Анна Сешт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Сешт

Отзывы на книги автора «Анна Сешт»

irinakian

Мир Таур-Дуат
Вы помните как звучат восточные сказки? Неспешно и витиевато.
Вот так мне звучала эта книга.
Величие египетских пирамид, жар пустыни, дух древних дворцов.
Фантастический мир, населенный сказочными народами: эльфами, фэйри, рэмеями, людьми.
Язык повествования окунает нас в жаркую страну, со своими законами и неспешным укладом, в атмосферу интриг, и борьбы за власть тихой, и неспешной, и магии самой земли. И боги. Не так. И Боги!

Император Секенэф, Владыка убит горем! Любимый сын, от покойной супруги, его возлюбленной, погиб. И тело не найдено, его не проводили достойно.
Загадочная магия - Сила Ваэссира. Её тайну Владыка открывает только наследнику.

Анирэт дочь утешает как может. Умная, образованная и одарённая, истинная принцесса. Она не жаждет власти, но почитает волю отца и стремится к знаниям.

Младший сын Ренэф, вспыльчивый, несдержанный и мечтающий о власти.
Его мать приложила к этому руку, воспитывала в нем эту жажду власти.
Ох, уж эта всепоглощающая материнская любовь! "Мой мальчик достоин лучшего!"- этой фразой матери порой создают монстров.
Станет ли таким младший сын ещё не известно, брата он уважал. За его смерть рвётся отомстить.

Принц, наследник, Хэфер. Его много лет готовили править.
Враги считают его слабым, по причине не воинственного характера. Он дипломат до мозга костей, и считает, что нужно договариваться и подписать мир с эльфами.
Его в книге совсем немного, нам не открылся его характер полностью.

Таинственная девушка, жрица в храме на границе земель, чудом выжившая в младенчестве! С волшебным даром её не всё понятно, но очень интересно.

Грозные песчаные ша. Вот они пугали и своим появлением и дикой агрессивностью.

Вторая часть пошла бодрее, активные действия принца Ренэфа взбодрили и сюжет и жизнь независимых территорий.
О взятии города было читать интересно, такое масштабное действие!
Удивительно, что эльфы такие злодейские, не все конечно, отдельные личности.
По окончанию книги история не заканчивается, она только начата! Интересно куда автор повернет сюжет и жизнь многих героев!
С удовольствием приступаю к продолжению!!!

15 июля 2025

Veronakano

Неожиданно молодая жрица Шепсет обнаруживает себя на столе бальзамировщиков. Её готовят... к погребению! Но она жива! Это не случайная ошибка, кто-то действительно желает её смерти. Шепсет начинает вспоминать, что стала жертвой дворцовых интриг. Она необычная жрица своего культа, она знает слишком много...

Вместе с молодым воином-меджаем девушке предстоит восстановить справедливость и донести голос Владыки до его предателей.
Наверное, многие из нас смотрели прекрасный фильм "Мумия", величественные пирамиды, древние проклятия, жуткие подземелья, оживший кошмар. Эта история с антуражем Древнего Египта, с его невероятными локациями, с духом того времени, с тайнами и пугающей магией.

Шепсет - не такая как все. Ещё в детстве она могла видеть больше, чем её сверстники. Единственная в своём роде, кому дозволено заглянуть за грань. Но враги сделали всё, чтобы сама сущность жрицы была разбита.
Случайная встреча перевернёт её жизнь, вывернет на изнанку всё, что она знала и во что верила. Захватывающая детективная линия не даст заскучать.

Фараон, Великий Владыка мертв, в стране раскол, среди военноначальников и командиров сеют смуту, простой народ в панике, но они пока не знают главного. Двери дворца закрыты, Египет тонет в гнятущей тишине...

Как собрать все части своей Ка? Залечить израненную душу, найти согласие с духом и телом? Открыть двери, которые лучше не отпирать? Выпустить чудовищ, рискнуть всем, встретиться лицом к лицу со Странниками, тварями несущими ужас и проклятья?

