Илья Лазерсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Илья Лазерсон»

ViolaRedzh

Признаться, Рекса Стаута обожаю. Единственное, чего еще не читала, это "Кулинарная книга Ниро Вульфа". Но если уж переводы обычных детективов изобилуют уникальными ляпами, о которых и пишут авторы книги "За столом с Ниро Вульфом", то...
Я узнала много нового о высокой американской кухне. И много нового о том, как тарталетки можно перевести как пироги, какие блинчики пек Фриц, как готовить пирог с зелеными помидорами - очень своевременно, кстати, собираюсь в бюлижайшее время испечь. В каждой главе идет речь о том или ином рассказе или романе Рекса Стаута про великого сыщика. А еда для Вульфа - это нечто большее, чем просто пища. Что готовит Фриц Бреннер - любимый и единственный повар Ниро Вульфа - важный элемент повествования. Каждый раз Стаут описывает что-то новенькое, и авторы "Кулинарного детектива" считают, что он хорошо разбирался в высокой кухне. Правда, им с трудом приходится продираться сквозь неверные переводы, но в итоге читатель все-таки узнает подлинный рецепт того или иного блюда. Да, иногда продукты, которые при этом используются, совершенно незнакомы и, более того, недоступны нашим согражданам. Например, дичь, черепаховое мясо, некоторые сорта рыб, которые водятся только у американских берегов. Но в большинстве случаев рецепты Фрица вполне доступны и нам. Завела блокнот и выписываю то, что особо приглянулось. Мое впечатление от книги - настоящий кулинарный и переводческий шедевр, если можно так сказать. Спасибо авторам!

8 октября 2019

velkheil_rozmari

Интересная, познавательная книга о кулинарии. Множество интересных рецептов, нюансов разных кухонь, справочной информации, исторических заметок. Уверена, что каждый читатель соберет себе в копилку много рецептов, а потом закроется в кухне и будет творить.
Много рецептов и непривычных для статистического кулинара в России: совершенно разные блюда и методы приготовления зеленых помидор (у нас их готовят тоже, но чаще маринуют), всевозможные варианты блюд из черепах, голубей и скворцов, и даже из опоссума, не так-то просто в ближайшем супермаркете найти эти продукты, но рецептов из распространенных продуктов в книге все-таки больше.
Из этой книги можно узнать как готовить традиционные блюда французской кухни, американской кухни, всевозможные соусы, почерпнуть новые сочетания пряных трав. Как видоизменялись некоторые блюда на разных материках.

20 августа 2020

AFelix

Вся книга - выяснение того, что же на самом деле кушал сыщик, т.к. переводчики 90-х всю кулинарную (важную) часть текстов пороли нещадно. Любопытная книга, из которой можно подчерпнуть много интересного по теме переводной кулинарии. Да и кулинарии вообще. Наконец, масло на сердце тем, кто любит критиковать переводы.

27 февраля 2008

Мурат Атаев

Полезная и интересная книга
23 июля 2023

watru...@gmail.com

Это какой-то сборник разрозненной информации. При этом написан как недонаучный труд. Честно говоря, зря потреля время(((
21 сентября 2022