Филип Пулман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Филип Пулман

Отзывы на книги автора «Филип Пулман»

отзыв

AquaMari

Скажу откровенно,мне в этой книге не понравилось ничего,грубый текст,отвратительный перевод...
Обложка сказачно-потрясающая,она меня и приворожила,но начинка ни в какие ворота...я читала сборник Нила Геймана <Осторожно триггеры>вот это 5+,а насчёт этой высосано из пальца 1-
....
Взгляните какая красочная обложка,заглядение

23 июня 2016

Businka_Jess

Компания дворовых мальчишек страдает от скуки и отсутствия происшествий в городе. И с энтузиазмом хватаются за не детские проблемы.
"Галерея восковых фигур". Когда арестовывают отца Громобоя, найти настоящих фальшивомонетчиков становится делом чести для друзей. Мальчишки ведут настоящее расследование не хуже Скотланд Ярда. В книге есть и слежка, есть и попытка ограбления (и зачем кому-то воровать восковую голову уличного продавца каштанами?), есть и хитроумный план проникновения в магазин (все бы получилось гладко, если бы Диппи не перебрал с бормотухой), есть и счастливое освобождение (благо удалось продать кое-что за кучу денег).
В "Бал газопроводчиков" к мальчикам присоединяются две очаровательные девочки-близняшки (под внешностью ангелочков скрываются сущие дьяволята). Новое происшествие заинтересовывает друзей - украли серебро в компании газопроводчиков. А еще пари... Почти весь город ставит против застенчивого Дика, и только наши герои в него верят. Сможет ли он признаться в любви очаровательной Дейзи? Ведь сроки поджимают, а еще этот навязчивый заместитель управляющего компанией "Газворкс". Переодевание, слежка, разбой и даже побег из тюрьмы... Все должно закончится и разрешиться на балу газопроводчиков.
В книге детективные истории, интрига, смешные диалоги (их немного, но они есть). Рекомендую десятилетним мальчикам и девочкам, но взрослым будет скучновато.

15 марта 2019

ilona_volkova

Книга — Вселенная. Каждое эссе автора — путеводная звезда.
Филип Пулман рассуждает о сочинении историй и тронувших его произведениях искусства. Раскрывает тему мифа и мироустройства, касается вопросов происхождения и предназначения человека. Говорит о важности познания, свободы и ответственности. Этот сборник — великая вещь.

Я стала воспринимать писателя как серьезного интеллектуала и близкого по духу человека. Выписала цитат на 6 листов. Всем рекомендую!

17 мая 2021

Tatyana Gozhan

Благодарю за прекрасное погружение с голосом Ивана Литвинова. Филиппины Пулман мастерски задаёт вечные вопросы Познания и Открытия.
Иван Николаевич, Пожалуйста, озвучьте всю серию "Темные начала"🙏
28 октября 2024

MaryamYafyasova

Сюжет рассказывает о 16-летней Салли Локхарт, которая умело ведёт бизнес и является мастером в стрельбе из пистолета. Когда её отец погибает, Салли получает загадочное послание.

Книга была прочитана мной в рамках книжного клуба, и, вероятно, я бы не принялась за неё самостоятельно. Если бы я прочла эту книгу лет в 14, она показалась бы мне более захватывающей и интересной приключенческой литературой. Но взрослый взгляд позволяет заметить некоторые недостатки. Например, Салли пассивно плывет по течению, а львиную долю расследования проводят ее друзья. Кроме того, сцена с курением опиума вызвала у меня некоторое недоумение, да еще и с техническими подробностями, в контексте детской литературы.

Финал не принёс радикальных изменений, но оказался интересным и раскрыл не только тайны рубина, но и самой героини.

Для подростков это хороший юношеский детектив. Он не слишком длинный, не слишком сложный, написан лёгким и приятным языком.

3/5 ️

28 марта 2024

Varul

Компания десятилетних детективов изнывает от скуки, если в их районе долго не случается какого-нибудь происшествия.
Но вот замаячило что-то подозрительное - команда немедленно берется за дело. И очень скоро выходит на след злоумышленника. Так было, когда Ламбет был наводнен фальшивыми деньгами. Так было, и когда в почтенной компании газопроводчиков произошла крупная кража.

29 декабря 2007

05madina0593

История подростка по имени Джинни. Она живет обычной жизнью со своим отцом, но однажды ее привычный мир начинает рушиться, когда всплывают скрытые секреты о прошлом семьи.
Джинни узнает, что многое из того, во что она верила, оказалось ложью, и ей приходится столкнуться с непростыми истинами о своих
корнях и идентичности.
Книга исследует темы семейных тайн, самоопределения, потерь и влияния недосказанности на человеческие отношения.
Это история о том, как прошлое может влиять на настоящее, и как важно быть честным, чтобы строить искренние связи с близкими.
“Разрушенный мост” Филипа Пулмана, к сожалению, не оставил у меня сильного впечатления.
Хотя книга поднимает важные темы, сюжет не смог меня увлечь, и герои показались недостаточно раскрытыми.
Однако она вновь напомнила мне, как сильно недосказанность может разрушить отношения между людьми.
Это посыл, который заставляет задуматься, даже если сам роман не стал для меня любимым.
7/10
22 января 2025

Jujenica

Приобретая данную книгу, я надеялась найти ответы на вопросы, которые возникали у меня при прочтении книг о прекрасной Лире и ее верном друге Пантелеймоне, но на самом деле, здесь не так много внимания уделено моему любимому произведению. Но книга помогает лучше понять автора, увидеть, что он за человек и как ему удалось порадовать нас своими чудесными историями…

23 июня 2022

kary_read

Оказывается, история про Аладдина к которой многие привыкли (та, что была в диснеевском мультфильме) - не единственная в своём роде).   Существует также и другая версия, которой и решил поделиться Филип Пулман. В первых числах Нового года мне всегда хочется читать что-то легкое и сказочное, и эта книга подошла идеально).
История очень мне понравилась - читается легко, здесь есть и юмор и мудрость, как это и должно быть в сказках). Стоит также отметить иллюстрации, выполненные художником Крисом Вормеллом в технике ксилографии - они отлично дополняют сюжет.

4 января 2021

Natalia Menashe

с тех пор как посмотрела фильм снятый по книге "Северное сияние" из цикла Золотой компас, хотелось прочитать все остальные книги. спустя столько лет я до них добралась. интерестная книга, легко читается, некоторые моменты правда не совсем понятны и не до конца расскрыты, но это дает возможность додумать самому. Буду читать следующие части.
2 декабря 2018