Теона Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Теона Рэй

Отзывы на книги автора «Теона Рэй»

DariaSchakina05

Повествование начинается как будто с середины. Главную героиню вырывают из привычного домашнего быта и помещают в замок, насквозь пропитанный черной магией.

По договору, заключённому много лет назад, она обязана выйти замуж за чернокнижника и нарожать ему кучу детишек. Начало выглядит довольно безрадостным, и я начинаю переживать, что у главных героев могут быть проблемы с рассудительностью...

И да, это случилось)

Больше всего проблем было с главной героиней:её поведение постоянно триггерило мою хрупкую психику. Стоило хоть где - нибудь поступить ей более рассудительно, как тут же происходила ситуация, где она вела себя словно неконтролируемая истеричка. А «ванильные» слова и вовсе доводили до бешенства!

Ой, нет! Это вы без меня туда пожалуйста лезьте!)

«— Риг! Напугал, — сонно пробормотала и стукнула мужчину кулачком в грудь. Ойкнула снова, когда поняла, что жених полностью голый! Нет, обтягивающие... гм, трусы вот совсем не посчитала за одежду! Смущенно спрятала лицо в подушку.»

«Хлора? Я смотрела вслед удаляющейся девушки и понимала - на Лане был надет мальчишеский костюм без жилета, а Хлора в нежно-розовом платье с пятнами грязи внизу юбки. Да и сама она выглядела немного по-другому, личико более округлое, а волосы не распущены, а собраны в пучок.»

То смеялась, то плакала, то боялась чернокнижника, а то любила его до умопомрачения. Потом снова боялась, и снова любила и так ещё 10 подходов за всю книгу.

Мне нравится, когда в книгах уважают чужой труд и проявляют дружеские чувства к прислуге, работающей в замке или родовом поместье. Но в данном случае, это выглядело каким-то лишним, неправильным и немного бесящим. Вот как не полюбилась мне главная героиня в самом начале, так и все остальное повествование сломалось будто крекер с солью.

Баснословные богатства, которые, (о святые небеса!) чернокнижник никак не может потратить, да и в принципе его финансовое состояние не под силу потратить никому, вызывает закатывание глаз под сервант.

«— Я попрошу у нее только пару платьев, не волнуйтесь, не растранжирю ваше состояние.
— У тебя не хватит фантазии, чтобы растранжирить все, что есть,— бросил через плечо маг и толкнул дверь. — Библиотека! Заходи, осматривайся. Я был здесь лишь единожды,но не нашел ничего для себя интересного. Но, должен заметить, фолианты здесь безумно древние.»

Но Римисса предпринимает решительные попытки это состояние проредить, и судя по масштабу причиненных улучшений, ей это с блеском удалось.

Название не соответствует содержанию, потому как главная героиня стала травницей лишь номинально, потому что заскучала. Ну засеяла она этот газон с ромашками, ну продала она одну партию растений, но на этом всё. Деятельность по масштабному озеленению была остановлена.

Риг настолько эталонный колдун, что аж скрипит в своем лакированном превосходстве.

Сейчас сама расплачусь

«От благодарности магу на глазах выступили слезы. Ну невозможно быть таким... таким идеальным! Нет, Риг Роалд - колдун, чернокнижник, хранитель Границ. В его душе давно поселилась Тьма и места одной маленькой девочке там точно нет, вот и сглаживает свою черствость подарками...»

Заботится, эмоции не проявляет, дал доступ к несметным богатствам, так что живи да радуйся. Разве что детишек рожай.

Для меня произведение получилось сыроватым. Может быть, если бы автор вложила больше мозгов и рассудительности главной героине, и чуточку больше человечности и мудрости чернокнижнику, история бы заиграла другими красками. Да и сюжетную ветку с травницей надо было как следует нарастить, чтобы она дала свои плоды. А пока история совершенно мимо меня...

6 сентября 2025

LyubovMajorova

Нельзя просто так отпустить Молот, этот мир, не смотря на имеющиеся края сложно забыть и легко отличить от любого другого. Чего только в бытовых фэнтези не строили и не развивали попаданки, и если Алиса из первой дилогии цикла пошла по уже изведанной дорожке, то Алевтина и верный друг гусь Евлампий решили мыслить более приземлено, но так что у окружающих не быстро проходило удивление от таких грандиозных идей.

Выбрать местом жительства дом с призраками, которых все жутко боятся? Легко, не на улице же ночевать, а эти даже огонь разожгли, чтобы было тепло и не страшно, а не спалить на костре негодования смелую попаданку.

Познакомиться с существами, которых все избегают? Ну так и Аля не самая обычная жительница Молота.

Приспособить бальный зал поместья под хлев для животных? Тут и я и призраки знатно … удивились, но чем бы дитя не тешилось, главное не в покоях устроила новый дом для своих первых подопечных.

