Финеас Финн молод, амбициозен и небогат. Его отец сельский врач, конечно, готов поддержать сына в первое время, но в очень скромных пределах. Финеас мечтает попасть в парламент, а это дело не только нелегкое, но и финансово затратное, так как даже попав в парламент о доходной должности можно только мечтать. К тому же у него нет практически никакой поддержки, никаких выгодных знакомств, а лишь горячее желание и юношеское упрямство! И вот Финеас решает погрузится в мир политики.
Путь у него получается долгим и трудным, он обзаводится друзьями и недругами, конечно же, на его пути будут и прекрасные дамы, ему придется не раз стоять перед сложным выбором, колебаться над принятием решений, но он всё-таки получит то о чём так мечтал. А после этого ему предстоит сделать самый сложный выбор - как построить свою жизнь дальше. И мне его выбор пришелся по душе.
Книга понравилась. Читать мне её было тяжеловато из-за обилия политических моментов, но зато интересно было наблюдать за нравами и привычками общества того времени.