Фэнтези с сеттинге мифологии Древнего Египта с придворными интригами, неожиданными сюжетными поворотами и хорошим авторским слогом. Динамичная яркая история с харизматичными героями.
book_cat_coffee
ArtemK
Marina11
Потрясающая книга! Я в восторге!! Пожалуй даже, что это топ 1 книга этого года, настолько она меня поразила! Здесь так много всего разного: и хорошее, и плохое, и подчас ужасное. И столь же много эмоций во время чтения: радость, злость, недоумение, почему и за что. Я как будто проваливалась туда, в книгу, видела всё своими глазами, чувствовала всё то же, что чувствовали и герои. Это было невероятно! Ещё я всегда любила мифологию древнего Египта, это тоже помогло, хоть это и не совсем Египет)
У каждого из героев такая разная судьба, но все они действуют во имя своей земли, хоть и понимает это каждый по-своему.
Начинается книга с того, что царевич Хэфер, старший сын императора Секенэфа, был подло убит своими же телохранителями. Но один из них всё-таки был верен своему господину до конца, хоть его и назвали предателем. А тех, кто являлся на самом деле предателями, величали как героев. Всё перевернулось.
Но вот незадача, царевич не умер, его выходила община бальзамировщиков, а больше всего одна жрица. И пёс.
Бальзамировщики не выдали того, что царевич жив, а тот жил в общине, постепенно учился заново владеть своём телом. Своим и не своим одновременно. На это учение ушло много времени,. И как только он окреп, вместе со жрицей они покинули всё-таки общину. И так начались их приключения.
Марина К.
Карина Трофимова