Алан Брэдли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алан Брэдли

Отзывы на книги автора «Алан Брэдли»

отзыв

yale...@cioud.com

Хорошая книга для англофилов и не только. Тихая сельская Англия (50-х годов ХХ века), большое поместье, убийство - все атрибуты классического английского детектива. Только главная героиня слегка выбивается из этой схемы. Лично мне она нравится - отличное чувство юмора, никаких девчачьих соплей и сантиментов, маленький умный дьяволенок, помешанный на химии (я не фанат химии, мягко говоря, но рассуждения и описания гг грели душу).Получила большое удовольствие. Читать с чашкой чая, кофе, какао, компота и проч. в любое время года.
14 сентября 2014

Александрий

Похоже, у этой книги не тот переводчик, что в первых частях. Отчего Миссис Мюллет ранее не испытывавшая проблем с артикуляцией, начала глотать первые гласные в словах. В остальном как всегда, довольно своеобразно и увлекательно. Благодарю.
10 апреля 2017

A S

Не такая интересная и насыщенная событиями, как предыдущие книги этой серии, но тоже вполне занимательная книга. На 4 с плюсом:)
7 ноября 2015

Соня Комарова

Милое создание , задумчиво шествует по будням , рассматриваая все мелочи и настроения по пути)
20 августа 2014

A S

Замечательная книга! Впрочем как и все остальные книги этой серии.
8 апреля 2015

Людмила Александроваoo my o

Получила, удовольствие от книги, чтица замечательная
10 декабря 2025

очень интересно
17 декабря 2015

Алексей Немо

По факту прочтения получил двойственное впечатление. С одной стороны автор постарался: сюжет не избит и интересует, юмор смешит, милая атмосфера английской деревни трогает нежные струны души, но... Блин, не оставляет ощущение, что начав читать, ты должен раз и навсегда принять правила игры... то есть, книги, в которой ГГ - маленькая девочка (11 лет, это по нынешним меркам 4 класс), которая размышляет и делает логические и житейские выводы, совершенно и безоговорочно не свойственные такому возрасту. Я пытаюсь вспомнить себя в таком возрасте и не могу вспомнить даже себя в таком возрасте. А её недюжие познания в химии и истории в 11 лет делают эту книгу вообще фантастической. И, что забавно, в книге все остальные к этому относятся, как к само собой разумеющемуся. Я понимаю, что любой детектив (ну и по большому счёту, любая книга, беллетристическая) – фантазия, но, пардонте, не до такой же степени.
Наверное, прежде чем перейти к продолжению, нужно немного передохнуть другими книгами, потому что шок от своего несовершенства и несовершенства окружающих после прочтения этого детектива слишком велик.
27 марта 2017

Ульяна Бур

Милая и легкая детективная история придется по душе всем любителям жанра "детский детектив" . Главная героиня очаровательна. В книге много красочных описаний небольшого английского городка и фамильного поместья. Очень напоминает творчество Энид Блайтон.
8 ноября 2015

Отличная книга! Немного ироничная и детская, но в целом очень легко читается!!!!
6 августа 2014