Теона Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Теона Рэй

Отзывы на книги автора «Теона Рэй»

BeresikStretchers

✴️Самостоятельная история из цикла "Попаданки в Молот" (3)
✴️Дракон, эльфы и другие
✴️Маги и Порталы
✴️Зима, новый год
✴️ Ребёнок в сюжете, купание, пьют чай

Девушка от тирании мужа сбегает с пятилетний дочерью в чужой мир. Её ожидания быстро разбиваются, когда она понимает, что её обманули.

Алена - девушка, которая идёт вперёд, боится за дочь, но поступает, не как взрослая женщина, а подросток.

Мне очень понравилась её дочка Софья. Девочке пять лет всего, но она держится молодцом в чужом мире, в отличие от своей матери.

Очень понравилось, что здесь учат магии ребёнка, жаль, конечно, что не расписано, как. Но сам факт.

В это время Алёна находит друзей, точнее постороннего мужчину, который помогает несмотря на свои проблемы.

Вот если бы не мужчины здесь, а они поверьте здесь путевые, то героиня бы просто пропала.

Вся история хоть и с зимним антуражем по большей части, но очень милая и не колючая.

Книга богата бытовыми событиями. Герои кстати часто переезжают. И вся бытовуха начинается сначала.

Немного разочаровал финал. Ну прям обидно до слез.. Жаль Эйдена. Ну очень жаль. Для меня он в некотором смысле открытый получился в этом плане.
Касаемо Алёны и ее кавалера тут всё, как и положено в таких историях. Но вот Эйден и Софья.. Я бы прочитала продолжение.

Рекомендую к прочтению.

6 февраля 2025

alenika-11

Знакомство с творчеством автора я начала мало того что с третьей книги в цикле о мире Молота, так ещё и не с самой удачной, судя по отзывам. Что ж, попала так попала, Алёна ☺

Ах, да, героиню тоже зовут Алёной, и в свои 28 она как-то неожиданно оказалась беглянкой из нашего мира в таинственный Молот. С 5-летней дочерью на руках посреди зимы в глуши она ждёт появления портала и молится всем богам, чтобы он не был выдумкой...

Поведение героини насторожило сразу, но я думала, что будет логичное объяснение, но увы. Алёна как-то (зажмурившись?) прожила последние 20 лет и сейчас как за соломинку схватилась за историю какого-то незнакомого дядьки, рассказанную ей восьмилетней. Вообще первой мыслью было, что она под веществами/околдована или просто дура. К сожалению, последнее ближе всего к истине. И хотя девушка пытается справиться сама с трудностями вечно зимнего города, без поддержки ей это всё равно не удаётся.

Я не кровожадная, нет, но обычно истории попаданок - это приключения, невзгоды и тяготы, которые они преодолевают, чтобы получить заслуженное счастье. Здесь же у героин  всё складывается чересчур легко: кажется, что она просто сложила ручки и ждёт манны небесной, которая сыпется как из рога изобилия

19 января 2025

irinakian

Идея книги классическая академия с попаданкой из нашего мира. Необычная магия досталась гг неправильная, или как её называют искажённая.
С искажённой магией раньше не принимали в академию, сейчас набрали экспериментальную группу.
Два парня и две девушки вот и вся группа, но на их долю автор отсыпал испытаний с лихвой! Обучение у них тоже экспериментальное! Почти без теории, кидают студентов с полным погружением в практику, а они выгребают!
Любовная линия есть и не одна. Хотя она не на первом плане книги.
Сама идея книги мне понравилась. Но я не скажу что в восторге от книги.
Для меня язык произведения сухой, я как бы скольжу по поверхности книги, не смогла получить ощущения погружения.
В целом книга интересная, читается легко!

15 июня 2024

book_homa

Неожиданное попаданство и некромантское пробуждение? Все это вместе и даёт начало этой истории.
Перед нами история Валерии, которая попадает в тело талантливой некромантки Варэли. Героиня в шоке, но ее сразу просветили, кто она, и что ей нужно учиться жить в новом мире и, конечно же, выполнять свою работу. Валерия-Валэри ещё надеется вернуться на Землю, успевает наделать ошибок и бояться за свою жизнь. С каждым прожитым днём она смиряется с новой жизнью, но героине такая жизнь не по нраву.
Считай, почти ночная жизнь, кладбища, ритуалы, упоения душ, и Варэли очень расстраивает отношение к некромантам: их боятся и презирают.
Автор показывает суть некромантии: в ней нет романтизма, есть сила, но и ответственность, а также какие последствия могут быть у этой силы. Несмотря на то, что в истории была мрачность, она вышла лёгкой: много юмора, чего только Грегори один стоит! Были и испытания и опасности, и предательство, и конечно же, любовь!
Любовь героев для меня осталось неясной: то ли у них взаимная любовь, то ли это чувства прошлой Варэли, и герой помнит ее прежнюю?
Спасибо автору за историю! Книги про некромантов я люблю, интересно как авторы представляют их в своих книгах. Буду и дальше знакомиться с вашим творчеством, первое знакомство вышло замечательным!

