Дэвид Д. Бернс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дэвид Д. Бернс»

pchol...@mail.ru

Хорошая книга! Вынесла для себя много нового и интересного. Обязательно перечитаю еще раз, чтобы правильней запомнить все, что нужно делать.
30 октября 2023

Маринашка Савельева

Оооочень много полезных техник!! Купила книгу после прочтения, чтобы наглядно увидеть таблицы и пользоваться всеми рекомендациями.
16 октября 2022

antonina....@inbox.lv

Рекомендую всем, кто интересуется темой тревожности
17 августа 2023

Алла Артемьева

интересно про конфликты.
8 марта 2023

zhenya590

Я думаю, что это расширенная версия книги Терапия настроения. В ней немного более полно рассмотрены некоторые вопросы, и есть те, которых не упоминали в Терапии настроения. Хотя книги очень похожи, думаю они одинаково полезны и будет не верно сказать, что одна книга лучше другой, они обе решают проблемы с настроением и используют тот же самый метод КПТ. Понравилась глава про хорошую коммуникацию с людьми, этого не было в терапии настроения, после этой главы хочется более подробно ознакомиться с этим вопросом в другой книге этого автора...
Если есть проблемы с настроением, возможно вам поможет эта более новая книга или более известная терапия настроения, для общего развития и понимания метода кпт точно стоит ознакомиться с любой из этих книг.
Есть глава для психологов в конце книги, о том, как работать со сложными пациентами.
Когда я начал читать хорошее настроение и заметил, что эта книга полнее написана, подумал, что она лучше терапии настроения, однако дочитав до конца пришёл к выводу, что этого слишком мало, чтобы признать эту книгу лучше предыдущей, возможно предыдущая книга мне даже больше понравилась, возможно это связано с первым прочтением, ведь здесь в основном повторение уже известного...
Я доволен книгой, определённо стоит внедрить в свою жизнь ее методы. Думаю вы сможете выбрать любую из этих книг, разница между ними крайне не существенна на мой взгляд, где-то лучше одна, где-то другая, но польза одинаково хороша от любой из них по части настроения. Если есть ещё интерес к части коммуникаций с людьми, то это найдёте только в книге хорошее настроение, в терапии настроения этого нет вообще.

2 июля 2025

const....@gmail.com

Наверно чтобы компетентно комментировать и критиковать что-то нужно быть экспертом или ученым в этой области, иметь доступ к множеству исследований.
Одно даже чисто логически все сходится. И это работает. Я съел на беспокойствах собаку. Этот метод реально рабочий. Я практиковал кпт не осознанно еще до того как узнал что это называется кпт. Я пробовал аккуратно тестировать некоторые техники и вижу как люди удивляются тому, что «а что так можно было» . Вообщем Бернс реально мужик я считаю. И основывает свои техники на использованиях и практике а не на псевдотнауке. Всем хорошего чтения!
28 июля 2025

Izabel

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ книга 📕! Одна из лучших книг из серии « сам себе психолог». Полезна как для обычного читателя, так и для психологов!💯
Без воды, доступным языком описан метод КПТ, техники работы с тревожными мыслями, состояниями, страхами, депрессией. Подробно описаны 40 техник, приведены таблицы, описаны иррациональные убеждения и методы работы с ними.
Надо брать и корректировать ✍️.
Все техники описаны и подробно рассмотрены на работе с клиентами.
Буду слушать еще раз и читать електроную версию, чтобы законсервировать. Очень рекомендую!
15 марта 2024

Алена Соболь

Очень полезная книга для всех, у кого есть проблемы тревожно-депрессивного характера - или родственники, страдающие от подобных проблем. Здесь можно найти действительно хорошие доводы для изменения образа мыслей, приводящего к болезненному состоянию ума и тела. Но всё же лучше сочетать изучение книги с консультацией у специалиста, который может также назначить лекарство при необходимости - и не забывать также про сбалансированное питание и прогулки. Вариант "читать полезную книгу, питаясь дошираком и большую часть времени лёжа на диване" - вряд ли так уж хорошо сработает.
19 октября 2022

Юлия Даукараева

отличная популярная КПТ. для меня очень ценен был юмор и оптимизм. начало сложно далось, но потом - очень увлекательное изложение, где каждая практическая рекомендация проиллюстрирована реальными человеческими историями. А в конце (внимание, спойлер) - признание того, что почти всё вышеописанные иллюстрации - это некоторая по счету попытка, т.к.до этого был "перебор" разных техник. вселяет надежду, даёт инструменты. снова и снова укрепляюсь в вере в КПТ
9 июня 2024

Izabel

Одна из лучших книг по работе с депрессией, когнитивными искажениями. Полезна как для самопомощи, так и для психологов! Очень доходчиво написана, простым языком о сложном. Много примеров, техник, таблиц! Безусловно рекомендую!
22 февраля 2024