Кен Лю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кен Лю

Отзывы на книги автора «Кен Лю»

IPa3bpaT

Автор исконный китаец проживающий в Америке. Здесь прекрасная атмосфера, демонстрирующая богато-прописанный мир на несколько уровней, демонстрируя магию, сражения и сильные чувства. Наш перевод прекрасно дополнил историю, дав глубокие описания и сумасшедшие метафоры. Книга начинается немного запутанно. Главы перескакивают с одной точки зрения на другую, и может быть трудно понять, что именно происходит и какие персонажи должны быть главными героями.
В сюжете есть все: и дворцовые интриги, и накал страстей, и любовная линия и конечно же боги, которые все время вмешиваются в борьбу, хотя и не напрямую, стараясь повлиять на исход схватки за власть. Все выдержано в дальневосточном стиле — ритуалы, поэзия, почести, все прямиком из китайской истории. Нравится, когда автор умеет грамотно перерабатывать фольклор и создавать что-то с одной стороны уникальное и новое, с другой – в русле богатых китайских культурных традиций.
P.S. Произведение поучительное и можно для себя извлечь много полезного для жизни. Главные герои учат отваге, смелости и достижения целей.

30 ноября 2025

IPa3bpaT

Заключительная и лучшая книга цикла. Сюжет совершенно был не предсказуем, я читал его на одном дыхании старясь ничего не пропустить, получилось жестко но классно, фэнтези удачное и цельное. Герои яркие и интересные, понравилась атмосфера вселенной Кена Лю консерватизм и прогресс, много эмоций, сражений и неожиданных поворотов в истории, очень продуманно и интересно получилось.
Концовка оказалась масштабной, здесь включены главы за всех персонажей, которые ранее встречались в книгах. Слог, как и ранее, превосходный. Автор не стесняется показывать даже самые безумные обороты, самые роскошные описания, самые сильные эмоции. Та небольшая любовная линия тоже завораживает, она настолько гармонично вписана в историю, что проникаешься в тот же момент теплым чувством.
P.S. Автор неплохо закончил свое произведение, оставив много пищи для дальнейших размышлений.

30 ноября 2025

Евгений

Отстой. И как ЭТО назвали сборником лучшей фантастики? Собрали весь бред и отстой в одном месте.
31 декабря 2017

roman...@rambler.ru