Что касаемо зарубежной классики - я в ней почти что ноль. В школе не хватало времени на всякую "импортную" литературу, вот долбить "Войну и мир" - это да, а Мольера почитать - а это кто такой? Немного опасалась в выборе - с классиками я не дружу, но вот Жан-Батист смог меня порадовать - я действительно смеялась над "Мещанином во дворянстве". Честно, даже постановку захотелось глянуть :) Чем-то напомнило сказку о голом короле, г-н Журдена также дурят всякие проходимцы - любители легкой наживы, а их устами только бы мед пить - наш герой и собою пригож, и умен, и вкуса тонкого, и щедр, как без этого ;)
Самое интересное, что актуальность данного произведения не исчезла за такое-то время! И ладно честолюбцы, но вот это повальное стремление "выйти в люди" до сих пор преследует и современных Журденов. Г-н из книги тратит безумные деньги на костюмы и пиршества, а люди из нашего времени берут айфоны в кредит и закупаются брендовыми шмотками. Цель одна - понты засветиться в "илите". А как это чаще всего выглядит описывает Мольер и следующая картинка :)