Лора Кейли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лора Кейли

Отзывы на книги автора «Лора Кейли»

EvaAleks

Ооочень люблю такие вот истории в истории, где еще все не так как кажется. История начинающая со странной периодической головной боли, вдруг обрастает такими поворотами, которые до конца смогла понять, после поиска дополнительной информации в сети. У меня было так много предположений о причинах и виновниках произошедшего, что добавление новых нюансов только еще больше запутывало меня. В какой-то момент я даже вспомнила сериал "Остров фантазий", т.к. тут тоже таинственный остров, который никто не может покинуть до некоего непонятного жителям момента. Даже попытки самоубийства не дают тебе заветного билета с острова. Главный герой Жоэль мечтая избавиться от мучующей его с детства головной боли прибывает сюда, вынужден проживать одни и те же эпизоды в телах жителей острова, каждый день в новом теле. И из каких кусочков сложится цельная картина жизни Жоэля для меня стало удивительным открытием.

27 ноября 2023

LinaV2

Это уже третья книга автора, причем вторая в этом году.
Вот ведь умеет удивлять.
Офицер полиции Маркус Хейз возвращаясь домой попадает в метель и именно этот фактор повлиял на то, что он опоздал. Приехав домой он находит свою жену убитой, а запах яблок и ванили - пирога, который готовила Кэтрин впитался в его мозг.
Маркусу везде видится его мертвая жена и ее убийца. И именно он приходит в выводу, что Кэтрин убита также, как и одна из жертв преступления, которое он расследовал, но не нашел виновного. Дело опять достали с полки и Маркус начинает копать глубже. Но его посттравматический синдром сыграл с ним злую шутку. Мужчине пришлось уйти из полиции и переехать в другой дом, с новыми соседями. Но и тут его находят убийства.
Автор ведет несколько линий, ГГ конечно один, но второстепенных достаточно и описывается их жизнь, привычки, несчастье и тд. Читаешь и думаешь, вот зачем все это, вроде бы к делу не очень относится, и только в конце книги становится понятно, что даже очень относится и все все такое, каким кажется.

17 февраля 2024

Asmandibooks

С творчеством автора я знакома, а всё благодаря рекомендациям Фарит, которые не подводят. И если она говорит, что книга стоит вашего внимания, верьте этому. Вот так вот я открыла для себя данного автора.

В который раз поражаюсь тому, насколько искусно автор может запутать читателя, что вплоть до самого конца ты не можешь разобраться в происходящем. Браво! Для кого как, а для меня это показатель, так как ну не люблю я узнавать о том, что будет в конце, в середине книги.

Начало книги просто заставило меня биться в истерике, так как подобная ситуация - это страх каждой матери. И вроде бы маленький городок, все должны знать друг о друге и помогать в подобных ситуациях. Но всем, как оказалось, плевать. Что знаете, даже полиция сидела сложа руки, а уж когда мать начала собственное расследование, начала препятствовать этому.

Я не знаю, какой магией обладает автор, но всё то, что я читаю, у нее читается буквавально, со скоростью света. Ещё вчера я забрала этот томик, а уже сегодня я принесла вам отзыв. Ну, действительно, оторваться невозможно.

Все те, кто мелькал в процессе чтения, были у меня под прицелом, и я искала виновного. Но когда я добралась до финальных сцен, всё то, что я выстраивала в своей голове, рухнуло. Ведь такого поворота событий я, правда, не ожидала. Если будете её читать, делитесь эмоциями. Мне интересно, совпадут ли они у нас.

Чувствую, что это однозначно не последняя книга автора, которую я буду читать, как и рекомендовать любителям подобного жанра. Так как в очередной раз порадовал слог автора, задумка и её исполнение и, конечно же, концовка, которая стоит того, чтобы быть узнанной.

В общем, Ааааааааааааа! и Браво!

28 апреля 2025

morozova_joe

ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ Наша память – худший судья,
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ у её приговора нет срока.

ㅤㅤㅤ Эта книга третья прочитанная мной у автора. И, пожалуй, самая лучшая на мой взгляд.

ㅤㅤㅤ Поезд следует в какой-то дуже криминальный городок. В одном вагоне собирается честная компания: фокусник-мошенник; врач, который и не врач; странная щуплая девица и подозрительный дедок со своей внучкой. Там и еще пассажиры есть, но они не особо важны. Стоит застучать колесам, как вокруг начинают происходить некие удивительные события: то на молодую и красивую кто-то нападет, то какой-то неизвестный мужик помрет. В общем, веселье. А позже вообще оказывается, что они заперты в вагоне, а поезд только набирает скорость, совершенно не собираясь останавливаться.

ㅤㅤㅤ Повествование строится по условным двум веткам: настоящее и прошлое. В первом главные герои пытаются понять, а что, собственно, происходит. А во второй нам рассказывают их истории, раскрывают тайны. Эти линии идут параллельно, сменяя друг друга.

