. Очень понравилась сюжетная линия горничной, самая интересная героиня и самая невезучая из всей этой компании. Идея всего детектива конечно очень необычная, иногда думаешь, что же за сумасшествие происходит вообще.
Отлично показан путь каждого героя, будь то бывший вор или или киллер вспомнивший, что он прежде всего человек. Каждый из них оказывается в одном поезде без шанса выйти. И только им решать спасти себя или других. Мне понравилось как автор раскрывает героев, показывая их самые уязвимые места. Как ставит перед нравственным выбором, а еще помещает их в настоящий кошмар полный ужаса и страха. Что по поводу финала, то он здесь реально хорош. В общем, много экшна и стекла.
P.S. Очень похоже на Джон Маррс "Пассажиры", только эта книга мне понравилась больше.

10 января 2026

IPa3bpaT

В своей рецензии я расскажу как отличить миф от реальности. Теория путешествия во времени в последнее время весьма актуальна, чего стоит только один сериал Тьма. В этом романе автор написала немного фантастики и немного правды.
Я расскажу с научной точки зрения где правда. Начнем с мироустройства. Если бы мы жили на поверхности шара то мир бы был 2-х мерным - голограмма, возможность 3-х мерного пространства ( длина, высота, ширина) доступна только если жить внутри шара. Это все доказано математически в разделе математики топология - наука изучающая фигуры. Все разговоры что мы живем в матрице или в черной дыре все это правда только в разных науках разное название нашего мира. Например по телевизору мы живем на поверхности шара.
P.S. Альберт Эйнштейн — автор общей и специальной теории относительности делая опыты над лучом света доказал что существует параллельный мир. Частица света может находиться одновременно в 2-х местах. Путешествие во времени - это перемещение в параллельный мир и возврат в свой мир обратно.

6 января 2026

IPa3bpaT

Ошеломительный рассказ, один из моих любимых у Лоры Кейли, эта книга точно не на одно прочтение, захватывает с первой страницы и не отпускает до конца. Действие происходит в разном времени, иногда мысли начинают путаться как будто в голове туман, мир плохих взрослых глазами ребёнка, убийства. Постоянно требуется держать в голове нить сюжета, разные кусочки начинают складываться и развязка, которая вознаградит за покупку книги.
Семья переезжает из города в город из-за странностей их сына-подростка. В каждом новом месте он видит маньяков и, что самое жуткое, предсказывает смерти. Следит за соседями, пугает людей… В общем, ведёт себя, мягко говоря странно. И вот, в новом пригороде опять начинается какая-то чертовщина. Автор просто взорвала мой мозг, в самом хорошем смысле! Дело в том, что первую половину книги я вообще не понимал, что происходит. Повествование ведётся от лица разных персонажей, и их было сложно запомнить и идентифицировать. Всё какое-то странное: мальчик странный, город странный, соседи – туда же.
P.S. Нужно быть готовым к тому, что первую половину придётся читать, скрипя зубами от негодования и непонимания. А потом вас ждёт сюрприз – офигенный поворот сюжета, к которому автор умело вела нас всю дорогу.

13 января 2026

NeKatya

Автор, как всегда, хороша, но в этот раз чуть больше предсказуема.

С самого начала меня захватил мрачноватый, с ноткой мистики настрой. Всё вокруг кажется зыбким, непредсказуемым, иногда даже пугающим, атмосфера — просто шикарная, она буквально проникает под кожу и не отпускает. Сразу появляется ощущение, что попала в другой мир, где всё крутится вокруг тайн и скрытых смыслов.

Сюжет получился насыщенным и очень интересным: здесь и какие-то загадочные игры со временем, и потерянные города, и поиски пропавших детей — всё это окутано мистикой, загадками и даже отголосками антиутопии.

Очень понравилось, как постепенно раскрываются детали, когда ты по крупицам собираешь целую мозаику происходящего.

События разворачиваются динамично, не давая заскучать, а финал — хоть и закрыл все основные вопросы, для меня оказался предсказуемым. Я уже с первых страниц догадалась к чему всё идёт, и именно поэтому не было того самого «вау-эффекта», которого я так ждала. Конечно, это слегка огорчило, но всё равно книга оставила классное послевкусие и определённо стоит прочтения.

Атмосфера, герои, образы — всё очень ярко и живо, так что жду новых историй!

18 июня 2025

0RockBookMovie0

Книгу Лоры Кейли —  Пригород я действительно "проглотил" за один вечер. И, как это часто случается с произведениями, которые надолго оседают в памяти, впечатления остались самые яркие. Уже стало привычным наслаждаться работами Пригород, но каждый раз она умудряется удивить свежим взглядом на повествование.

Стоит признать, поначалу меня постигло легкое замешательство. Автор словно намеренно окутывает читателя туманом неопределенности. Интересная завязка, но что происходит дальше? Три абсолютно разрозненные линии, три истории, которые на первый взгляд не имеют ничего общего. Интрига нарастает, и ты, подобно заправскому детективу, лихорадочно ищешь связь между персонажами и событиями.

Именно эта загадочность и удерживает у книги. Не знаешь, чего ожидать на следующей странице, какие тайны скрыты в недрах повествования. Пригород умело играет с вниманием читателя, расставляя ловушки и намеки, которые предстоит расшифровать.

Но наградой за терпение становится восхитительный финал. Вдруг все кусочки мозаики собираются воедино, и ты видишь картину целиком. Разрозненные линии сплетаются в гармоничный узор, и осознаешь, насколько искусным было построение сюжета. Это тот самый момент "ага!", когда все становится на свои места и ты испытываешь истинное удовлетворение от прочитанного.

