Филип Пулман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Филип Пулман

Отзывы на книги автора «Филип Пулман»

отзыв

Aoi Midzu

Книга мне понравилась, но при чтении большей ее части не покидало ощущение, что читаешь какой-то английский шпионский роман времен Второй мировой. Так мало той старой сказки во всем этом! Но к этому привыкаешь, так что внезапно появляющаяся мистика кажется совершенно лишней.
22 мая 2018

Eliza K

Ещё в школьные годы я приобрела фантастическую трилогию "северное сияние","чудесный нож", и "янтарный телескоп". Это отличное путешествие в мир сказки и приключений. Пулман по-прежнему остается для меня одним из любимых писателей.
9 января 2017

irina...@rambler.ru

Как и вся серия - просто восхитительно! жду продолжения.....
24 июля 2018

HerName

этой книге позавидует любая Санта Барбара. Автор книги явно брал курсы по высасыванию сюжета из ничего. Из одной драмы вырастает новая и дальше образует бездонную матрешку.
И конечно это была бы не зарубежка без клеше про темнокожего гея.
Не прониклась ни к книге, ни к персонажам. Прочитала быстро, слава богу она тонкая. Ставлю 3 звезды за примитивность сюжета, легко читаемый стиль текста, ну и за красивую обложку накину.
К прочтению никому не посоветую.

30 апреля 2025

Alisa2007

Это книга, про команду друзей, которые были детективами. Эта команда всегда приходила всем на помощь. Они решали сложные проблемы, тем самым помогая взрослым. А в конце они сделали одному из людей фигуру из воска и поставили в галерею. А еще помогли Джеку признаться в любви.

28 июля 2017

AleksandraLukomskaya

Очень люблю детективы. Много. Разные. И детские, и взрослые. И сказочные, и реалистичные. Но так до конца и не поняла, нравится ли мне эта книга.
Не хватает какой-то динамики и лёгкости языка. Сюжет, вроде, неплохой, но читается как-то тяжело, вяло и уныло

14 марта 2023

Екатерина Зайцева

суперская книжка! и как я её поглядела) читается на одном дыхании, вкусно и интересно написано! сначала посмотрела сериал тёмные начала, и сериал захватил) да так, что сразу купила книгу и за два дня просто её проглотила)рекомендую!
17 июня 2024

anim...@yandex.ru

первый раз столкнулась с автором, когда про него писали - детские сказки для взрослых сердец. это было больше 20 лет назад... нужно люблю его сказки для сих пор!
28 января 2026

Лидия Устименко

вот я дочитала прекрасную трилогию ,Филипа Пулмана,приключения. Прекрасная атмосфера,красивый язык,неожиданые повороты сюжета.Прекрасный выбор на осенние книги
30 сентября 2017

Кристина БО

Потрясающая книга,сюжет, слог, потрясающий писатель. Одна из самых невероятных историй этого жанра. Немного детская и только потому, что гг маленькая девочка.
10 февраля 2017