Томас Манн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Томас Манн

Отзывы на книги автора «Томас Манн»

Mariko-sama

Ничего не ожидала от книги. Просто хотела познакомиться с Томасом Манном как с автором. Прочитала "Лето целого века" Иллиаса, и вдохновилась. Но конечно, хотелось начать с чего то более известного, с Волшебной горы, или с Буденнброков. Однако в руки попался Иосиф. Ну Иосиф и Иосиф, подумала я. Чому бы и нет? Лениво открыла первые страницы, и пропала. Неделю меня небыло ни для кого, и ни для чего, ибо все мои мысли и все мое существо путешествовало по древней долине Иордана, встречая рассветы и закаты с Богоизбранными...и угорало от всего происходящего. Манну, помимо удивительной психологичности людей того времени, атмосферы путешествия по древним землям и сказаниям до Христовой эпохи, удалось создать юморную и ироничную книгу, где реальность бытия сплетается с мифом и рождает легенду. Восхитительно. 12 из 10.

2 июля 2021

mirabo

Великолепный роман. Со стороны текст кажется излишне усложненным, но в действительности автор разъясняет все свои идеи на пальцах.

Одна из моих любимых книг

14 мая 2009

Куляш Джусупбекова

Всё понравилось!
4 апреля 2024

Svetlana @ brsnk

В двухтомнике изложена ветхозаветная история Иосифа, знаменитого сына Иакова и Рахили, того самого, который расшифровал египетскому фараону сот о семи жирных и семи тощих коровах. Историю эту знают все, казалось бы, что тут можно написать. Тем не менее – и это написано так, что начинаешь понимать то, признаться, очень далёкое от нас время, ту эпоху. Понимать так, что, попади туда с какой-нибудь машиной времени, прожил бы без недоразумений. Как говорят литературоведы, «богатый фактологический материал». Но не только это. История рассказана Томасом Манном с истинно философской глубиной, а это значит, что итогом своим она заставляет человека задуматься об извечном вопросе бытия; да она и даёт ответ на этот вопрос – с точки зрения того времени, в котором происходят события книги. Ничего не напишу о стиле и языке повествования – пусть каждый оценит сам.
10 января 2022

Sonic

Отличная информация. Стоит задуматься тем, кто якобы "вне политики" и потом будет говорить:"я не знал". Написано: объективно, глубокий анализ и самокритичность; с честью и достоинством, что всё реже видно среди людей, когда, что только не делают, чтобы снять с себя вину.
18 декабря 2024

Mary.Sk

Книга понравилась, однако, я ожидала какой-то психологической развязки, обьясняющей, как мальчик стал преступником. Впрочем, не смотря на неоправданность ожиданий, книга оказалась интересной и неожиданной.
14 июня 2025

Tatiana Tolstaya

Это очень богатая и насыщенная книга. Она словно бы вдыхает жизнь в эту древнюю историю и герои оживают, а читатель, захваченный врасплох, уносится в другое время и пространство.
4 апреля 2022

Восхитительная книга, передает дух той эпохи. Не зря Манн получил Нобелевскую премию.
21 мая 2016

violab...@gmail.com

Очень хороший роман и прекрасная озвучка!
27 апреля 2025

Tatiana Tolstaya