21 января 2023

Alena_Al

Фраза «Благими намерениями дорога в ад выстлана» у Арины приобрела прямолинейный смысл. Правда дорога была в другой мир, непонятный, но очень интересный.
Девушке повезло и нет одновременно. Она получила шанс на другую жизнь, полную новых знакомств и приключений, но с занятным соседом, который еще поставит ей палки в колеса. А также возможностью исполнить свою мечту и познакомить жителей этого мира с превосходными эклерами и другой невероятно вкусной выпечкой.
Хочу отметить, что от описания готовки, казалось бы совершенно обычного и рутинного занятия, у меня текли слюнки, и приходило вдохновение тоже что-нибудь спечь такое вкусное. Вот какой стимул от этой книги.
Один из первых нелюдей, кого повстречала главная героиня, был прекрасный и ужасный эльф Эльмар. На самом деле он такой милый душка, прям хочется расцеловать. Но на первых порах гадостей он Арине доставил. Хотя она от него тоже не отставала. Это эльф просто земных девушек до этого не знал. Нас в дверь, а мы в окно и наоборот.
Тут есть много нелепых моментов, которые вызывают улыбку. Но при этом автор разбавила эти ситуации приключениями героев. Обычные будни, когда Арина привыкает к новому для себя миру, никогда не были спокойными. Всегда оставались какие-то проблемы, которые нужно решать. А вообще автор классно описывает, как девушка налаживала быт. В этом была даже изюминка.
Не скажу, что тут прям сильное противостояние героев. Эльф как-то сразу мне приглянулся. Особых подлянок не делал. Он как будто дурачился. А благородство не позволяло ему пойти дальше.
Тут также есть даже любовный треугольник. Правда он быстро проходит, но одного героя автор интересно ввела в историю.
Любовная линия милая и добрая, но ее мне не хватило. Понятно, что генералу стала любопытной девушка, отличавшаяся от жительниц этого мира, но как-то слишком быстро он влюбился. Возможно он просто был очень одинок и наконец нашел свою родную душу. А в чувства Арины я поверила сразу. На первый взгляд неприятие всегда было заинтересованностью и страхом, что ее разоблачат. А так Эльмар сразу зацепил ее глаза.
Вообще эта книга из большого цикла про данный мир, но каждую можно читать отдельно. Хотя про почти всех героев с которыми я познакомилась, будет своя история. И очень хочется узнать, как они произойдут. Особенно про персонажа сказки рассказанной в конце.

9 августа 2023

Evgesch_ka

Заснула у себя дома и с больным сердцем, а проснулась черте где? Да еще и скелет лезет обниматься? И нет, это не кошмар и не шизофрения.

Добро пожаловать, Валерия, в новый мир, в новое тело! Была судмедэкспертом, а стала некромантом, который упокаивает души после смерти. Ах да, и зовут теперь тебя Валэри. Неожиданно, да?

Вот и девушка опешила. А тут еще предшественница в какую-то авантюру умудрилась вляпаться. И что с этим делать? Да еще и память подводить стала.

История легкая и динамичная. Валэри живая и эмоциональная, ей не сидится на месте. Она тихонько офигевает от всего происходящего и старается сунуть свой нос везде, где только можно)))

Я удивлена ее некоторыми поступками и временами детской непосредственности. Но в итоге она ответственно отнеслась к своей роли в новом мире и приняла его законы.

Мне понравилась задумка с переселением душ некромантов. Оригинально. Этакий круговорот некромантов среди миров.))

Это история о дружбе и предательстве, о долге, об ответственности перед ближними, и о светлой и чистой любви, где даже законченные негодяи могут измениться и на многое пойти ради любви. Тут много забавных моментов и вам скучать не придется.

Чего только стоит Грегори и его тонкая душевная организация!))

Правда, меня смутило пару моментов.
Ну вот как можно было забыть о бабушке с ребенком аж на два года? Не на неделю или месяц, а НА ДВА ГОДА?
И откуда взялся Дэш? Почему правительство на него вообще ни разу не подумало? Что за умники такие управляют королевском?

6 февраля 2023

literaturnyi_dnevnik

Милая романтичная история о девушке Арине, попавшей в мир, населенный драконами, эльфами, демонами и прочими расами. Понимая, что вернуться назад Арина уже не сможет, она начинает обустраиваться в новом мире и исполняет свою главную мечту - иметь собственную небольшую кондитерскую. И помогают ей в этом местные жители.

История легкая, веселая, романтичная, наполненная светом, теплом и ароматом свежей выпечки и кофе. Мы наблюдаем и любовный треугольник, и первые светлые чувства, и немного грустим вместе с Ингом над его судьбой, радуемся вместе с Ариной при виде большой ванны, разгадываем загадку тайной двери, за которой скрывается неизведанное, и конечно, же вместе с местными жителями получаем удовольствие от вкуснейших пирожных. Чуточку драмы здесь тоже есть, попереживать вместе с Ариной тоже пришлось.

