Кен Лю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кен Лю

Отзывы на книги автора «Кен Лю»

vasy...@mail.ru

ужас. читать невозможно. за редким исключением мудовые рыдания о надуманных совершенно нереальных психологических проблемах. как пример, рассказ о женщине которую бросил даже робот, которого она долго выбирала для удовлетворения своих прихотей (в том числе цвет кожи, размер члены и т.д.) и её жудкие переживания об этом, она восхищается своим отцом, извращенцем и моральный уродом и единственные адекватные люди вокруг по мнению автора, любящая друг друга семья педерастов.
5 сентября 2017

frei...@yandex.ru

#mybook_челлендж
С трудом прочитала книгу. За исключением некоторых рассказов, полный бред. Если б не челлендж, бросила бы сразу. Но, мнение субъективно, есть же любители Пелевина, так и на этот сборник найдутся охотники.
7 октября 2017

Роман Петров

22% - ровно столько я сумел вытерпеть это чтиво. Возможно, в сборнике и есть интересные рассказы, но продираться к ним нужно через скучные и нудные...
Либо составители сборника так поиздевались над читателями, либо фантастика 21 века... это мрак.
20 августа 2017

Елена Дамбиева

Книга мне понравилась. Сюжет динамичный и напоминает историческую летопись. Ещё понравилось как прописаны главные герои, нет такого что он хороший или плохой. Но персонажей очень много.
8 февраля 2025

Somename Somesurname

один из лучших сборников рассказов - после многих ходишь будто пыльным мешком пришибленный.
27 декабря 2023

Аурелия

Пронзительная, грустная, трогательная и очень человечная книга. И оставляющая надежду.
7 июня 2024

Аурелия

Пронзительная, грустная, трогательная, человечная книга. И сохраняющая надежду.
7 июня 2024

Благодарю автора!
22 сентября 2024

Алексей Попов

Классно!
12 августа 2025

ChamomileKa

Некогда свободные семь королевств вели борьбу друг с другом за ресурсы и территорию, однако были объединены тираном, который подарил кровавый мир и назначил себя Императором.
Время шло, народ менялся, среди него зрели семена предательств и восстаний, которые после смерти правителя пробились и изменили правила игры.

Вся книга поделена на определённые временные промежутки, и если подобный формат в самом начале не раздражал, то ближе к финалу утомил.
Книга не воспринималась художественным произведением, а скорее некой летописью — сухой, безэмоциональной и лишь констатирующей факты.

Подобная сухость присуща многим азиатским авторам, но проблема в том, что Кен Лю американец азиатского происхождения и живет в совершенно иной культуре.
Можно сказать и про попытку попасть в эпоху, выдерживая этакий вайб серьезных эпических циклов.
Но … надо ли стараться его выдерживать, если половина читателей из-за этого бросит книгу?
Уж лучше бы упор был сделан на азиатский колорит, он местами проседал и превращал разные географические регионы в одно пятно.

Если отбросить неудачную для меня стилистику, то стоит упомянуть ещё один спорный пункт:

• В книге огромное количество персонажей, которые размножаются воздушно-капельным путём, прямо до самого финала!
• И каждый время от времени меняет имя на новую кличку/звание/титул/королевское имя ….

Боже, это было реально сложно.
Уверена, нейроны неплохо так прокачались в процессе. Из плюсов стоит выделить всё-таки масштаб.
Для тех, кто любит перебирать песок по крупицам, это то самое!
Как и стратегическая составляющая с противостоянием многочисленных сторон.
Смена положения от добряка до злодея и наоборот тоже удивляет.

Как итог, несмотря на минусы, я буду читать следующие книги и надеяться, что чаща весов с плюсами всё-таки перевесит.
9 ноября 2025