Татьяна Зинина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Зинина»

Sashka_abc

Честь Пирата
Татьяна Зинина

Начало: «- Пираты! – закричал кто-то на палубе.»
Цитата: «Потому что месть – плохой стимул. Разрушительный.»

Смелая девушка, загадочный парень и отвязный пират. Что может их объединять?

Мелисса едет в академию. Она смогла. Поступила на боевой факультет. Это невероятная новость, ведь она будет первой девушкой, которой позволили. И то благодаря связям (чувствуете настрой общества?). На пути ее корабль захватывают, но девушке удаётся спастись. И после такого дядюшка ну просто никак не мог пусть ее в академию без защиты. Вот и вырисовывается занятный треугольник. Секреты, приключения и любовь, готовая на все.

Хоть в книге и происходит много событий, повествование достаточно неторопливое. Мы видим и морские приключения пирата, и студенческую жизнь героини, и раскрытие секретов Никкейла.

Мне лично очень понравилась второстепенная линия дяди и его избранницы. Возможно сыграла освежающая идея про более взрослых героев. Спасибо за неё!

Это уже не первая книга в серии, но читать ее можно спокойно. Там встречаются герои из других книг, но максимум чем вам это грозит – желанием прочесть предыдущие книги.:))

+ Тайны
+ Морская тематика + академия

Спасибо!

31 января 2023

DragonDemon

Все случилось так, как случилось. Все произошло. И это не вернуть, не изменить. Произошло и все. Девушка красивая, умная, ответственная, целеустремленная, исполнительная, добрая, талантливый артефактор. Может многое сотворить и претворить в жизнь. И пришлось заниматься тайнами, расследованиями, интригами, заговорами. Приходится многое делать и проходить. Ну, потеряла память и что, лучше и не вспоминать и не ворошить прошлое. Да еще один субъект нарисовался, от вида которого сердечко так и колотится. Случайно встретились, все произошло совершенно случайно. Детективная линия присутствует наравне с любовной, но все равно странновато. Не совсем понравилось, что книга входит в серию произведений и является последней, девятой. Что многое непонятно, не объяснено. Не люблю читать без начала и конца, чтобы понять, необходимо все прочесть, а не куски вырывать. Не очень то понравилась книга. Не люблю так. Даже теряюсь в сомнениях, советовать или нет, если читали всю серию, то, наверно, будет интересно. Меня не заинтересовала, не вдохновила.

24 декабря 2023

IrinkaSolo

Волшебно. Словно глоток свежего воздуха. Притягательно. Оторваться невозможно. А ещё интриги, загадки и конечно любовь.

Я читала и наслаждалась. Влюбилась в историю с первой строчки.

Она о Земле будущего, как альтернатива того, что случится с нами, если мы свяжемся с другими планетами. Очень интересно.

Главные герои такие хорошие. Мик настоящий герой. С таким парнем хоть в огонь, хоть в воду. Эля наивная, но пробивная, со своими слабостями.

А ещё семья. Я прям ощутила тепло и уют. Да, там свои заковырки, но какие же крутые родители и дядя. Мне очень захотелось прочитать их пути друг к другу.

По сути история о политике и её превратностях. О том, какие бы способности не были, мы всего лишь пешки в чье-то игре. Но главное не сдаваться и действовать по-своему, кто бы что ни говорил.

Спасибо большое автору за столь великолепную книгу. Она войдёт в мой топ года точно, настолько понравилась.

16 октября 2023

VasilisaVlasova

Книги Татьяны прочитаны мной практически все, читаю их с большим удовольствием и трепетом, ведь они так здорово написаны, всё в них продуманно и герои всегда положительные, даже если изначально таковыми и не были, ведь всем свойственно меняться. И данная история не стала исключением, поэтому книга получилось интересной, глубокой и очень душещипательной. Героям, вместе, и каждому по отдельности, пришлось пройти не лёгким жизненным путём, но они не сломались, не очерствели и смогли сохранить всё хорошее, что в них было и есть, а возможно и приумножили это.
История читалась мной, с полным эмоциональным погружением, я переживала и сочувствовала Истре, но при этом и Гиро не так плох, как могло показаться на первый взгляд, поэтому и за него я тоже сопереживала, вы не поверите, но и Терри открылась с неожиданной стороны, как и Хан.
Что бы понять, что же к чему в этой истории, её надо читать самим, только при этом можно будет сделать те или иные выводы. Лично я, осталась довольно всеми событиями, происходящими в книге, особенно эпилогом.
Что же ждёт на страницах этого произведения:
- интересные и такие разные герои
- интриги и тайны (как прошлого, так и настоящего)
- спектр разнообразных эмоций
- и прочие интересности.
Спасибо Татьяне, за это удивительное и чудесное погружение в замечательный мир её героев. Вдохновения в новых задумках.

