Виктор Ремизов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Ремизов»

отзыв

Natalija

Лучшая из лучших в списке прочитанных мною книг!

ГУЛАГ
Ссыльные со всех концов огромной страны и захваченных территорий.
Детальное, широко развернутое полотно послевоенной жизни страны.
Тяжелейшая и важнейшая литература, пронзительная до боли. Призываю всех читать, анализировать, думать.
Меня, рожденную и выросшую в ЛитовскойССР, особенно волновала тема ссыльных из Прибалтики и других советских республик. Боль и стыд.
Огромная благодарность автору за его кропотливый и настойчивый труд, длиною в семь лет.
24 марта 2024

Елена Григорьева

Автору огромное спасибо за эти незабываемые часы чтения. Много того, что уже знала, но очень много нового и интересного. Мне кажется, что книгу нужно читать именно сейчас, всем, особенно молодым ребятам. Я на них очень надеюсь, на прекрасную мололежь, она точно есть. Нельзя допустить повтрения пережитого и прочитанного, а мы несемся обратно семимильными шагами. И Мемориал уже под запретом, и свободы слова больше нет. Но, слава Богу, книги пока не запрещают и не сжигают. Поэтому - читайте!
9 ноября 2022

Людмила

Трудно найти слова, чтобы описать впечатления от этой книги...я знаю точно, что я ещё долгие месяцы, а может и годы буду думать о героях этой книги, о судьбах людей, книга меня ещё долго и долго не отпустит. Таких книг мало и Вечная мерзлота одна из них. Виктор Ремизов - это целое открытие в современной Российской прозе, настоящая махина и невероятный талант. Спасибо вам, Виктор Ремизов, за этот колоссальный труд.
20 ноября 2022

016...@mail.ru

Замечательная книга!!! Читала и " кипела " от возмущения, сердце разрывалось от несправедливости и людской боли. Прочла - наступило опустошение, хочется молчать, "перваривать ", переосмысливать прочитаное. Не смотря ни на что мы сейчас живём в замечательное время,у нас и грамма нет тех забот и трудностей,которые были у наших предков. Нужно ценить все ,что нас окружает,какая прекрасная наша жизнь!
26 июля 2024

sn...@yandex.ru

Книга шикарная. Огромное спасибо автору за такой труд! И отдельное спасибо чтецу! Браво! Книга, конечно, оооочень тяжёлая, но читать или слушать ее надо обязательно. Это наша история. Написано прекрасным языком. Слушала и восхищалась, сколько же автор перелопатил документов, прежде чем написать этот эпохальный труд. Обязательно рекомендую либо прочитать, либо прослушать!
15 сентября 2025

Елена Григорьева

Спасибо автору за прекрасное время, проведенное за чтением. Хорошая проза, каждый рассказ за душу берет, каждый заставляет задуматься. Все рассказы как бы не закончены. Только мысли и чувства. Каждый рассказ - как будто художник набросок сделал, уже картина видна, но не раскрашена. И с такой любовью к природе написано. И к людям. Ещё раз спасибо
4 апреля 2023

Ольга Зиберова

Нереальная работа автора, просто браво!!!
Несмотря на очень большой объем, читается легко. Если можно сказать легко… От некоторых фактов волосы дыбом!
Я до сих пор пол впечатлением как вершились судьбы миллионов людей….
Автор очень глубоко передал ту эпоху!
А как описана мощь Енисея и сибирская природа!!!
Одним словом, потрясена!
21 марта 2023

Сергей Бонкин

Книга обязательна к прослушиванию (прочтению). Стоит прочитать тем, кто на волне последних событий предлагает переименовать Волгоград и разглагольствует о роли личности в истории. Автору огромное спасибо за проделанную работу и душу вложенную в эту работу. Чтец выше всяких похвал! Мне кажется, что я уже и чтиво себе выбираю по ЧТЕЦУ!))
25 декабря 2023

Тамара Шмакова

Книга очень интересная. Невозможно читать не сопереживая героям книги,даже представить сложно,что пережили люди в лагерях.. как можно было выдержать такие унижения и физические надругательства.трудно представить себя в таких условиях выживания.я очень благодарна автору за его титанический труд , и написании этой книги
3 ноября 2022

Александр Базаров

Книга супер. Ее создателю особая благодарность. Читала и местами плакала и переживала вместе с героями.
Когда то немного жила в Норильске и видела какой там суровый климат. Видела Енисей во льдах и представляю как сложно было тем людям там жить в то время.
Роман просто шедевр.....
Рекомендую!