В целом все герои, даже второстепенные, были весьма милыми, открытыми. Среди отрицательных персонажей был разве что только отец Ильмара, но и его можно понять: он хотел лучшего будущего для своего сына. Главное вовремя признать свои ошибки!

P.S. Единственное, что немного омрачило мое впечатление - это чтец, поскольку слушала я книгу в аудио. Озвучка мне не понравилась от слова совсем и с самого начала было желание закрыть плеер, но потом я привыкла((( но на оценку книги это ни в коем случае не повлияло!

22 мая 2024

DinaNurieva

На днях мне захотелось окунуться в спокойную и уютную историю, и я сознательно искала тег бытовые фэнтези.
И я решила начать знакомство с новым для меня автором с этой истории.
Эта книга как раз повествует о попаданке по имени Анна, ее адаптации в новом мире Ассон.

Жизнь Анны на Земле прошла стремительно и совсем не со знаком плюс. Причём лишь нс пороге смерти героиня это поняла, осознала свои ошибки. И тут такая возможность, которая кажется скорее шуткой, но она готова за неё ухватиться.

Новый мир, возможность начать сначала и найти себя. Но это так же и новые порядки и требования
Но хватит ли сил и умений Анны для этого?!

Героиня очень приятная, она далеко не идеальная, но она прекрасно осознает свои недостатки и готова с ними бороться, чтобы стать лучше. Порой ей было грустно, страшно, она совершала ошибки и готова была оступиться и упасть в отчаяние. Но каждый раз брала себя в руки, вспоминала, что шанс ей дан не просто так и она не может сдаться так легко. Мне понравилось как постепенно в ней просыпалась уверенность в себе, разгорелся огонь азарта и жажда добиться успеха.

Конечно, окружение Анны тоже сыграло не последнюю роль. Так сосед Тиммион много ей помогал, поддерживал и словно давал силы, чтобы делать каждый шаг. А Лилия служила наглядным примером, что даже в таком патриархальном мире как Ассон женщины могут быть самостоятельным и добиться, если не успеха, так просто возможности заниматься любимым делом и ни от кого не зависеть.

Тиммион вызывает очень приятные впечатления, такой надёжный, спокойный и понимающий. Было интересно наблюдать как неторопливо развиваются чувства, когда все начинается не с первого взгляда и страсти, а с интереса и уважения.

Не все так просто в этой истории.. и героям придётся столкнуться с человеческой злостью, завистью и безолаберностью. Особенно грустно за детей...

Мне понравилась эта спокойная и тёплая история. Она хорошо показывает, что если есть цель и готовность к ней идти и не сдаваться, не бояться совершать ошибки и много трудиться, то результат непременно будет.

Автору спасибо

10 марта 2024

kati4kina

Поистине карамельная вышла история!

Арина случайно оказалась в новом мире, где кроме рюкзака книгами, ничего с собой и не было. Но кто знал, что иноверцы так любят земные вещи, и на этом можно разжиться деньгами. А умение выпекать - окажется настоящим даром :)
Повезло и с новым местом - ведь добрая бабушка не только приютила и помогла устроиться, но и практически подарила дом, по соседству с которым Арина найдет свое счастье.

Любовная линия в книге есть, описана она очень быстро и порой даже сумбурно. Все же большую часть книги уделено бытовой магии и обычной мирской жизни горожан.

В книге кроме эльфов (очень даже симпатичных, есть демонесса, и ловушка с оленьими рогами (чудо какая милашка:)).

Есть место и дворцовым интригам, ведь сосед Арины - настоящий принц, хоть по началу и немного вредный.

Книгу прочла с большим удовольствием, ведь история получилась добрая, светлая и такая сказочная.

24 сентября 2024

Teya805

Единственная вменяемая часть книги - это любовная линия. Увы. Все остальное либо хрустит свеженьким картоном, либо не выдерживает никакой критики в смысле логичной картины мира. Поясню: автор никак не оговаривает принципиальную непохожесть мира на привычный нам, следовательно там действуют те же правила логики и рациональности, что и здесь, у нас. Но здесь местами натуральный театр абсурда -

спойлерселяне из вечнозимнего поселка разговаривают чисто и грамотно при полном отсутствии образования, принц драконов предпочитает просто запечатать единственный проход в свой мир, вместе с братом, желающим войны (сам сбежал, остальные несогласные пусть сдохнут, дааа) И далее, и далее, и далеесвернуть

И, о Боже, покажите автору обычную человеческую пятилетку! Они даже близко не столь разумны и умеют контролировать себя как тот образ идеального ребенка, который мы видим в книге: никаких капризов, никаких "ну я не знаю почему, но _надо_" и прочих естественных для этого возраста навыков общения нам не показали.

7 июля 2024