12 сентября 2024

secrettnot

Роман «Разрешаю меня ненавидеть» необыкновенный, потрясающий, захватывающий дух. Пока Виктория учится в Академии, мечтает о небе, Даниэль вынашивает планы по освобождению драконов. Ненависть, неприязнь, любовь, опасности, похищение, политика, мировое господство, все переплетено и сплетено в такой жуткий клубок, что казалось бы нет выхода. Империя, политическая ситуация в мире, ведь Виктория внучка императора, а Даниэль дракон, потенциальный враг. Героям приходится делать непростой и нелегкий выбор, между жизнью и смертью, любовью и ненавистью, семьей, окружением, долгом и честью. Приходится научиться прощать, а это сделать порой бывает очень трудно, практически невозможно. Рекомендую. Мне понравилось. Благодарю за интересный, захватывающий, приключенческий, увлекательный роман. Советую автора.

28 июля 2023

TashaV

Первоначально привлекла обложка - очень горячо выглядящая пара, жаркие объятия, горящий огонь вокруг (и внутри пары:)). Если исходить из обложки, то под ней должен быть классический любовный роман, с красивой, но глупенькой героиней, красавчиком главным героем, ну и с пиратами в качестве декораций. Соответственно изначально ничего особенного от книги не ожидала, взяв для отдыха мозгов, но была приятно удивлена несоответствием моих ожиданий содержанию данной книги. Да, в книге есть любовная линия, есть главная героиня, разрывающаяся между чувствами к двум разным мужчинам, есть пираты, но так же есть магическая академия с хорошо прописанной линией травли и отчуждения студентов за половую принадлежность героини и "не свое место" в их понимании (главная героиня решила стать боевой магиней в патриархальном мире, в надежде самостоятельно управлять своей судьбой и жизнью), есть приключенчески-детективная линия (подробности говорить не буду, чтобы не терялась интрига и возможность самостоятельно сделать выводы кто и как). Так же меня очень порадовало что главные герои имеют "второе дно" в характере и по ходу повествования умудряются удивить читателя своими поступками. Дополнительным плюсом для меня стало то, что повествование завершенное, имеет определенный конец, без недосказанности и недомолвок.
Поэтому данную книгу рекомендую к прочтению, так как там в равных долях сплетены любовный роман с приключениями и лёгким детективом, книга читается легко, повествование ровное, динамичное.

