Генри Райдер Хаггард — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Генри Райдер Хаггард»

История захватывает и держит в напряжении; читается легко
14 декабря 2021

Замечательное приключение
15 мая 2022

Dantes

Скучная книга
18 сентября 2024

понравилось
3 декабря 2023

KonnChookies

Захотелось приключений! Но наверно эти приключения устарели))
Несколько человек ищут затерянную страну в центре Африки. Там живут белые люди, целая страна. В стране две королевы, блондинка и брюнетка. В блондинку влюбляется один герой, в брюнетку другой. Но брюнетка хочет того, кого полюбила блондинка. У нее ничего не получается, поэтому она сначала пытается убить сестру, а потом начинает войну.
Вот одна из странностей для меня- начали кровопролитную войну из-за ревности одной из королев))
Вторая странность- блондинка вышла замуж за любимого и тут же отправляет его на войну, уже готова, что его убьют. Не совсем понятно, ей его жалко или нет.
Начинается война. Неожиданно возникает новость, что блондинку в ее дворце собираются убить. Тут же двое всадников отправляются на помощь. Два старика. Не муж и не кто-то из молодых, а два старика. Они, конечно, справились с заданием, но в итоге погибли.
Война закончилась, но блондинка, ставшая единственной королевой, совершенно наплевала на своих подданных. Она переживала только о себе. А сколько там народа полегло- наплевать.
В общем, не понравилось. Неужели раньше люди зачитывались этими приключениями? С трудом верится)

12 апреля 2026

misk...@mail.ru

Вот полное г....., слишком много воспеваний к богам. И нудно читается. Про Клеопатру просто 2 слова. А рассказ о юноше, который помешан быть фараонам! Скажу, что книжка на любителя ( библейских чтений). Не тратьте время, а прочтите лучше действительно про КЛЕОПАТРУ другую книгу!
7 августа 2014

Ольга Викторовна

В книге текст некорректный, прочтите сами, прежде чем давать для чтения другим, поменяны буквы в словах!!!
Эту книгу я прочла второй раз в жизни, Хаггард очень хорошо пишет, прочла с удовольствием!
Рекомендую, но в другой редакции!
20 апреля 2023

Amina Riz

Название неверное! Тут повествуется больше о Гармахисе, нежели о Клеопатре. И было неинтересно читать, зная, где Гармахис окажется в итоге... Дочитала только из-за того, что не люблю не дочитанные книги.
25 августа 2015

zhuri...@gmail.com

Текст переполнен ошибками- опечатками, во многих словах где должна быть буква " П" стоит буква "Н".
17 мая 2026

Очень понравилось произведение. Захватывающие приключения!
10 марта 2026