Анна Сешт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Сешт

Отзывы на книги автора «Анна Сешт»

book_cat_coffee

Фэнтези с сеттинге мифологии Древнего Египта с придворными интригами, неожиданными сюжетными поворотами и хорошим авторским слогом. Динамичная яркая история с харизматичными героями.

26 ноября 2024

ArtemK

💖 Как одна книга вернула меня в объятия Древнего Египта

Древний Египет… Одна эта фраза способна пробудить в душе трепет! Было время, когда я буквально "болела" этой удивительной цивилизацией. И если спросить о моем любимом фильме нулевых, ответ будет очевиден – конечно же, «Мумия»! Поэтому я безмерно благодарна автору этой книги за то, что она смогла воскресить почти забытые эмоции и вновь разожгла мою страсть к пирамидам, фараонам и тайнам мумий.

Только представьте себе эту картину: молодая жрица Шепсет приходит в себя в сумрачном погребальном зале, где ее уже готовят к бальзамированию… живьем. Память постепенно возвращается, и она понимает, что стала пешкой в чужих жестоких интригах. Но смерть – это еще не конец. Божественный покровитель ее культа дает Шепсет второй шанс, избирая ее орудием для восстановления справедливости. Интригует, не правда ли?

Автор с невероятной тщательностью погружает читателя в атмосферу Древнего Египта. Книга буквально читалась в обнимку с Википедией! И знаете что? Мне все равно было мало! Даже несмотря на огромное количество сносок, которыми испещрены страницы, хотелось еще и еще деталей. Как и в былые времена, я почувствовала неудержимое желание узнать как можно больше об этом завораживающем периоде истории. Подобное усердие в изучении деталей я проявляла, пожалуй, только при чтении Дэна Брауна. Анна Сешт – вторая в моем личном топе авторов, заставляющих нырять в историю с головой.

И я уже вижу эту историю на экране! Непременно в формате качественного сериала, в лучших голливудских традициях. Именно сериал, а не фильм, ведь история Шепсет на этом не заканчивается. Совсем недавно увидела свет вторая часть, и я приступаю к ней немедленно, сгорая от нетерпения!

Это просто ВАУ-эффект, когда ощущаешь себя там, среди раскаленных песков, чувствуешь, как тебя жарит знойное солнце, и вместе с героиней в страхе бежишь от безжалостных преследователей. Книга невероятно атмосферная и при этом познавательная. А когда, дочитав до эпилога, я узнала, что Анна Сешт – дипломированный египтолог, моему восторгу не было предела! Это же так круто! Сразу смотришь на произведение другими глазами, осознавая, что за художественным вымыслом стоит глубокая научная база и достоверные знания профессионала.

В заключение хочу сказать: если вы так же, как и я, неравнодушны к Древнему Египту, любите захватывающие сюжеты с интригами и неожиданными поворотами, цените историческую достоверность и полное погружение в эпоху, то эта книга – для вас. Горячо рекомендую всем искателям приключений и ценителям качественной исторической прозы!
8 апреля 2025

Marina11

Потрясающая книга! Я в восторге!! Пожалуй даже, что это топ 1 книга этого года, настолько она меня поразила! Здесь так много всего разного: и хорошее, и плохое, и подчас ужасное. И столь же много эмоций во время чтения: радость, злость, недоумение, почему и за что. Я как будто проваливалась туда, в книгу, видела всё своими глазами, чувствовала всё то же, что чувствовали и герои. Это было невероятно! Ещё я всегда любила мифологию древнего Египта, это тоже помогло, хоть это и не совсем Египет)

У каждого из героев такая разная судьба, но все они действуют во имя своей земли, хоть и понимает это каждый по-своему.

Начинается книга с того, что царевич Хэфер, старший сын императора Секенэфа, был подло убит своими же телохранителями. Но один из них всё-таки был верен своему господину до конца, хоть его и назвали предателем. А тех, кто являлся на самом деле предателями, величали как героев. Всё перевернулось.
Но вот незадача, царевич не умер, его выходила община бальзамировщиков, а больше всего одна жрица. И пёс.
Бальзамировщики не выдали того, что царевич жив, а тот жил в общине, постепенно учился заново владеть своём телом. Своим и не своим одновременно. На это учение ушло много времени,. И как только он окреп, вместе со жрицей они покинули всё-таки общину. И так начались их приключения.

