Ruslan Prosvirin
Ruslan Prosvirin
apanov
Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов - Цена 360.00 грн
Говорят цена - показатель качества. На этом мифе играют все. Игорь Манн не исключение. Книга сборник всего, что было издано и известно ранее, только в другой обложке и дороже. Спасибо livelib.ru и интернету за возможности экспертной оценки качества книг.
Мне придется сделать трудную работу опровергнуть книгу, которая стоит 360 грн. и в которой одни глупости. К сожалению, рецензия не резиновая, буду приводить самые глупые глупости.
1. Борьба против возражений "Дорого"
- Стоп. А с чем вы сравниваете.
-Оборот вашей компании - миллион. Благодаря тренингу увеличится на 1% (уже допущение). Вы в плюсе? Все еще дорого?
- А если не увеличится?
- Хороший вопрос. Это зависит не только от меня, но и от вас. Знания, которые я вам дам необходимо применить. Я за вас этого не сделаю, но покажу как сделать.
Рецензия: так научились говорить все, эта техника не работает. И вообще с такой логикой "Я дал знания, а вы их не применили, вы плохие" можно на тренингах зарабатывать. Кто знает ты был не прав или клиент. Разве не приходили к вам с такими предложениями? И как вы на них реагировали, а нас учат этому.
У нас свои обучающие центры
- Тренинг уникальный (что уникальный? что это за слово, что оно означает? мне не нужна уникальность, мне нужно, чтобы методы эффективно работали)... и так далее
Сторителлинг (что за..)
- Наш продукт купило 3000 компаний (давно такие аргументы не работают, Мивину покупают миллионы и что)
Прайс лист
- артемий Лебедев сказал - дизайн спасет мир. Значит нужно сделать красивый прайс. (я уже говорил о балансе в мироустройстве, как только все начинают это делать, неважно что, оно выходит из моды - то есть как только все стали делать красивые прайсы, то что? Правильно прайсы перестали иметь значение, они просто стали все красивыми по умолчанию)
- Если в прайсе выделить "3 штуки осталось" - эту книгу быстрее купят (откуда эта логика, это раньше работало, сейчас это не аргумент)
Блицдень
- делайте дни продаж какой либо книги. (Спасибо, а я и не знал этого)
Перечислять все, что скопировал Игорь Манн из других книг и решил продать нам в новой кошелке времени не хватит. Читая книги, ученые, исследователи перерабатывают информацию, рассуждают об эффективности, соотносят на практике и выводят новые более эффективные методы. То есть инновацию в маркетинге, переговорах, продажах... Здесь же копия прошлого.. )
Даже противоаргумент "может он собрал все воедино, структурировал" стоит на песочных часах времени, которое неизбежно засыпает старое песком и возвышая новое.
Желающие оспорить хоть что-либо пишите. Пусть Игорь Манн выйдет на дискуссию и докажет ложность моих аргументов.
vnackm
ДЕЛАЙ НОВОЕ/ Игорь Манн, Росан Тарасенко и Дмитрий Турусин
________________
Интересная книга по маркетингу. Легко и быстро читается и она,на самом деле, будет полезна компаниям, которые хотят расти и развиваться. Много примеров из бизнеса, описания типичных ошибок и хороший инструментарий. Четко, доступно и лаконично дан материал. Бумажная версия очень круто оформлена, но лучше эту книгу купить в электронной версии. Главный минус в том, что дано лишь 10 инструментов, часть из которых многие компании уже используют: продающие визитки, правильные цены, ориентация на потребности клиента и т.д. Но если подумать, в книге помимо них есть другие источники для вдохновения бизнеса. Мне было интересно читать, но кардинально нового не обнаружил. Очень хотелось прочесть и могу рекомендовать читать электронную версию всем, кто хочет наметить пути развития компании в 2017 году или внедрить инструменты уже в этом. 3/5
Korol_lev
Книга предлагает разнообразные варианты, с помощью которых компания может продавать свои продукты или услуги. Здесь рассматриваются как стандартные подходы (создание отдела продаж), так и необычные решения (социальные истории, вендинговые автоматы и др.).
формат «книжек-малюток»: их можно прослушать примерно за 2,5 часа. Они больше похожи на методички, чем на классические книги. Автор избегает «воды», но из-за этого иногда кажется, что это скорее сборник инсайтов и практических советов, которые можно сразу применять в своём бизнесе или проекте.
Если вы ищете идеи для увеличения продаж, эти книги могут быть полезны. Но искать в них готовые системы не нужно.
EvgeniaKomova
Самая важная мысль, которую я вынесла из этой книги написана на обложке. Название! Ну грубо говоря, маркетинг и продажи должны работать сообща.
Начинаю читать. Совет один - ну логично. Совет два - а, ну это и так ясно. Совет три - да что вы говорите? Надо организовать совместную встречу руководителей двух отделов? Никогда бы не подумала! Продолжать, думаю, не стоит.
Многие моменты - абсолютный повтор книги "Маркетинг без бюджета", которая принесла мне пользу. Тут же одна вода. По крайней мере, для меня. Поэтому если вы читали уже немало литературы про маркетинг, эту книгу можете спокойно оставить без внимания. Не думаю, что много потеряете.
Korol_lev
Эта книга посвящена тому, как увеличить продажи действующим клиентам. Основной фокус — на формате B2C: как повысить средний чек, расширить его, вернуть клиента на вторую покупку и т.д.
4.0
Премиум
IvanMalina
Так и хочется сказать: “Да вы издеваетесь?!” Книга писалась следующим образом: “Нам надо написать новую книгу… А давайте объединим пару-тройку книг в одну? Это гениально!” Так ещё и на каждом шагу рекламируют эти книги… Ничего нового. Такие “книжки” бесплатно раздавать надо! Видимо кризис коснулся сильно? Теперь книги Игоря Манна буду брать исключительно с торрентов, ибо чувствую себя обманутым.
0/5
Мистер Нульметр
ta_samaya
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Все больше и больше книжки Манна напоминают форменное издевательство. Наверное, когда у тебя свое издательство, совсем не моветон копипастить из одной книги в другую. Про точки контакта уже было и в «Маркетинге без бюджета» и в «Маркетинге на 100%», а это и книгой сложно назвать. Ну, ок, пусть «рабочая тетрадь», хотя даже в тетради настолько пережевывать уже пережеванное...
О ЧЕМ:Долго писать не буду, просто пара примеров, от которых возникает вопрос «штоааа?». «Сделайте визитную карточку в виде банковской». Или «Посадите на ресепшн бывших профессиональных спортсменов с красивой осанкой»... Эээээ? Он реально серьезно вот это вот все, или стебется?
А вообще, книжка внутри красивая. С картинками. Табличками и кучей свободного места для заполнения.
ДЛЯ КОГО: Думаю, подойдет специалисту, кто только пришел устраивается на свою первую работу. Для остальных - это все прописные истины. Но, да, признаюсь, которые не всегда выполняются.
ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ: Ну, написала выше - картинки ниче так.
3/10 По-честному, инфа книги легко бы разместилась в формате статьи... Но как талантливо раздули пустоту...
Другие проекты