Роберт Гэлбрейт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Гэлбрейт»

отзыв

Алёна

Первая часть трилогии про детектива Корморана Страйка. Честно, я сначала посмотрела сериал, наверное, поэтому читала уже с представлением о героях. Но атмосфера книги настолько передаёт сам дух Лондона и такие чувства настоящие, живые в каждом персонаже, что это однозначно стОит того, чтобы окунуться с головой в этот детективный роман.

Джоан Роулинг превзошла себя и доказала, что сильна не только в волшебниках. Книга очень реалистичная, ей веришь, ей сопереживаешь, в ней ты раскручиваешь сама убийство и доходишь до финала с чувством выполненного долга. Книга затягивает и, хотя из всей трилогии она наименее динамичная, но ее обязательно нужно прочитать. Это как постучать в дверь, лишь слегка заглянув в окно, чтобы потом тебя пригласили войти.
6 декабря 2017

Denis Kozhevnikov

Отличное продолжение приключений детектива Страйка и его изумительной помощницы Робин. Как всегда, замечательное раскрытие персонажей и описание уголков и мест Лондона. Загадочное убийство и полное тайн дело. Мне эта книга показалась интереснее, а ее течение - динамичнее.
Не понимаю, когда говорят, что она затянута. Лично меня книга затянула так, что невозможно было оторвать, сюжет не отпускал. "Ну кто же мог это сделать", думал я, дочитывая книгу. И вот он отличный финал. Единственно, что меня немного покоробило, так это открывшиеся у Страйка элементы интеллектуала, который цитирует древнеримских поэтов, причем на латыни. Хотя ранее представлялся отставным воякой, не любившим читать. А так, пятерка. Идем дальше к третьей книге, надеюсь не последней...
25 августа 2017

ablaev...@mail.ru

Получила удовольствие от прослушивания! История выстроена так грамотно, что к финалу я уже просто не могла параллельно заниматься уборкой 😅 Плюхнулась в кресло и пока слушала последние главы пялилась в стену.
Джоан Роулинг мастерски запутывает читателя: я вообще не поняла кто убийца (что со мной не часто случается), пока Страйк прямым текстом не сказал. А как много тут людей и даже рука не поднимается писать "персонажей", такие живые и разные характеры вышли из-под пера автора. Особенно главная пара - Страйк и Робин. В следующих частях я надеюсь увидеть больше самостоятельности от красотки-секретарши.
В любом случае, для первой книги в серии - очень хорошее начало!
6 мая 2026

luck...@mail.ru

К сожалению нельзя ставить дробные оценки)) я бы поставила 4,7-4,8 . К плюсам : интересный, закрученный , но спокойный сюжет, отсутствие набившего оскомину 18+, хороший язык
Из минусов: в одном месте канарейки, в другом попугайчики у тех же хозяев. Жёлтый цвет рубашки у психиатра, работающего в психушке с опасными больными. Если Карморан встречался с "Клер" почему не узнал Дженис ? Отец второй девушки -Такер действительно первым говорит о колодце с Робин, но потом все лавры достаются ей, а он как бы не при делах.
Но в целом хороший спокойный детектив
4 января 2024

skir...@yandex.ru

Моя первая книга на MyBook. Слушала с удовольствием. Потом решила почитать, кто же автор. Удивилась, что это же создательница Гарри Поттера!
Ещё тогда, с маленьким сыном, ждали выхода каждой книги, и читали на пару вдвоём. До сих пор иногда читаю, или слушаю .
И тут такая неожиданность! или наоборот, ожидаемо). Интрига, герои - на высоте.
Теперь начну с первой кинги про главного героя.
Не буду ни с кем, ни с чем сравнивать. У каждого свой взгляд, свои предпочтения.
Получила удовольствие. И от произведения, и от чтеца - он, как всегда, лучший.
9 декабря 2022

156...@mail.ru

Конечно эта книга для любителей Гарри Поттера. Наивная, милая, увлекательная, местами печальная, но смешные моменты тоже есть. В этой книге меня восхищает то как описаны персонажи, события, чувства и мысли. В этой книге кто убийца не так интересно узнать, как просто наслаждаешься самим текстом и персонажами. Если вы не любите когда добро побеждает зло и сказки вам не по душе, то и эта книга вам не понравится. И после прочтение настроение приятное и легкое, как после просмотра милого семейного кино. Я не люблю тяжёлые книги/фильмы с грузным осадком на душе. Поэтому мне очень понравилась
22 августа 2021

Julie Mart

Книга понравилась. Местами было тяжело читать, так очень подробно описываются сцены убийства. Эту книгу считаю одной из лучших в серии. Незадумываясь продолжила бы читать, потому жаль что пока она последняя. Местами раздражала главная героиня, очень странные отношения с женихом. Он ее бесит, раздражает, автор все время показывает его минусы но она все же остаётся рядом с ним. Надо признаться в середине книги я была совсем близка к разгадке, но автор умело уводит в другие витиеватые подробности и сюжеты, путает, мешает сосредоточиться. Буду ждать продолжения серии.
16 августа 2018

o.zar...@factory.mn

Для первой книги в новом для Роулинг жанре очень неплохо. Читается легко, простой слог. Кто-то скажет, что сюжет затянут и скучноват, так как всю книгу герой ходит и опрашивает знакомых убитой, не делая никаких выводов. И лишь в конце наступает развязка обязательно с риском для жизни детектива. Да, построение сюжета не ново, есть очень много детективов с таким повествованием. Но лично мне такие и нравятся - оставляют шанс для собственных догадок. В следующих книгах, надеюсь, станет ещё интересней и профессиональней.
7 мая 2016

Светлана Егорова

Добротный захватывающий детектив, очень симпатичные главные герои, развязка с моей точки зрения не уникальна, но подвел автор к ней настолько захватывающим путем, что до последнего была уверена, что этот вариант не будет использован. А это главное, что нужно в хорошем детективе- закрученная интрига с неочевидным злодеем, сочувствие к жертве и симпатия к объемно выписанным главным героям. Хорошо, что это серия, и здорово, что класс произведений Джоан Роулинг не упал. Всем хорошего чтения!
22 октября 2023

___stassi___

Отличная книга, начала читать ее сразу после нашумевшего и популярного «Безмолвный пациент», от которого все в восторге, так вот, на фоне, как по мне депрессивного и заурядного чтива, эта, «Зов кукушки», просто как глоток свежего воздуха) Отлично прописаны как главные так и второстепенные персонажи, интрига до конца… само повествование очень грамотно выстроено, вообщем я в восторге) Знала бы что это написала Джоан Роулинг, прочитала бы ее намного раньше)
23 сентября 2023