Вообще вся эта история мне напоминала известные симуляции, с которыми проводило свое время абсолютное большинство населения имеющих доступ к электронным гаджетам. Потому что заброшенное поместье, задачи по его восстановлению и уборке, а вдобавок ферма и огороды – очень ярко отражают то во что я любила играть лет 10 назад. Как и раньше я отдыхала пока другие работали, только уже не управляя героем, а наблюдая со стороны. Мне нравится мир, нравится героиня, которая осознала свои ошибки прошлого и решила начать новую жизнь с чистого листа и захламленного поместья. Общая интрига с соседом мне была понятна с самого начала, потому что не так уж она и маскировалась, поэтому я просто наблюдала и наслаждалась течением истории и тому как правда выйдет наружу. Но не всем тайнам суждено быть открытым, потому что неведение иногда действительно лучше знаний, здесь продемонстрирован очень яркий пример, где я абсолютно согласна с тем, что есть прошлое, которое лучше не вспоминать, а оставить его в небытие.
Небольшая по объему история, в которой героиня смогла сделать очень много, да у нее не было глобальных препятствий, скорее наоборот, повезло сразу знакомиться с нужными людьми и не только с ними, чтобы обустроиться. С этой книгой действительно отдыхаешь, разгружаешь мозг и наблюдаешь за действиями героев. Милая и робкая любовная линия, как последний штрих поднимает настроение и веру в то, что ближайшие 10 лет Молот может жить спокойно. Огромное спасибо, за такую необычную книгу.

16 февраля 2023

Asmandibooks

Кто такой же, как и я? Начинает знакомство с циклом не с первой книги. Есть грешок за мной такой, но ситуацию я исправлю. Тем более что история мне безумно понравилась.

Эта первая прочитанная книга мною у данного автора. И с уверенностью могу сказать, что знакомство прошло успешно. Потому что желание читать и другие книги автора возросло во стократ.

Как обычно, я выбрала книгу по обложке, но начав её читать, не смогла оторваться. Меня буквально затянуло в мир, созданный автором.

Легкий слог автора располагает к себе с первых строк. Также яркие герои и динамичный сюжет, который не даёт заскучать, а наоборот - скрашивает времяпрепровождение.

Главные героини - Агата и Нюра , воспитанницы сиротского приюта, достигли того возраста когда начинают помогать другим таким же нуждающимся в заботе деткам.

Но вот только на их плечи легла неподъемная ноша. Однако девушки не теряют надежды и пытаются держаться на плаву. Поможет им счастливый случай – какой именно? Пусть это будет приятным сюрпризом для вас.

Этот счастливый случай меня в вновь заставил поверить в то, что добро существует так же , как и бумеранг.

Несмотря на все тяготы, Агата находит общий язык с воспитанниками, и увлекает их в некие авантюры (в пределах разумного конечно же). Кроме того, она дарит им то, чего им так не хватало: тепла, любви и внимания.

Книга получилась невероятно доброй, уютной, пропитанной волшебством и добром. Поэтому если вы искали лёгкое фэнтези для уютных вечеров – то однозначно стоит познакомиться с этой историей! Рекомендую Ту Ю. От всей своей большой душеньки.:)

P. S. Отдельная благодарность за такую живую и трепетную любовную линию, а за милыми моментами и перепалками героев было приятно наблюдать. В общем, пока вы решаетесь – я пошла поглощать другую книгу автора.

24 января 2025

Limihiro

История начинается шокирующе: принцесса Кимберли умирает от руки своего отца, который из эгоистичных целей превращает её в баньши. Это преобразование задает тон всей книге, предлагая обдумать темы предательства и манипуляции, родительско-детских отношений и стремления к власти за счет жертв.
Сюжет повествует о том, как Кимберли, стала неживым существом — бросают в водоворот событий, полных тёмной магии и интриг. Главная героиня, благодаря своей доброте и инстинктам, борется с сущностью баньши, сохраняя человечность. С её трансформации начинается путешествие, в ходе которого Кимберли открывает, что даже за личиной монстра может обитать настоящая светлая душа.

Атмосфера книги переполнена тёмными оттенками и готическими мотивами. Присутствие в мире Ассона сильных магических сил и мрачных существ перекликается с реалиями нашей жизни, где не всё является таким, каким кажется на первый взгляд. Особенно ярко в книге описана любовная линия между Кимберли и тёмным магом Реверданом. Этот мужчина, от которого ожидаешь жестокости и безжалостности, на деле оказывается мудрым и добрым человеком, что удивляет и , в какой-то мере, восхищает. Их отношения развиваются постепенно, демонстрируя как любовь может зарождаться и крепнуть с каждым мгновеньем, несмотря на разные обстоятельства суровых реалий жизни.

