volosh...@mail.ru
4.5
ease_7
Уже три недели как я «счастливый» обладатель панических атак , симптомов ВСД и выраженных тревожных расстройств . Позади несколько походов к врачам , включая психотерапевта . Книга все разложила , что называется , по полочкам . С осознанием , что конкретно со мной случилось , жить стало легче . Здесь много практик , которые я ещё не успела попробовать , так как книгу проглотила за сутки , но я обязательно буду следовать рекомендациям и работать над собой , включая в жизненные ритмы эти практики .
Очень рада , что нашла эту книгу .Поделиться
vladislavafilippova94
По началу прочтения книги, мои ощущения были непонятны. После, прочитав уже больше, я подумала, может это во мне заиграли те самые "привычки" страха и тревоги? Читаем дальше.
Тревога и ее "появление на свет" расписаны весьма интересно; однако, в подобных книгах для "самолечения", все на себя не приложишь, поэтому я читаю между строк. Не всегда тема расписана четко и достаточно. Например история про мужа с утюгом, действительно, "как из анекдота", причем уж слишком. А вот тема "проблемы на ровном месте" открыла мне, что да, это я, к сожалению, тот тревожный человек. Опять таки с темой "страшного детства" уж слишком перегнули, ребенка следует приучить не выходить из дома одному или без разрешения, ни о каких изнасилований или то, что их не было - чудо, ребенок не думает, по крайней мере, могу сказать, что это точно не распространенная ситуация.. и такие темы, где я не могу согласиться, продолжаются.
Книга может быть интересна, я этого не отрицаю, но первой в список прочтения я бы ее не поставила.
4.5
persoff
не дочитала, тк хватило половины книги, чтобы справиться с тревожным расстройством хаха) рекомендую!
Julia_Moonburn
В целом неплохо. Будто бы и ничего особо нового, но напоминалки полезные. Понравился раздел про когнитивные ошибки, описание механизмов работы мышления и схемки.
OLYARASH
Книга читается довольно легко. Юмор очень разбавляет слог. Из книги можно получить знания "откуда растут ноги", можно в принципе понять насколько ты сам относишься к тревожным людям. Есть практикум, задания, которые должны помочь справиться с ситуациями, вызывающими паникой.
Было довольно интересно читать, но много за один раз не осилишь. Страниц 30 в среднем в день. Дальше нужно время на осмысление.
Мне книга принесла пользу, не жалею о времени, проведенным за её чтением. Рекомендую тем, кто интересуется психологией. Кто ничего подобного не читает и не любит, думаю не покажется интересной.
3.3
papalakus
Книга самопомощи при тревожном расстройстве. Подойдет свежим невротикам, у которых она снимет жирный слой тревоги. Однако авторы попытались уместить слишком много, даже прошлись по ОКР, из-за чего книга ощущается перенасыщенной и нудной, как сдвоенный урок алгебры.
На страницах полно опечаток и бесполезных таблиц. Каждая глава, подглавка или раздел заканчиваются тезисной табличкой. Видимо, это претензия на серьезность или желание сделать учебник для тревожников. Там даже есть контрольные вопросы – сама наивность.
Ощутимо влияние Курпатова, и авторы это не скрывают. Но тот не пытался обхватить всё в рамках одного труда, пишет о том же самом и веселее читается.
Dinkamakris25
Вторая моя книга из данной серии, которую я прочитала.
Она написана более сжато, но не менее информативно.
Здесь все структурировано и упорядоченно. По темам и даже легче подаётся информация, но с первой книгой «Хочу или должен», на мой взгляд, не сравнится, но она подойдёт для тех, кто хочет действительно начать работать над своими мыслями, здесь очень хорошо показаны примеры, как все вести, особенно для начинающих.
Один из огромных плюсов данной серии книг и за что я отдельно благодарна авторам, так это за то, что здесь все по делу.
Это действительно очень хорошие книги, которые дадут нужную информацию для работы над собой. И кому-то экономят деньги.
Здесь нет лишней воды «а вот Вася пошёл сделал то, он думал это, поэтому он вот такой стал», здесь просто информация как на лекции, бери, изучай и либо работай с этим, либо живи и дальше с тем, что есть.
В общем, рекомендую.
Valeria R