Сергей Бехтерев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Бехтерев»

Terika

Тайм-менеджмент Глеб Архангельский 9ч26м

Книга об умении управлять своим временем безбожно потратила кучу часов моей жизни. Подробно разбираются принципы планирования времени: всякие графики, способы, настенные диаграммы. Для суперзанятого менеджера с кучей проектов будет полезно. Я большую часть того, что советует курс и так делаю мысленно. Иногда в ежедневнике, но это если задач на день больше 10 сложных набирается. Парадокс, но довольно интересная тема оказалось чудовищно скучной. Все время ловила себя на мысли, что думаю о чем угодно кроме книги. Мало примеров, много воды. Слава богу нам такой курс не читали. Вся эта система для очень скрупулезных людей, я с ума сойду если буду в тетрадочке отмечать что я делала каждые 10-20 мин. Надо признать я и без графика могу сказать, сколько часов фигнёй страдала вместо книжки или чего ещё полезного. Полезные мысли были, но для себя ничего выписывать не стала.Скучно, малоинформативно, тяжело воспринимать.

5/10

8 декабря 2025

nastya_hippogriff

Когда я собиралась читать эту книжку, я понятия не имела, что она про фасилитацию (конечно, зачем же читать название!). Почему-то мне казалось, что она чисто про лидерские качества - именно поэтому я так радостно схватила ее в корпоративной библиотеке. Не то, чтобы я разочаровалась, но...

Первое (и единственное) замечание к книге - то, что она написана очень уж практически. По сути это 300 страниц инструкций для конкретных ситуаций, которые не всегда складываются в связный текст. У меня было чувство, что я читаю не книгу, а кусочки разных руководств к действию.

Тем не менее, фасилитации - это прекрасно, книгу можно будет использовать позже в подобных ситуациях, а авторам уважение за ту идею, которую они попытались донести этой книгой и своей работой.

5 декабря 2022

ValentinNarzavatovich

Настоящая отдушина — книга с большим количеством практики, а не сухого текста оторванного от реальности. Для себя специально выписал целый раздел о сценарии сессии старта проекта, скоро попробую в действии все советы.

31 января 2024

iray2003

Работаю на руководящей должности уже более 20 лет, всегда считала, что достигла того самого менеджерского взросления. Но потом в руки попала эта книга и я поняла, как много всего еще можно улучшить! Очень советую к прочтению!

8 февраля 2024

michka....@gmail.com

Книга очень понравилась, я на протяжении нескольких лет жаловался, что мне не хватает времени и совсем недавно я решил, что с этим надо что-то делать и мне попалась эта великолепная книга, какие у меня будут результаты, покажет время, однако уже и сейчас есть первые сдвиги в лучшую сторону и я уже успеваю в разы больше, чем раньше, главное выберите для себя подходящие методы, представленные в книге и всё обязательно получается, всем добра.
9 декабря 2022

V M

Вдохновляет. прочитал после отзыва Демчога. Главный тезис книги тяни одеяло на себя, а то ноги подмёрзнут, но и о других думать не забывай. Сделаем мир лучше! Благодарю всех причастных!
29 февраля 2024

Andrei Rusak

Книге 5, цтецам 2 и 1 балл. Не возможно слушать! После прослушивания сам начинаю говорить как робот. Поменяйте аудиоверсию
18 июня 2025

29031...@mail.ru