Редьярд Киплинг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Редьярд Киплинг»

ekaterina_alekseeva93

Не самая выдающаяся сказка на мой взгляд у Киплинга, есть гораздо интереснее, но имеем то, что имеем. Зато она понятная и подходит даже для самых маленьких. Забавно обыгран вопрос из разряда “А почему?”. Так вот, а почему у носорога кожа в складочку?

Жил был невоспитанный носорог и человек. Дело было далеко за морями и океанами на необитаемом острове. Человек сделал сдобный хлеб из сахара, воды, изюма, сушеной сливы и муки. Я сразу напряглась, откуда он все это взял на необитаемом острове. Мне кажется, что Робинзон Крузо сейчас бы вскочил и начал орать, господин судья, я протестую! Свидетель лжет в зале суда! Ну ладно, испек и испек, но еще оказалось, что хлебушек вышел весьма внушительных размеров почти с человека. Я, как любознательный человек, естественно решила погуглить, переведя футы в сантиметры, вышло, что батончик гигантский 90х60 сантиметров. Мне даже сложно представить такие размерчики в живую. Жевал бы человек свою булочку не одну неделю. Холодильника только нет, скорее всего это был бы большой сухарик, ведь под палящими лучами солнца такой экспонат моментально бы высох.

Носорог увидал такую булочку и чуть не упал в обморок от экстаза. Очень хочется, какая сладенькая, свеженькая и с изюмом. Эх, ночь на дворе, я то я бы тоже хотела заточить кусочек такой сдобы с чайком. Носорог не смог удержать и схомячил такую находку. Ну а что, пришел знакомиться с человеком, а тот кинул ему сахарную горячую бомбу перед носом и взобрался на дерево. Скорее всего он предположил, что человек с ним решил поделиться.

Конечно я шучу, но моя трактовка событий тоже вполне укладывается в сложившуюся картину сказки. Только у Киплинга были свои планы для деток, нужна же мораль. Каждый получит по заслугам за свое невежество и наглость. На чужой каравай рот не разевай, а если сильно хочется, то лучше попросить.

16 марта 2025

ekaterina_alekseeva93

16 марта 2025

autumnviolin

Юный банковский клерк Чарли Мирс, мечтающий о славе поэта и писателя, живет в двух реальностях. Днем прилежно трудится в банке, зарабатывая свои 25 шиллингов, а ночью во сне окунается в некое далекое прошлое, где он совершил два плавания на кораблях: гребцом-рабом, прикованным к веслам, на древнегреческой галере и матросом на судне викингов.

Предполагается, что герой переживает воспоминания из своей прошлой жизни, и идея написать на основе его рассказов "самую удивительную повесть" сначала очень привлекает автора-писателя, но.... увы... для развития идеи не хватает событий...

Так и читателю (мне) не хватило дальнейшей интриги в этом рассказе Киплинга.
Хороший слог и тонкий юмор оценен, но сложилось впечатление, что Киплинг воодушевившись необычной (на то время) идеей, сам так и не придумал, как ее завершить. Что оставалось делать? Наслать на главного героя, как удар грома, любовь, закрывшую дверь в бездну подсознания Чарли, и прервавшую его ночные странствия в прошлое.

14 марта 2025

elcher

Это первое прозаическое произведение Р.Киплинга, которое я прочла, и, в целом, реальность совпала с ожиданиями. Герой-американец, рыцарь без страха и упрека, который озабочен развитием и процветанием своей "малой родины", но в то же время, полный романтических чувств, отправляется за своей возлюбленной в Индию, где в поисках заветной драгоценности претерпевает серию приключений и, в конце концов, совершает выбор в пользу любви. Когда читала, меня не оставляло ощущение, что в какой-то мере этот роман (или повесть?) - это пародия на приключенческий роман. Как-то все выписано ярко, выпукло, без теней, плакатно. С точки зрения сюжета - все предельно просто и немного скучно и предсказуемо, возможно, поэтому кажется, что это пародия. Но вот описания Индии хороши, в отдельных моментах нагнетание напряжения тоже заставляет, не останавливаясь, переворачивать страницы, хотя из-за картонности героев и шаблонности сюжета сопереживать героям у меня не получилось.

24 февраля 2025

bori...@yandex.ru

Маленький рассказ про один из видов любовных треугольников. Стрелы личные, лучные стали стрелами амура. Если дама не желает, богатство и власть не поможет
5 августа 2022

xane...@gmail.com

Это хорошая и прикольная книга, но в ней не хватает героев. По типу самый главный, главный злодей ну и побольше других персонажей.
14 апреля 2023

Это книга о умной кошке которая которая спасла своих друзей. пса коня и корову от людей
21 июля 2018

Ирина

Эта книга показалась мне менее интересна, чем вторая и третья.
21 августа 2024

evge...@gmail.com

Книга очень короткая и интересная
27 мая 2018

интересно но длино