Богиня не оставила Шепсет, она дала ей лучшего защитника меджая и верного проводника в образе чёрной собаки. Ведь только Шепсет способна услышать тихий отголосок тепла Силы Владыки, только ей он может сказать, кто погубил его, кто стал его Смертью, приходящей на лёгких крыльях...

2 июня 2025

Марина К.

Её звали Шепсет. Она была жрицей Инпут. Она умерла.

"Дарую тебе свое дыхание – дыхание Западного Берега. Твоя плоть жива. Твое дело еще не закончено, моя Шепсет…"

Но по воле Богов девушка вновь открыла глаза, вновь смогла вдохнуть воздух. Боги даровали ей второй шанс. Она должна восстановить справедливость.
Но не все рады воскрешению жрицы. Поэтому ей нужно бежать. Случайным спасителем окажется меджай по имени Нахт.

На протяжении всего пути Шепсет будет постепенно приходить в себя и собирать осколки памяти. Таким образом, мы узнаем истинную причину её смерти, и почему Боги помогли ей вернуться.

Маат, дуат, ушебти... Обилие подобных терминов придает определенный колорит и ни чуть не отвлекают от сюжета.

Сама история не пышет динамикой, но в этом есть своя прелесть. Плавное повествование и чудесный слог подстать горячим пескам Египта. Автор умело передал атмосферу древней цивилизации. Я как будто сама бродила по скалистым холмам и слышала шорох песка под ногами.

Меня с детства манила тема Древнего Египта, поэтому радуюсь, как ребенок, когда вижу книги с такими мотивами.

Думаю, что история не оставит равнодушными любителей египетской мифологии.
25 марта 2025

Карина Трофимова

Именно египетская мифология особенно сильно захватывает дух. Именно в ней легенды о душе и загробном мире вызывают трепет и волнение. Книга невероятно познавательна, и в тексте множество примечаний, разъясняющих различные аспекты. В ней гармонично сочетаются установленные факты и вымысел (имею ввиду саму историю).

Главная героиня ничего не помнит о том, что произошло, что делает чтение более увлекательным. Это будто создает связь между героиней и читателем. Вместе придется разгадать тайну и спасти мир.

Автор легко пишет и идеально передает дух эпохи и места действий. В текст умело вплетены египетские термины, названия и описания окружающего. Диалоги так же играют важную роль. Книга обладает особенной атмосферой, погружая читателя совершенно в иной мир.

В истории переплетаются не только божественное, но и интриги, борьба за власть и предательство внутри самого государства. Оказалось, что это лишь начало и главная развязка еще впереди.
15 декабря 2024

fusio...@yandex.ru

внезапно очень увлекло.. хотя египтология, Хаггард, Лара Крофт, Индиана Джонс и тд - совершенно не моё... но самое замечательное -это начитка...как же прекрасно, когда книгу читает автор... нет неправильных ударений, нет странных интонаций, нет переигрываний, нет ситуаций, когда голос прерывается на середине длинной фразы, нет спотыканий на сложных/неизвестных словах.. это прям бальзам на душу... просто волшебно
26 января 2024

Евгения

Отличное продолжение хорошей истории. Вся история, как большое лоскутное одеяло. По мере продвижения сюжета складывается общий рисунок. Для любителей артефактов, секретов и мумий, настоятельно рекомендую!
Отдельно отмечу отличную озвучку от самого автора 👍 музыкальное сопровождение соответствует истории!
15 мая 2022

book_cat_coffee

Фэнтези с сеттинге мифологии Древнего Египта с придворными интригами, неожиданными сюжетными поворотами и хорошим авторским слогом. Динамичная яркая история с харизматичными героями.

26 ноября 2024

Евгения

Интересная история в египетском сетинге (автор очень хорошо знает базу). Замечательно прописанные герои. Жду продолжения.
Отдельное спасибо за озвучку ❤️
28 октября 2024

Евгения

Заворожила и очаровала эта сказка, великолепно озвученная автором. Пришлось и за героев переживать и насладиться отличным слогом и сюжетом 👍 Рекомендую!
24 апреля 2023

Ольга

сама книга очень понравилась. чтецы - супер!
но она не полная!!!! только 42 главы... пошла дочитывать...
31 июля 2024