Ирвин Шоу — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ирвин Шоу

Отзывы на книги автора «Ирвин Шоу»

anna.se...@mail.ru

Обожаю
22 сентября 2021

Ирина

Про эту ужасную войну до сих пор пишут книги , стихи, снимают фильмы. И наверное будут это делать ещё очень долго, если не дай Бог не случится ещё более ужасное. Конкретно про эту книгу не получается сказать что либо определенное, тема тяжёлая, поэтому о недостатках писать не хочется. Отметила как автор пишет о благородстве американских военных по отношению к пленным фашистам и вспомнился канадский парламент, аплодирующий стоя старому эсэсовцу, который спокойно прожил там до глубокой старости. Невольно задумаешся как такое вообще могло произойти. События последних нескольких лет сильно повлияли на восприятие этой книги. Озвучка достойная.
22 октября 2024

Snezana Kucinska

Интересная,жизненная книга.Вот только в конце книги,мне как то показалась странной, та метаморфоза,которая произошла с сыном Гретхен,и с женой Рудольфа(ведь это были персонажи не с слабым характером)Так что,окончание книги меня разочаровало,такое у меня сложилось впечатление,что автор книги писал конец то ли в спешке,то лив какой-то неуверенности.
14 января 2026

rg2...@gmail.com

Хороший роман, хороший конец. Как правило люди, рискующие своей жизнью либо гибнут, Как отец Майкла, либо жизнь их будет долгой и неинтересной. Ожидала другой концовки, но писатель большой оптимист.Спасибо ему за хорошее настроение!
11 октября 2025

rita...@list.ru

Горечь! Горечь! Вечный привкус
На губах твоих, о страсть!
Горечь! Горечь! Вечный искус —
Окончательнее пасть.
21 июня 2022

Tatiana Timofeeva

Занимательно , как обычно у Шоу, но местами похоже на дешевый романчик - одни и те же эпитеты, приторные описания
17 июля 2023

Алина

Свое знакомство с автором начала с этого произведения. Тема поднята интересная, смысл передан очень популярным языком, но вот сам слог это тихий ужас. Не знаю, мистер Шоу так ужасно написал или переводчик с редактором накосячили, но читала я главы три от силы, потом только слушала.

Про персонажей могу сказать лишь одно - верю, что такие личности были. Возможно для Тони в его будущей жизни ничего не потеряно ещё.
18 февраля 2024

Дмитрий Белозеров

Мне не понравилось. После «Богач, бедняк» и “Люси Краун» совсем не интересно.. Заставил себя дочитать, ожидая хотя бы интересной концовки, но не дождался. Очень странный роман Шоу, я не понял морали. Главный герой не вызвал сочувствия. Возможно, просто не моя тема, но по мне просто скучно и однообразно.
6 февраля 2022

CrofN

Очень меня удивило поведение Делани - катализатор приезда Джека Эндрюса, просто говорит "Да, ладно! Не надо доснимать с Брезачем мой фильм! Да, я болен! И чо? " Просто его пересобрала, как Лего, жена. Ну, так себе: размытое.

20 марта 2024

Аня Шевелёва

Длинно и скучно …так и не понятно какой смысл был вложен в книгу ..Разрчарлвание
24 июня 2025