Роберт Гэлбрейт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Гэлбрейт»

отзыв

Sof'ya Zueva

Чтец отличный! В его исполнении Робин больше не похожа на истеричку, которая всего боится. Другие женщины в книге, звучат более естественно, а каждая фраза не становится фонтаном пафоса.

Вторая книга с маньяком, мне понравилась несколько больше. Но здесь автор тоже успешно запутывает следы. По крайней мере, я догадалась кто убийца только ближе к концу.
Ох уж этот ребенок, на которого автор постоянно отвлекает внимание на протяжении истории.)
21 апреля 2023

Людмила Грин

Если бы это была одиночная книга, а не часть цикла, то как детективное произведение она слабовата, прочитал и забыл. Но, в книге присутствует очень харизматичный главный герой, за которым действительно интересно наблюдать, и соответственно интересно будет узнать из следующих книг, как же там дальше будет развиваться его судьба как частного детектива, а также как будут развиваться его отношения с Робин.
В целом, произведение легко и быстро читается, повествование бодрое,без провисаний.
26 февраля 2023

BookBigFan

Охх, ну какое же удовольствие -читать книги про детективов Страйка и Робин! Такая увесистая по объему книга и прочитана за 4-5 дней🤩
Как всегда всё и запутанно, и неочевидно, и интересно, и вообще…)))
Поражает как глубоко копает в нюансы выбранных тем автор 🤌 Поражает, как в равной степени держат в напряжении и процесс расследования и развитие личных отношений героев👍 Очень круто, очень! Жду следующих книг в этом приложении 🧡
25 августа 2025

bsb...@mail.ru

Увлекательно, хорошо написано. При приближении к развязке возникает некоторое ощущение затянутости, при полном раскрытии интриги есть чувство легкой обманутости от того, что не все закинутые интриги были развиты, однако это определённо качественная литература и качественный детективный узел. Так же, как с «Гарри Поттером», автору удалось создать очень уютный мир вокруг своих героев, который затягивает и в который хочется снова возвращаться.
31 октября 2024

Владимир Шешин

Как всегда, вне конкуренции.
Пятая книга лучшая в серии. Особо хочу отметить автора, который в жанре детектив сделал такой шедевр.
Моего сына всегда привлекала история про Гарри Поттера. Но, по моему мнению, книги про Страйка и Робин превзошли Гарри. Но это моё личное мнение. Жду с нетерпением продолжения (читал, что уже вышли в свет ещё две книги про Страйка).
Рекомендую настоятельно к прочтению.
14 сентября 2025

89013...@bk.ru

Прекрасная, талантливая книга. Читала всю ночь, оторваться не могла. Весь спектр человеческих чувств, густо приправленных писательскими амбициями , развернут как веер. И, конечно, все непременные элементы великолепного детектива-тайна, головоломка, намеки, детали- обманки и детали-указатели. Автор блистательно доказала-нет низкопробных жанров, есть литература бездарная и талантливая. Горячо рекомендую .
7 сентября 2025

BookBigFan

Очень интересный детектив, но, не могу не согласится с мнениеми о его озвучке😩
Озвучено с излишним надрывом, в предложениях смысловые акценты часто расставлены не верно…
Посредством чтеца Страйк представляется престарелым брюзгой, а Робин затюканой выпивохой 🤷‍♀️хотя, после четырех прочитанных ранее книг ,в моем воображении сложилось совсем другое представление о главных героях.
21 августа 2025

Ну вообще!🔥
Читая Зов Кукушки где-то на 70% книги я поняла, кто злодей. Прочитав же только треть Шелкопряда мне показалось, что я Уже догадалась, и до самого конца была при своем мнении, но оказалось всё ваще не так😁
блин, как же круто! В наше время изобилия детективов , чтецы стали более искуссными в распутывании головоломок и непредсказуемые концовки это роскошь-здесь всё есть, читайте 👍
11 августа 2025

Совище

давно не читала детективов и с некоторой опаской, без чтения отзывов и аннотации нырнула в первую книгу цикла о Корморане Страйке. начала слушать без ожиданий. И не удивительно, что книга подарила мне много удовольствия, Джоан умеет писать и мне нравится как она пишет. а озвучка Князева просто выше всяких похвал! спасибо большое за чудесно проведенное время с книгой! буду слушать этот цикл дальше.
17 июля 2025

lzgl...@gmail.com

Сначала никак не могла себя заставить читать. Но потом история тебя захватывает до последней страницы. В конце есть какие-то несостыковки, но в целом само расследование, постепенное знакомство с окружением главного героя и расследуемой историей захватывает и самой интересно предполагать, а кто же убийца, кому выгодно?
С удовольствием буду читать дальнейшие Книги серии про Страйка.
19 сентября 2022