29 января 2023

ElenaVezhenko

Обожаю котиков! И хотя знаю, что эти пушистые штанишки, казалось бы, любят только себя, твёрдо уверена, что они пусть и слишком своенравны, но всегда готовы подставить дружеское плечо и выпустить острые коготки, защищая ближнего своего... Эта книга для меня началась со встречи с небольшим рассказом-предысторией о Кейне и так заворожила, что я не смогла бы себя простить, если бы не прочитала саму историю!
Хелена Вейл, молоденькая ведьма, адептка четвёртого курса магической академии, девушка симпатичная, но почти незаметная, спокойная и отзывчивая, но острая на язык и недоверчивая. Она очень любит учиться, хорошо чувствует любую магию, является одним из лучших зельеваров академии, после занятий подрабатывает в антикварном магазинчике мисс Хилл и... старается не пересекаться с командой под названием "Черные рыцари"... Идейный вдохновитель "Чёрных рыцарей" Кейнар Сави - не писаный красавец, но яркий и самоуверенный, чем привлекает к своей персоне неослабное внимание. По натуре он лидер, мощный и решительный, обладающий неистощимой фантазией, плутоватый, оборотистый, никогда не сдающийся и, пожалуй, самый сильный маг поколения. Что же Кейну понадобилось от Хел, всеми правдами и неправдами пытающейся не сталкиваться со знаменитыми "Рыцарями"? Для чего они стараются привлечь эту несомненно талантливую ведьму к участию в своих розыгрышах? И с какой целью их предводитель объявляет ее своей девушкой? ...А еще и так невовремя встреченный наглый рыжий котяра проходу не даёт, требуя выполнения обещания снова вернуть ему человеческий облик! И как же они оба, и Пушистик, и этот Робин Гуд от морали, бесят Хелену! Ведь ее и без того не самая безоблачная жизнь под напором этих двоих рыжих возмутителей спокойствия совершает кульбит и превращается в безумную круговерть, наполненную опасностями, заговорами, интригами и чужими тайнами... Но хочется верить, что этот неистовый торнадо смахнёт все негативное, вытряхнет достойное осуждения, утащит неважное и мы увидим в эпилоге уже новых, преобразившихся героев.
Я обожаю книги Татьяны! Это всегда изумительные истории, производящие неизгладимое впечатление, наполненные неисчислимым множеством досконально прописанных событий, завораживающие невесомо-лёгким слогом и мастерски описанным авторским миром. И эта книга не является исключением! Такие истории ожидаешь, как яркое, фееричное празднование Нового года посреди монотонно-белой холодной зимы.
Спасибо автору за труд. Я, как всегда, мурлычу от удовольствия.

27 августа 2024

annalazurj

19- летняя Трил - сирота. Крыша над головой была у неё все это время, но из-за одного неприятного инцидента ей пришлось спешно бежать. Т.к. идти ей было некуда, героиня решила пойти учиться в магическую академию,  о которой давно мечтала.

Вся её жизнь,  как мне показалась, протекает на контрасте, в противоречиях.
- С одной стороны у неё не было друзей, её все старались обходить стороной,  она не знакома с миром за дверями приютившего её дома , с другой , она проявляет смелость и настойчивость , когда его покидает и поступает учиться.
- Она очень красива, но  настолько совершенна,  что это отталкивает окружающих
- Трил -феномен академии , одна из лучших учениц, но вынуждена работать уборщицей
- в ней сочетаются две контрастные стихии- вода и огонь
- иногда она слишком наивна и доверчива , а иногда упряма и даже дерзка
- отношения с принцем Дериланом тоже бросались из крайности в крайность. Вроде в какой- то момент во всем разобрались, но Трил делает шаг назад и ставит стену. Что было очень неожиданно. Но вполне укладывается в мировоззрение юной девушки.

Сам Дерилан окружён ореолом загадочности. О нем говорят как о жестоком и бескомпромиссном человеке. И один из поступков по отношению к Трил в полной мере его так и характеризует.
Он тоже оказался противоречивой натурой. Похоже , их притянуло друг к другу неслучайно. Их взаимоотношения искрили постоянно , то положительными , то отрицательными зарядами.  Ох, равнодушным их любовная линия не оставит никого.

Сюжет  насыщен, о некоторых главных моментах я догадалась, но это совсем не делает историю менее интересной.
Книгу рекомендую,  особенно тем, кто любит академки о первой любви , с опасностями и загадками, но со сладким  счастливым окончанием.

18 августа 2023

SabiSpellman

Отзыв на книгу "Игрушка ее светлости"
Татьяна Зинина.

Автор который заслуживает вашего внимания.
Сюжет этой книги сложный. Опасный конфликт положения в обществе героев.
Девушка Кэтрин решает спасти раба. Парень раб - Аск, и возможно ещё это объясняет его недоверие к героини. Он думает что теперь он "игрушка''. Девушка спасает парня. Она полностью спасатель - возможно на характер героини повлиял дар целительства. Больше всего мне хотелось узнать как эти двое повлияют на жизни друг друга. Как будет развиваться эта история.

Аск - хорошо раскрытый герой. Если вы любите сложных героев. Не всё лежит у него на поверхности. Он способен удивить вас не один раз.

Автор грамотно раскрывает мир. Книжные миры потрясающие, насколько полные, продуманные. В этой книге много особенностей. Мир магический не прост. Айвы маги с это что-то новое. Конфликт людей и айвов.
Эта книга очень насыщенная, сложная.
В такие истории интересно погружаться
водоворот политических интриг, отношения героев, магия.

