Валери Перрен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валери Перрен»

skasperov

Роман хороший, но поначалу шёл со скрипом. Может дело в постновогоднем состоянии - пережор, недосып.

Или действительно тому виной некая хаотичность повествования, особенно в начале, когда ещё путаешься в героях и в голове пазл из параллельных историй не складывается. Мне было сложно переключаться между семейной историей главной героини и Элен, постоялицой дома престарелых, где и работает главная героиня.

В целом понравился, хотя произвёл чуть меньшее впечатление, чем Валери Перрен - Поменяй воду цветам .

Оба романа Валери Перрен отличают глубокий психологизм и трагедия в прошлом. В этом романе трагедий аж две.

Очень понравилось название романа. Забытые по воскресеньям - это старички, которых никто не навещает. Очень грустно. А ещё интересное наблюдение, что дочери чаще приходят и заботливей, чем сыновья. Наверное это так и есть.

Может это тот роман, который догоняет тебя через пару дней после прочтения. Вот уже второй день думаю об историях, рассказанных в нём...

Ах, если бы

14 января 2026

skasperov

Ах, если бы

14 января 2026

nataliap...@gmail.com

Книга очень интересная, сюжет захватывающий! Но чтица просто отвратительная, совершенно убивает своим исполнением всю прелесть произведения! Если бы только не соблюдение ею знаков препинания и совершенно безграмотное произнесение ударений, но она умудряется своим чтением совершенно запутать слушателя, так как не понятно кто и что произносит в диалогах. Здесь уже писали в комментариях, что ей нужно запретить читать книги для слушателей, а я считаю, что и администрация сайта должна нести ответственность за такую некачественную продукцию, ведь мы платим за это деньги и имеем право рассчитывать. на более уважительное отношение к клиентам!
10 января 2025

agia-...@rambler.ru

Не могла себе представить, что существует современная литература такого уровня. Глубокий по содержанию и изысканный по внутренней структуре роман, но при этом никаких нарочитых придумок и необусловленных содержанием внешних усложнений. Жаль, не могу прочитать в подлиннике, но, благодаря хорошему переводу, кажется, язык автора легкий и очень точный. Вообще создается впечатление гармонии всех литературных составляющих. Ничего лишнего : слов, описаний, деталей , образов, рассуждений, биографических подробностей персонажей.
Очень советую прочитать, даже если появиться аудиокнига.
6 апреля 2026

Александра

Не люблю французских авторов, но эта книга зацепила.

Книга читается легко, герои хорошо прописаны, воспринимаются как реальные люди. Повествование неспешное и не много меланхоличное, но автору удается несколько раз обескуражить читателя. Также в книге есть небольшая детективная линия. Книга о смерти, книга о жизни, книга о том, как чинятся сломанные люди.

Было безумно интересно погружаться в историю Виолетты и ее окружения, узнать как всё-таки автор завершит свое произведение. Книга после прочтения оставляет светлую грусть.
5/5
26 января 2025

kise...@yandex.ru

Книга о хрупкой женщине , которая «выжила» после гибели своей дочки. Ее образ отражается в одежде: внутри яркое цветочное платье, поверх- темно-синее пальто. Находит исцеление в работе смотрительницей кладбища, где похоронена ее дочь, в заботе о могилах и посетителях, в уходе за своим садом и уюте дома, пахнущим розами, в заботе о кладбищенских кошках и собаках. Книга не мрачная, она наполнена солнечным светом, зноем летнего дня и прохладой сада. История переплетается линиями жизни разных семей, заканчивается любовью.
5 апреля 2025

Очень трогательная книга. Она искренняя, очень теплая, оставляющая после себя прекрасное послевкусие. Как же необычно показаны светлые стороны людей ( нежность женщины, любовь к детям, страсть и покорность мужчинам) -как отблеск жизней, всегда идущих к концу. Мы все совершаем путь в один конец.. и эта книга искренне показывает нам, что путь будет таким, каким мы его сделаем. Счастье в мелочах, счастье в доброте, счастье в вере, счастье в любви. А счастливый человек не боится конца…
15 февраля 2026

Ольга

Великолепный роман. Невозможно было оторваться: читала до 2 часов ночи и по утрам. Рассказывала истории из него подругам. Плакала над книгой, плакала, когда пересказывала, и подруги тоже плакали.
Роман - это истории из жизни разных людей, порой короткие, на страницу, порой длинные, на 2/3 книги.
Однозначно рекомендую людям, недавно потерявшим близких. Эта книга помогает в переживаниях, даёт облегчение в слезах. Думаю, что каждый найдёт здесь что-то своё.
Приятного прочтения!
14 декабря 2024

malysh...@inbox.ru

Прекрасная, лирическая книга! Очень душевная, сюжет не тривиальный. Местами грустная, но в целом очень добрая и жизнеутверждающая! Рекомендую
К прочтению в минуты, когда хочется чего-то мягкого и нежного, вообщем я бы отнесла ее к категории «бульона для души». Но романтически настроенным душам, все-таки, думаю следует воздержаться, а то совсем уплывут в своих грезах 😀 и очень хочу отметить прекрасную озвучку!!
18 марта 2025

ish...@yandex.ru

Потрясающая запутанная история. Побуждает поразмыслить о многом. О важном и неважном. О ценностях.. простых, человеческих.. О смыслах, об истории, судьбе, Боге, любви, дружбе, времени.. О внутренних связях с собой, людьми, миром..
Очень красиво.
Книга затягивает в свой мир с головой, Побуждает пережить вместе с героями испытания и радости. Я плакала и улыбалась. Она про Жизнь
6 марта 2026