ㅤㅤㅤ Какой-то большой интриги не будет, если вы не обделены элементарной догадливостью, примерно на середине совсем уже всё яснее некуда. Но, тем не менее, читать это всё довольно занимательно. Язык у автора не скудный, но при этом довольно легкий, а книга вовсе небольшая. И, наконец-то, выдержан указанный жанр, повествование перестало кидать во все на свете, как это было в других книгах.

ㅤㅤㅤ Единственный минус, который я для себя отметила, — персонажи. Вернее, два из них: молчаливая девица (имя её я не запомнила, простите) и старик Хорхе. Если с молодой и красивой всё понятно — она просто никак не прописана и служит балластом для истории другого персонажа, то с дедком другая история. Мне очень понравился Хорхе, интересный получился персонаж, но с не совсем понятной мне мотивацией поступков, а вернее, одного, который и привел его на этот злосчастный поезд. Вот к этому очень много вопросов. Другие персонажи просто есть, они вполне хороши собой.

ㅤㅤㅤ Ну и есть пара логических дырочек, но они штопаются легкой рукой, списывая все на художественность, и совсем не портят вид.

ㅤㅤㅤ Почитать советую, как и говорилось, книга небольшая, много времени не отнимет.

2 сентября 2024

RiyaBooks

Это мое первое знакомство с автором. И, я вам скажу: не последнее. Мне понравилось. Чем-то напоминаем Тилье. Вообще тема с эффектом Мандалы, очень интересная. Изменения в памяти, ощущение — дежавю.

Журналист (один из наших главных героев) узнает, что умер известный врач. Но, вот незадача. Главный герой помнит, что уже был на похоронах, писал некролог об этом и видел надгробие... Кто или что сделало так что врач умер второй раз ? Как это возможно? И кто не хочет что бы правда всплыла? На эти и многие другие вопросы вы узнаете, когда прочитаете книгу.

Эта книга смесь мистики и детектива, на минутку, от РУССКОГО автора.

30 июля 2024

0RockBookMovie0

Роман Лоры Кейли "Последний сценарий" – это мощное и тревожное произведение, которое невольно вызывает ассоциации с антиутопией Джорджа Оруэлла "1984", но в контексте более современной и, пожалуй, более пугающей реальности. Кейли создает мир, где технологии, призванные облегчить жизнь, становятся инструментом тотального контроля и манипуляции сознанием.

Сюжет книги захватывает с первых страниц, погружая читателя в атмосферу паранойи и всеобщего недоверия. Автор умело играет с понятиями свободы, приватности и самоидентификации, заставляя задуматься о цене комфорта и безопасности в эпоху цифровых технологий. Мир "Последнего сценария" – это мир, где каждый шаг отслеживается, каждое слово записывается, а каждая мысль потенциально может быть использована против тебя.

Персонажи романа прописаны очень живо и реалистично. Их борьба за свободу и право на собственное мнение вызывает искреннее сочувствие и заставляет переживать за их судьбы. Особенно впечатляет концовка книги, которая оставляет после себя долгое послевкусие и множество вопросов.

Несмотря на то, что в целом книга произвела на меня сильное впечатление, были моменты, которые показались мне несколько сложными для восприятия. Некоторые философские рассуждения и сложные термины могли бы быть объяснены более простым языком, чтобы сделать книгу более доступной для широкого круга читателей.

В целом, "Последний сценарий" – это достойное произведение, которое заставляет задуматься о будущем, к которому мы, возможно, движемся. Рекомендую эту книгу всем любителям антиутопий и тем, кто интересуется влиянием технологий на современное общество. Моя оценка: 4,5 из 5. Небольшие шероховатости не смогли испортить общего впечатления от этой захватывающей и актуальной истории.

12 мая 2025

0RockBookMovie0

Я ждал эту книгу около двух недель и в руки она ко мне попала аж до официального старта продаж, и ожидание оказалось более чем оправданным. С первых страниц книга захватывает в свой круговорот, не давая ни единого шанса оторваться до последней точки.

"Жатва" – это не просто детектив, это сложная, многослойная история, где прошлое переплетается с настоящим, а мотивы героев скрыты за масками тайн и недомолвок. Кейли искусно играет с читателем, подбрасывая ложные следы и заставляя сомневаться в каждом сделанном выводе. Нелинейное повествование, которое я особенно ценю в литературе, здесь реализовано на высочайшем уровне. Разрозненные кусочки мозаики постепенно складываются в единую картину, но до самого финала невозможно предугадать, что же на самом деле произошло.

Отдельно хочется отметить атмосферу книги. Мрачная, таинственная, она проникает в самое сердце и не отпускает до самого конца. Читая, ощущаешь себя не просто наблюдателем, а непосредственным участником событий, погруженным в мир, полный загадок и опасностей.

Но самое главное – это чувство завершенности, которое оставляет после себя "Жатва". Все сюжетные линии логично завершаются, все вопросы находят свои ответы. Нет ощущения недосказанности или разочарования, только удовлетворение от качественно рассказанной истории. Лора Кейли создала произведение, которое надолго останется в моей памяти. Безусловно, 5 из 5. Рекомендую всем любителям интеллектуальных триллеров. 5 из 5 я считаю заслуженная оценка данной книги.