Большое внимание уделяется эмоциям, чувствам героев. Мне это очень понравилось. Эмоционально сильная книга.

Очаровательная история. Читается легко. Оторваться сложно. Каждый раз мне хотелось вернуться к книги.

Было много острых моментов. Один из героев раб. В его прошлом много тайн. Сам герой вызывает симпатию.

Характеры героев правдоподобно описаны. Автор уделяет этому внимание. Многие поступки зависят именно от характеров героев.

Большой водоворот отношений. Когда ты не знаешь чего ждать. Откуда исходит опасность. Лично я ждала только любовной линии.
В этой книге нужно обращать внимание на второстепенных героев. Каждый из них несёт определенную роль в этой истории.
Финалом осталась довольна. Сложно, интересно. Книга понравилась.
Рекомендую!

9 марта 2023

ole-cheprina

Помнится, в детстве я частенько в тихую (наивная) таскала у мамы романы в красивой яркой обложке. Самыми любимыми из них были про отважных пиратов и прекрасных дев, волею судеб попавших к ним в руки. Разумеется, увидев эту книгу, я никак не могла пройти мимо.

Леди Мелисса (Мэл) Анабель Стайр явно  родилась не в своем месте и времени. Ибо юная дева не хочет сидеть дома и благородно вышивать крестиком в ожидании жениха, выбранного папой, а жаждет (о, ужас!) учиться на боевом факультете. Стремление это не пустое – у героини имеется и сильный магический дар, и, не менее сильный, боевой характер. А также неуемное любопытство и азарт, порой заводящие не совсем туда, куда надо. Мне в принципе импонирует характер героини. Будь она другой, не смогла бы выжить на исконно мужском факультете и выстоять в противостоянии со своим дядей за возлюбленного.

По пути в Академию судьба сталкивает её с капитаном пиратов Когтем. Определённо, Коготь неподходящий мужчина для истинной леди. Изуродованный шрамами, опасный и жёсткий, ироничный и в чем-то даже разнузданный. Пират. Преступник. Однако, флёр пиратской романтики и таинственности не может не произвести впечатление на героиню, жаждущую любви и приключений. Аллегоричен его дар от морской девы – в сердце наполненном ненавистью и жаждой мести не остаётся места для улыбок, радости и любви.

Академия встречает Мэл презрением и непониманием со стороны одногруппников. А также знакомством с лордом Никкейлом Крайстером, ставшим для Мелиссы нянькой-телохранителем. Ник герой такой же неоднозначный, как и Коготь. Навязанная роль его не радует, однако, он исправно исполняет свои обязанности. Не смотря на кажущуюся простоту, он – удивительный. Хитрый, изворотливый, сильный.  Сочетает в себе твердость характера с умением сопереживать; стремление к своим целям с понимаем, что на «войне» без жертв не обойтись. Будь то люди или личное счастье и благополучие.

«Честь пирата» –  книга построенная на конфликтах и контрастах.  Именно благодаря этому в полной мере раскрываются и характеры героев, и представление о мире. Конфликт дочери с родителями, желающими погрести талант девушки под выгодным замужеством. Конфликт женщины с  мужчинами, не признающих право на «неженское» образование и собственный выбор. Конфликт новаторства и махровых устоев. И как же прекрасно автор играет на контрастах! Внутрисемейные отношения Стайров: когда кажется, что дядя понимает, принимает и любит Мэл больше, чем ее же родители. Друзья: готовые пойти за тобой хоть в огонь и воду или клеймящие позором за неслучившуюся ночь с мужчиной. Леди, не желающие видеть дальше кончика своего благородного носа и порицающие всё, что выходит за их рамки правильности, или свобода быть тем (и с тем), кем хочется.

Не смотря на то что тема пиратства в книге раскрыта не в полной мере, история захватывает с первых страниц. Тут есть и тайны (прошлого и настоящего), отличная детективная линия, интересная подача академических будней, интригующая любовная линия, а самое главное –  прекрасные и живые герои, которые не оставят вас равнодушным.

30 января 2023