Персонажи прописаны очень живо: Кимберли, хотя и невинная, быстро учится в мире, где приходится бороться за право на жизнь и любовь. Ревердан поражает своей человечностью, скрытой за маской тёмного мага. Все герои книги отображают сложные эмоции и мотивы, заставляя задуматься о многих вещах. Хотя мне и не хватило грандиозного финала, а некоторые аспекты сюжета остались открытыми, книга по-своему завораживает и цепляет.

30 октября 2024

LyubovMajorova

Ну люблю я некромантов, ещё больше люблю удивляться в историях о них, потому что сколько бы не было прочитано, автор всегда может подать книгу по-новому. Новый мир встретил Валерию с распростертыми объятиями костлявого мертвеца а ещё новой должностью некроманта, они здесь нужны, редки, но их все боятся и ненавидят. Вот такой парадокс от которого героиня с радостью хочет сбежать обратно в свою спокойную жизнь, но назад дороги нет. Что же предстоит девушке?

Научиться провожать души в Иной мир? Легко)
Подружиться с коллегами и мёртвым другом? А почему нет)
Поучаствовать в государственном перевороте? Сами напросились
Увидеть, как скелет намывает косточки земляничным мылом? Она не специально, или двери нужно закрывать

Я привыкла, что истории о некромантах строятся или на мрачной атмосфере или перемежаются огромной долей чёрного юмора, а здесь все по-другому. Быт некроманта не очень привлекает ни героев, ни меня, как читателя, потому что это дело нужно или любить, или мечтать скорее оказаться подальше от всего этого. Неприглядная сторона будней отважной четверки показывает не только устрашающие задания, но и то, что держит команду вместе, их сплоченность и в тоже время понимание, что мечты у каждого разные, поражает. При таком небольшом объеме книги показать персонажей так, что понимаешь все их поступки как плохие, так и хорошие дорого стоит для меня. И за это большое спасибо автору

Любовная линия не выходит на главную сцену, она выступает той отдушиной и смыслом для героини остаться в этом неприветливом мире и бороться за своё счастье. Здесь ей предстоит понять не только новые реалии, но и саму себя. Мне очень понравилось, что из попаданчества не делали тайну и это встречающаяся практика, но это не просто принятие самого существования такого факта, а это правила мира и жизни некромантов. Такой взгляд на их жизнь мне импонирует и несёт определенный сакральный смысл миссии некромантов.

За достаточно легкой подачей скрывается непростая история выживания не только определённой направленности магов, но и всего народа, а ещё любовь, которая просто есть, без обоснуев и преград. Это было очень интересно и необычно, огромное спасибо за такой взгляд на некромантов и героев, которым не нужны королевства и троны, им достаточно того, что есть. Вне законов и вне правил, но героям так на это все ровно, что просто наслаждаешься развитию сюжета. Спасибо.

26 февраля 2023

AnnaOsikova

Необычный мир, которым правят ледяные драконы.
Но самое интересное - это отношение к попаданкам в этом мире. Каждой девушке дается испытание на силы духа и смекалку, и от этого будет зависит в шоколаде ты или нет( тут должен быть злодейский хохот).
Алина упала в ванной в своем мире, ну то есть в нашем , на матушке Земле, а очнулась Исмантуре. Все ничего, да поместье которое она получила в наследство имело кучу долгов и его вот вот заберут. Отношение рабочих из деревни просто отвратительное, ну и как спрашивается востанавливать это все в кратчайшие сроки. Эх, где наша ни проподала, спасет ли смекалка и трудолюбие нашу Алину от тяжелой участи?
Энвер - герцог этих земель, именно ему задолжала бабушка огромную кучу денег. Сильный, смелый, отзывчивый глубоко внутри, где то очень глубоко. Но ничего раскопаем и вытащим все самое доброе и светлое .
Очень веселая, добрая, забавная история о том, что в любой ситуации можно найти выход была бы смекалка, ну и добровольный помощник. Классно, местами страшновато, хоть мир другой, но подлые люди везде найдутся. Мне очень понравилось, пойду читать вторую книгу.

20 января 2024

✴️Однотомник
✴️Деревня
✴️Магические существа - гомункулы, вейлы
✴️Не милое деревенское фэнтези

В истории поднято много тем:
× Как часто оказываются дети никому не нужными
× прогресс, который практически только молодые встречают с распростертыми объятиями
× положение женщины в обществе

Скрывать не стану в книгах автора, за судьбу героев сильно переживаешь.

