Книга не претендует на звание бестселлера в стиле нон-фикшен, но её чтение не бесполезно. Главная польза - привлечение внимания к необходимости составления списка дел.
Полезные идеи, которые можно извлечь из этой книги:
* Списком, который можно видеть глазами, легче управлять, чем тем, который находится только в голове.
* Необходимо принимать в расчет приоритетность задач, а не наслаждаться фальшивым ощущением, хорошего труда. Одни задачи являются важными, а другие нет.
* Задачи должны быть привязаны к конкретной цели. Цели заставляют действовать. Человек меньше прокрастинирует, если напоминает себе, какой конкретный результат, связанный с выполнением цели он получит, выполняя данную задачу.
* Формулировка каждой задачи должна начинаться с активного глагола. Глаголы должны быть максимально конкретны. Например, вместо связаться, нужно писать позвонить.
*Последовательность и постоянство — секрет эффективного применения системы списков дел.
* Для мотивации и повышения самооценки можно вести список "сделано".
* В конце дня нужно просмотреть список выполненных дел. Отметить как много сделано и похвалить себя за хорошую работу.
Данные рекомендации кажутся мне разумными и вполне применимыми.