Рекомендую книгу всем, кто ищет не просто развлечение, а пищу для ума. Это произведение умеет удивлять и дарить незабываемые впечатления. "За один вечер" - это книга, которую стоит прочитать, чтобы потом долго ее обдумывать.

26 сентября 2025

GarrikBook

Какое было великолепное начало.
✓ Складывалось такое чувство, что ты едешь по идеально ровной дороге в пункт назначения, с помощью навигатора, но потом дорога резко куда-то подевалась, а навигатор отключился.
Начал читать и постоянно ловил себя на мысли, что такого сюжета и интриги я давненько уже не встречал.
• Автор великолепно начала вводить персонажей один за другим, причём у каждого была, действительно интересная и увлекательная история того, как они оказались в этом поезде. Но потом началось нагромождение всего и в основном лишнего, плюс сюжет превратился в густую невкусную кашу, еще и с комочками.
☞ Описание событий показалось поверхностным и нереалистичным, поэтому совсем не вызвало эмоционального отклика. В голове остались одни вопросы и сплошное разочарование.
• Обычно, когда читаешь такую литературу, хочется узнать, что происходит и кто преступник. Ждёшь, что хотя бы сюжет будет интересен и сможешь привязаться к одному из персонажей.
Здесь всего этого, к сожалению, не случилось.
✓ Не понимаю, как можно с таким бомбическим началом, потом бездарно всё слить!?
Чувство, что автору пришла в голову идея, а вот как её развить и закончить одной идеи было уже не достаточно.
☝ Это просто текст без эмоции и жизни, с нереалистичными событиями и персонажами, но с достойной и атмосферной обложкой.
У меня всё. спасибо за внимание и уделённое время. Всем любви ♥ и добра.

P.S. Только сейчас заглянул посмотреть об авторе и оказалось, что это отечественный автор. И сразу возник вопрос: Зачем брать такой псевдоним, если собственное имя — Лейла?
Накинул балл за возраст автора.

23 сентября 2024

Avgust-in-a

Разговоры про право человека на выбор,  на свободу,  будут всегда. Обычно это политические беседы,  споры,  даже скандалы. Но мало кто в этих измышлениях думает о том,  что будет с конкретным человеком,  а не с обществом в целом. Лора Кейли попробовала: создала в своей книге некое государство, где нет права на выбор. Тебе пришлют сценарий твоей жизни,  где будет прописано всё: твой адрес, автомобиль (если он тебе положен по сценарию), профессия, место работы, данные твоего будущего супруга, дата твоего вступления в брак,  количество детей. Не надо думать,  переживать, бери сценарий и живи по нему. Кто-то этим доволен,  кто-то нет. Кто не доволен,  те или держат в себе, или тихонечко возмущаются в группе таких же недовольных.
Интересная антиутопия, легко читается. Сама книга небольшая. Периодически навевает воспоминания о фильме "Матрица". А самая прелесть книги в том,  что она не даёт выдохнуть "а,  все понятно, я знаю что будет дальше". Нет,  оказывается не знаю,  и уйма прочитанных книг на подобные темы,  не даст никаких намёков на сюжет следующей главы. И главы заканчиваются так,  что интерес только больше и больше захватывает тебя. Давно мне не попадались книги,  которые читаешь с таким интересом.
Ну и концовка вроде ожидаемая,  но совсем не ожидаемая.
Пойду куплю первую книгу Кейли,  и с нетерпением буду ждать следующие.

15 августа 2022

MariyaUrsu

Мне понравилась книга, да, местами она была ну очень запутанной, и я прям много думала, ну что же тут происходит и кто этот убийца, а в финале такая: «А, да? Ну это логично, логично!»
 у меня есть одна догадка с психиатрическим диагнозом, так вот, отчасти моя догадка была верна, но автору удалось закрутить всё интересней.

Я неискушенный читатель триллеров, но люблю именно такие книги жанра, когда нужно посидеть и поломать голову. С этой книгой всё было именно так, и поэтому я читала её долго, можно сказать, 2–3 главы в день, и остальное время переваривала события.

Я осталась с жутким впечатлением от сюжета и с приятным от книги в целом. У меня на полках стоит еще одна книга Лоры Кейли, и, думаю, в скором времени я её прочту.
3 декабря 2025

old_book_

Начало книги прям очень многообещающее и захватывающее. Детектив приезжает раследовать убийство, которого на следующий день оказывается и не было. Он в недоумении и тут к нему с заявлением приходит вчерашняя убитая. Я думал расследование сейчас закрутится прям в очень интересном ключе, но по итогу оно пошло по какому очень унылому маршруту.

Фантастическая составляющая в книге тоже оставляет желать лучшего. Сюжетная линия про профессора как по мне очень перегружена какой то заумной информацией. Достаточно было бы просто вкратце описать основные моменты теории.

Куча сюжетных линий, вроде каждая и интересная по своему, но больше мне было интересно как автор сведет их все воедино, потому что почти до конца книги это не понятно. По итогу концовка меня чуть чуть разочаровала.

Но все эти недостатки вспыли в моей голове уже после прочтения. А читал я книгу не отрываясь, потому что она меня все таки захватила. Поэтому я и добавил ей еще один балл к оценке. Точно прочитаю еще что нибудь у автора.

Кстати книга, своей задумкой, мне напомнила другую книгу, которую я прочитал недавно Блейк Крауч - Time. Возвращение , правда у Крауча воплощение этой темы было намного интересней.

"Серые лица, тихие города,
Время — дорога, что тянет в никуда.
Наша судьба — всего лишь надпись на скале,
И я уверен, я исправлю её, просто мне поверь."

10AGE

13 февраля 2024