Главная героиня похожа на курицу с отрубленной головой, бежит сама не ведая куда. Амбер, девушка, которая вроде как из темных деревенских перешагнула в современную горожанку, но, как говорится можно вывести девушку из деревни, а деревню из девушки.. Терпила и странная.
Наглядный пример, "Мне кажется я чувствую ответственность за это дитя, больше, чем за свою жизнь... Но посидика ты с соседом, а я поеду в другой город, на почти 2 недели пути туда - обратно и привезу леденцов" Серьёзно?! Амбер мечется и в итоге вываливает правду матку от которой бежала.

На самом деле, я просто привыкла к героиням другого рода. Где они сильные, самостоятельные и волевые.
Я просто оказалась не готова к тому, как реалистично автор смогла передать быт и характер горожан того времени. Для моей психики - это дико.

Самые адекватные здесь именно мужчины, Карон и Римос. Трезво оценивают ситуацию, уравновешенные. Мужчины, которые решают проблемы. Даже Жоржа, я отношу в эту категорию.

История получилась интересной. Автор умело сплела небольшую детективную линию, мистику и романтику.

Если честно, от этой книги я ожидала немного иного. А получилось мощно. Хочется подумать после этой истрии. Это не милая сказка, это жизненная, местами напряжённая, где кипят страсти история.
Получилось эмоционально.

Рекомендую к прочтению.

25 января 2025

BeresikStretchers

✴️Дилогия в цикле "Попаданки в Молот"
✴Эльф, русалки, кикимора и другие
️✴️Порталы
✴️Бал и сладости

История начинается со сбора грибов и найденным порталом. Алиса попадает в другой мир и начинает обживаться.
Героиня не брошена, ей помогает её соседка и вездесущий сосед журналист. На протяжении истории она встречает друзей, которые не равнодушны также к её судьбе.

Героиня деятельная, пытается устроиться, но выдаёт себя нравом, разговором и отношением. Но жителям вроде, как и всё равно. Все заняты хозяйством и продажей товаров.

Первая половина истории богата событиями. Алиса узнает, что владеет магией, попадает ещё в один мир и ввязывается в авантюры. Вторая половина уже более спокойная. Алиса занимается готовкой сладостей на продажу и налаживает отношения с журналистом.

Сама История очень динамичная. Повествование чёткое, мы знаем о судьбе героини пожалуй практически всё. Но к финалу больно быстро всё обрывается. О судьбе друзей героини мы не знаем. Не все события доведены до логического финала. Задумка конечно интересная, но под конец получилось смазано.

Герои для меня прошли, как-то мимо. Не могу сказать, что зацепили, но не отталкивали.

Кофейни как таковой здесь и не было.

Эта история отдыхательная. К прочтению рекомендую.

9 февраля 2025

BeresikStretchers

✴️Продолжение истории из цикла "Попаданки в Молот" (2)
✴Эльф, кикимора, русалки и другие
️✴️Порталы
✴️Выпечка
✴️Бал

Вторая часть начинается сразу с событий, на которых остановились на последней странице первой части.

Героиня поделится своим прошлым с некоторыми жителями. А в ответ узнает много нового. В общем у каждого своя тайна.

Алиса активно занимается своей кофейней. Точнее, выполняет всего лишь заказы. Но дела пошли в гору. Журналист, все также помогает героине. А она с свою очередь учится магии, без казусов, конечно, не обходится.

История прочиталась ну прям быстро. Здесь нет каких-то глобальных событий. Больше бытовые дела. В сравнении с первой, продолжение показалась мне скучноватым. Даже духа бала не прочувствовала. Финал толком не объяснили. После знания о портале на Землю непонятно, что дальше.

В целом мне понравилась сама история, было интересно наблюдать за героиней, как она приживается в чужом мире. Но как таковой кофейни на протяжении двух историй по сути и не было.

Остались и вопросы. Зачем Алиса купила Мистерье помещение? Как сложилась судьба друзей Алисы? Какую помощь обещала русалка? Что стало с домом? Ирма все-таки больше, чем просто горничная?

К прочтению рекомендую!

6 февраля 2025

Georgiadi

Эта Самая обсуждаемая книга в СЧ.

Автору так удалось передать людские страсти, что герои встают перед глазами, как живые. И тут же хочется их прикопать.

И героиню которая совсем не главная. Которая не ответить, не в нос дать, ни трусы себе купить за два месяца так и не созрела.

И героя. Который вовсе не прекрасный заботливый принц на белом драконе. А гоблин, считающий убытки.

И собаку. Кот, он. А не собака. За еду и прогулку, собаки не меняют хозяев.

История полна событиями и эмоциями. А ещё тайнами. Но ответа на многие из них в этой истории нет. Например: как всё же умер Яр и зачем он введён в историю? И если хозяйка кофейни не понела, что героиня с Земли благодаря "защите от психологических травм", то почему Роберт всё помнил?

История не однозначна. Но следующую часть читать я точно буду. Не могу оставить такого обаятельного чернокнижника без моральной поддержки.

27 мая 2023