Валери Перрен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валери Перрен»

nataliap...@gmail.com

Книга очень интересная, сюжет захватывающий! Но чтица просто отвратительная, совершенно убивает своим исполнением всю прелесть произведения! Если бы только не соблюдение ею знаков препинания и совершенно безграмотное произнесение ударений, но она умудряется своим чтением совершенно запутать слушателя, так как не понятно кто и что произносит в диалогах. Здесь уже писали в комментариях, что ей нужно запретить читать книги для слушателей, а я считаю, что и администрация сайта должна нести ответственность за такую некачественную продукцию, ведь мы платим за это деньги и имеем право рассчитывать. на более уважительное отношение к клиентам!
10 января 2025

Александра

Не люблю французских авторов, но эта книга зацепила.

Книга читается легко, герои хорошо прописаны, воспринимаются как реальные люди. Повествование неспешное и не много меланхоличное, но автору удается несколько раз обескуражить читателя. Также в книге есть небольшая детективная линия. Книга о смерти, книга о жизни, книга о том, как чинятся сломанные люди.

Было безумно интересно погружаться в историю Виолетты и ее окружения, узнать как всё-таки автор завершит свое произведение. Книга после прочтения оставляет светлую грусть.
5/5
26 января 2025

kise...@yandex.ru

Книга о хрупкой женщине , которая «выжила» после гибели своей дочки. Ее образ отражается в одежде: внутри яркое цветочное платье, поверх- темно-синее пальто. Находит исцеление в работе смотрительницей кладбища, где похоронена ее дочь, в заботе о могилах и посетителях, в уходе за своим садом и уюте дома, пахнущим розами, в заботе о кладбищенских кошках и собаках. Книга не мрачная, она наполнена солнечным светом, зноем летнего дня и прохладой сада. История переплетается линиями жизни разных семей, заканчивается любовью.
5 апреля 2025

Ольга

Великолепный роман. Невозможно было оторваться: читала до 2 часов ночи и по утрам. Рассказывала истории из него подругам. Плакала над книгой, плакала, когда пересказывала, и подруги тоже плакали.
Роман - это истории из жизни разных людей, порой короткие, на страницу, порой длинные, на 2/3 книги.
Однозначно рекомендую людям, недавно потерявшим близких. Эта книга помогает в переживаниях, даёт облегчение в слезах. Думаю, что каждый найдёт здесь что-то своё.
Приятного прочтения!
14 декабря 2024

malysh...@inbox.ru

Прекрасная, лирическая книга! Очень душевная, сюжет не тривиальный. Местами грустная, но в целом очень добрая и жизнеутверждающая! Рекомендую
К прочтению в минуты, когда хочется чего-то мягкого и нежного, вообщем я бы отнесла ее к категории «бульона для души». Но романтически настроенным душам, все-таки, думаю следует воздержаться, а то совсем уплывут в своих грезах 😀 и очень хочу отметить прекрасную озвучку!!
18 марта 2025

Kristina

Ужасная озвучка !!!Голос приятный , но книгу явно озвучивали через программу искусственного интеллекта , потому что максимально странно звучат протягивания слов и ударения.
В остальном сама книга чудесная ! Трогательная , грустная , трагичный судьбе героини искренне сопереживаешь . Но при этом , такая добрая и жизнеутверждающая История . Спасибо мастерству слова Валери Перрен !
7 февраля 2025

nad...@mail.ru

В этой книге, которую я прочитала, почти не отрываясь, как это ни банально звучит, на одном дыхании, ничего не может не понравиться. Здесь каждое слово достаёт до глубины души. Никогда не думала, что такая щекотливая, кладбищенская, тема может так преподнесена, так неимоверно трогать и заинтересовать. Браво!!! Даже "Забытые по воскресеньям", тоже замечательное произведение, не так тронуло, как это!
29 апреля 2024

Елена Г

Давно меня так не впечатляла книга. С первых строк зацепила и не отпускала до последней страницы, прочитанных мною на одном дыхании. О чем эта книга? В первую очередь о любви. Но не банальный любовный роман, а история, точнее истории жизни и любви. Все герои этой книги связаны, хоть и не все даже знакомы друг с другом, но поступки одних меняют жизнь других.
7 ноября 2024

Татьяна Жерлыгина

Автор, ваше произведение литаруетрный феномен!!!
Такие интересные переплетения, столько красивой любви.
Читая, происходит, заселение героев в твой разум, под кожу, а ты волнуешься, переживаешь , радуешься , живешь с ними.
Давно такого удовольствия от прочтения не получала!!! Спасибо!!!!
17 февраля 2025

Елена Г

Это третья книга Валери и моя третья прочитанная книга этого автора. Все три написаны по одному принципу-начало, тихое повествование , просто о жизни героев, а потом происходят события, которые переворачивают все с ног на голову. Есть все и тайна , и интриги. И неожиданный финал.
14 ноября 2024