Генри Райдер Хаггард — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Генри Райдер Хаггард»

EvaElchaninova

Пока что это худшее, что я встречала у Хаггарда. Вообще, очень люблю этого автора. Читаю его, когда хочется отдохнуть и не заморачиваться. Но "Одиссей" что-то совсем  не зашёл, бросила на 80й странице. Как будто халтура какая-то. Мало того, что сюжет не зацепил, так еще и написано абы как, скомканно и явно требует доработки. При чтении нет никакого осознания, что написано про того самого Одиссея. Как будто это какой-то очередной Странник, которых много.
Еще и в сотрудничестве с каким-то Лэнгом написано.
В общем, читайте другие книги Хаггарда, у него много хороших. Но только не эту.

22 мая 2021

Valerie de Roma

Наконец-то она закончилась 😅😅😅
Главный глупый и наивный, команда главного героя - ничему его вообще не обучала? Почему нельзя было сразу познакомить его с большим количеством женщин, чтобы он изучил их, пресытился, понимал как себя вести вообще)))
Со своими слабовольными чертами характера этот человек никогда не стал бы хорошим правителем Египта , из всей истории жаль старуху, которая потеряла своего сына просто так, ни за что
16 октября 2025

слушаю книги

не знаю, как насчёт "проглатывать на одном дыхании", мне не хватило терпения дослушать 🙄

совершенно не понимаю восторгов, скучно и без эмоций.

надо отдать должное озвучке: она на 15 из 10, но это не спасает совершенно от провала
23 июня 2022

Елена Гавричева

Вернулась в детство,когда читала Копи царя Соломона. Но тогда было интереснее. Суд фараонов напоминает укороченный вариант Пола Сассмана и без детектива.
31 августа 2016

Все исторические легенды хорошо освещены. Но считается отравилась Клеопатра змеиным ядом, который красоту сохранял и после кончины.
30 апреля 2026

gonul.must...@gmail.com

V sredine interesne no avtor tanet konec.sleshkom mnoqo Slovak cto bi opisat cto to.ya dayu 2 zvezdi.
27 августа 2014

Kyrylo Budarin

Сюжет 3 из 5
Чтец 3 из 5
Музыкальное сопровождение 1 из ( кол) абсолютно ни к месту
14 августа 2025

Очень легко читаемый романчи. Если не чем заняться, можно почитать, что я и сделала.
8 декабря 2016

pink...@rambler.ru

Спектакль качественный, но произведение - только для детей
26 января 2025

NaTa

Примитивно, какое-то перечисление событий, просто план…
5 декабря 2023