Так же хочу сказать что я заметил тут что то похожее на сплав двух прошлых произведений Кейли, а именно  Лора Кейли - Последний сценарий и Лора Кейли - Взаперти , кто понял, тот понял.

15 апреля 2025

0RockBookMovie0

«В петле времени» Лоры Кейли – это не  роман, это путешествие, которое захватывает с первых страниц и не отпускает до самого финала. Для меня эта книга стала не просто развлечением, но и своего рода моральной поддержкой в непростой период подготовки к ОГЭ по русскому языку. Удивительно, как переплетение временных линий и сложные взаимоотношения героев помогли отвлечься от стресса и поверить в собственные силы.

Сюжет романа динамичен и оригинален. Кейли умело играет с концепцией временной петли, создавая интригующую историю, полную неожиданных поворотов и эмоциональных всплесков. Герои прописаны ярко и реалистично, им сопереживаешь, радуешься их успехам и грустишь из-за неудач. Особое внимание стоит уделить мастерству автора в создании атмосферы: читатель буквально ощущает себя в эпицентре событий, проживая каждый момент вместе с персонажами.

Моя оценка – 4,5 из 5. Полбалла я снял лишь за небольшие огрехи в переводе, которые, к сожалению, иногда попадались на глаза. Впрочем, это незначительные недостатки, которые не портят общего впечатления от книги.

«В петле времени» – это прекрасный пример того, как такой спорный роман может стать настоящим открытием. Рекомендую эту книгу всем любителям фантастики, приключений и захватывающих историй о любви и самопознании. Она обязательно оставит след в вашем сердце и заставит задуматься о природе времени и о том, как важно ценить каждый момент.

19 апреля 2025

reading_bunny8

Возможно ли сломать систему?
Нужно ли ломать систему?
Вы уверены, что новая система будет лучше сломанной?

Прежде, чем ответить на вопросы - задумайтесь, что вас раздражает в существующей системе?
Жанр книги обозначен, как утопия и научная фантастика, но спешу вас заверить, что это не совсем так. Тут всё более сложно. Слоистость сюжета перекрывается утопией, заправляется триллером, имеет вкрапления психологического романа и лёгкого флёра драмы, но в целом завязано на научной фантастике
Начало достаточно тривиальное и я бы даже сравнила с мировым бестселлером "THE ONE" - утопический мир, где все живут по чёткому сценарию, который выдаёт Министерство с 17 лет. Нарушение сценария карается жестоко, в этом мире нет преступников, а о пропавших людях говорить нельзя. Министерство тебе выберет супруга/у, укажет сколько должно быть детей, даст жильё и отправит на работу, но заберёт у тебя выбор на всё остальное.
Вроде всё просто - появляется некто, кто должен разрушить эту систему
Но не спешите... Сценарии придуманы не просто так, а Министерство следит не только на улицах. Новая глава- новый герой. Весь пазл складывается постепенно и интригующе, автору удаётся держать внимание читателей до финала, а с последней строчкой остаётся желание читать ещё и ещё
Переживаешь за героев весь сюжет, сложно понять кто виновен, а кто нет, даже раскрывая карты и личности по сюжету, ты не можешь быть уверенным, что твои догадки окажутся к финалу верными
Атмосферно, динамично, лёгкий слог, чётко прописанный мир, харизматичные герои, интригующие сценарии жизней, небольшие главы и плавная смена сюжетных линий лишь увлекают читать не останавливаясь даже на минуту
Рекомендую от всей души бросить всё и приступить к этой книге

15 января 2023

zinaida20032013

герои

# Адекватные герои - всегда выделяю этот момент, как огромный плюс!
# Два героя в этой истории вызвали у меня огромное уважение! Когда перед тобой стоит выбор - твое личное счастье или же жизни миллиона людей.... Не каждый способен принять верное решение.

сюжет

# вообще я думала, что книга мне на один вечер. Я ожидала лёгкий детектив, триллер. Но как же я ошиблась. Здесь и антиутопия, и постапп, и даже научная фантастика. Много моментов, которые надо осмыслить, понять!
# Динамика на протяжении всей истории. И главное непредсказуемо! Первую часть книги я не понимала куда нас заведет эта история, в чем главная фишка. Абсолютно неожиданный поворот сюжета, который начинается со второй части.
# Социально важная тема поднятая в истории, очень актуальна для нашего времени - экология. Когда уже люди начнут задумываться о том, как будут жить наши дети через пару десятков лет, когда мы так нещадно Губин всё, к чему прикасаемся...
# Мне безумно тяжело писать отзыв на книгу, ибо я боюсь невольно вам раскрыть главную тайну и загадку!
# Моя оценка 5 и я однозначно рекомендую всем, кто любит книги с необычными сюжетными поворотами

11 июня 2025