31 августа 2025

Марина К.

Её звали Шепсет. Она была жрицей Инпут. Она умерла.

"Дарую тебе свое дыхание – дыхание Западного Берега. Твоя плоть жива. Твое дело еще не закончено, моя Шепсет…"

Но по воле Богов девушка вновь открыла глаза, вновь смогла вдохнуть воздух. Боги даровали ей второй шанс. Она должна восстановить справедливость.
Но не все рады воскрешению жрицы. Поэтому ей нужно бежать. Случайным спасителем окажется меджай по имени Нахт.

На протяжении всего пути Шепсет будет постепенно приходить в себя и собирать осколки памяти. Таким образом, мы узнаем истинную причину её смерти, и почему Боги помогли ей вернуться.

Маат, дуат, ушебти... Обилие подобных терминов придает определенный колорит и ни чуть не отвлекают от сюжета.

Сама история не пышет динамикой, но в этом есть своя прелесть. Плавное повествование и чудесный слог подстать горячим пескам Египта. Автор умело передал атмосферу древней цивилизации. Я как будто сама бродила по скалистым холмам и слышала шорох песка под ногами.

Меня с детства манила тема Древнего Египта, поэтому радуюсь, как ребенок, когда вижу книги с такими мотивами.

Думаю, что история не оставит равнодушными любителей египетской мифологии.
25 марта 2025

Карина Трофимова

Именно египетская мифология особенно сильно захватывает дух. Именно в ней легенды о душе и загробном мире вызывают трепет и волнение. Книга невероятно познавательна, и в тексте множество примечаний, разъясняющих различные аспекты. В ней гармонично сочетаются установленные факты и вымысел (имею ввиду саму историю).

Главная героиня ничего не помнит о том, что произошло, что делает чтение более увлекательным. Это будто создает связь между героиней и читателем. Вместе придется разгадать тайну и спасти мир.

Автор легко пишет и идеально передает дух эпохи и места действий. В текст умело вплетены египетские термины, названия и описания окружающего. Диалоги так же играют важную роль. Книга обладает особенной атмосферой, погружая читателя совершенно в иной мир.

В истории переплетаются не только божественное, но и интриги, борьба за власть и предательство внутри самого государства. Оказалось, что это лишь начало и главная развязка еще впереди.
15 декабря 2024

fusio...@yandex.ru

внезапно очень увлекло.. хотя египтология, Хаггард, Лара Крофт, Индиана Джонс и тд - совершенно не моё... но самое замечательное -это начитка...как же прекрасно, когда книгу читает автор... нет неправильных ударений, нет странных интонаций, нет переигрываний, нет ситуаций, когда голос прерывается на середине длинной фразы, нет спотыканий на сложных/неизвестных словах.. это прям бальзам на душу... просто волшебно
26 января 2024

Евгения

Отличное продолжение хорошей истории. Вся история, как большое лоскутное одеяло. По мере продвижения сюжета складывается общий рисунок. Для любителей артефактов, секретов и мумий, настоятельно рекомендую!
Отдельно отмечу отличную озвучку от самого автора 👍 музыкальное сопровождение соответствует истории!
15 мая 2022

Евгения

Шикарная история в замечательной озвучке. Во время прослушивания, история оживала, словно на экране. Невероятно кинематографчное описание, как местности, так и битв. Я очень переживала за героев.
17 октября 2025

Евгения

Интересная история в египетском сетинге (автор очень хорошо знает базу). Замечательно прописанные герои. Жду продолжения.
Отдельное спасибо за озвучку ❤️
28 октября 2024

Евгения

Заворожила и очаровала эта сказка, великолепно озвученная автором. Пришлось и за героев переживать и насладиться отличным слогом и сюжетом 👍 Рекомендую!
24 апреля 2023