Нинель Нуар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нинель Нуар

Отзывы на книги автора «Нинель Нуар»

Ольга Родионова

авточтец- это гадость!
16 февраля 2023

Zurab Khalvashi

Отличный роман
17 августа 2025

Natali

Конечно прописано все со стороны веселых приключений, но мир ужасный.
Вся книга бесит от и до.
До последнего ждала, ну вот сейчас справедливость должна восторжествовать.... ага ага...
Абсолютно патриорхальный мир, который отказывается меняться, все шовинисты, женщины поклоняются этим мужчинам, и гробят себя же.
Как бы книга про сильную девушку, но полная безысходность в итоге.
Хоть и хеппи энд, но мрачное послевкусие.
10 мая 2024

Nataliya

Не понравилась героиня, собственно ничего из себя не представляющая. Ну и отпустили б ее на вольные хлеба и чтоб она делала, без денег, власти? Коров бы пасла? Конезавод ей?, а за чей счет. Главный герой не раскрыт, любовная линия никакая. Сюжетная линия открыта осталась. Предыдущая книга по этому миру гораздо интереснее.
30 июля 2024

Галия М.

Дослушала из упрямства.не мой автор и не мой актер декламатор. Повествование самой книги было обезличенным, проблема с ударением.тест
иногда был алогичный
Сам сюжет в целом интересный, думаю, что в эл версии читать интереснее
29 июля 2024

An Lazar

как-будто бы немного страниц не хватило, загадок про историка-ученого вкинули,но ни одного ответа не дали
18 апреля 2025

Наталия

Очень много слов и мало действий: всё ждёшь, когда начнётся книга, а она уже закончилась
26 ноября 2024

sele...@gmail.com

на 8 главе книгу закончила... сюжет так и не раскачался , чтобы заинтересовать
1 января 2024

Dina Nurieva

На эту книгу наткнулась совершенно случайно и то больше потому, что не могу равнодушно пройти мимо азиатского колорита, питаю слабость к историям про попаданок, ну и бытовушка иной раз залетает прекрасно.

И знаете совсем не зря! Книга читается очень легко, увлекательно и здесь нет огромного и объёмного нагромаждения бытовых элементов. Здесь имеется описание целительской деятельности героини, её работа со снадобьями, но это все настолько хорошо, уместно и совсем нетяжеловесно.

По сути мы знакомимся с принцессой Юлиань, которая осталась совсем одна после смерти матери и первой супруги императора, а значит без покровительства и без поддержки. И теперь она лишь лёгкая добыча в играх за власть и влияние. Есть лишь одно но, Юлиань уже совсем не та робкая и тихая принцесса, душа другая и быть разменной монетой не собирается. Точнее, и вовсе хочет сбежать и устроить свою жизнь спокойно, открыть свое дело и лечить людей. Этим героиня и хороша, она достаточно разумна, осмотрительна, продуманна, с чётким планом.

Но всегда есть это противное НО. Наша героиня попала в дораму, и сюжет помнит частично, все как в тумане и кажется её действия уже повлекли изменения. Как разобраться в этом хитросплетении интриг, кому довериться...
Прославленный генерал Тьенхэ тут как тут, вот только почему-то воспылал страстью не к сводной сестре Юлиань, а к ней самой 😆 Как быть? Бежать? Или хватать и бежать, а потом можно и подумать, все же генерал в хозяйстве пригодится 🤣

Генерал здесь сразу вызывает уйму вопросов, потому что ... ну тот кто читал поймёт почему и этот факт потом подтвердится к моей радости😁

На самом деле, мне импонирует его отношение к своему долгу, к работе и самое главное отношение к людям, в том числе и к героине. Здесь нет высокомерного и презрительно отношения, скорее восприятие её как равного, с уважением к её призванию. Конечно, возможно это все из-за его происхождения с самого низа, когда прошёл все этапы и дорос до генерала не благодаря родственникам и длинной родословной, а благодаря своей службе. Этим герой прям сразу подкупает. Ну и конечно, его отношение к героине, то как он её завоёвывает и приручает заботой, поддержкой и дружбой.

На самом деле, здесь конечно, все куда серьёзнее, интриги разворачиваются запутанные, каждый род хочет продвинуться поближе к трону, а там чем черт не шутит, можно и самого императора отодвинуть в сторонку, а лучше на тот свет.

Мне нравится как бытовая часть соседствует с расследованием, интригами, подставами и развитием отношений. Этакий микс, где все элементы на своих местах и дают нужный эффект. Мне понравилось, это было прям хорошо, а эпилоги и вовсе порадовали и оставили приятное послевкусие с яркой ноткой.
Автору большое спасибо🩷
16 ноября 2025

Марина Комиссарова

Очень мне нравятся умудрённые опытом главные героини, попавшие в новое тело.

Вот и в этой замечательной истории Ася работала терапевтом, прежде, чем оказалась в теле юной девушки в новом мире. В болоте. Необычное начало.

Целительниц, травниц и их коллег очень люблю, это какая-то отдельная магия сохранения жизни.

Ася в этом плане шикарна - одно ее «не сметь плевать в глаз» и повеселило и выстроило лечение в новом качестве.
Ощущение от жизни в лесу, сбора трав, чистоты природы очаровательно.

Очень крепкая старушка Люна - колоритный персонаж, у меня все время была мысль, да как ей сил хватает все время бегать к пациентам, все успевать и выдерживать физически?
Замечательно, что Ася встретила свою наставницу сразу. Не нравятся сюжеты, когда главная героиня шатается по миру голодная, холодная и окруженная хищниками или недобрыми людьми.

Мир очень интересный. Магия есть, но проходит по маглиниям. Я провела параллель с энергетическими проводами. Запитаться можно, а в тело пустить нельзя.
Ну и загадочность и величие придают драконы. Интересно их отношение - нам неинтересны люди, их дрязги, но всегда поможем.
Судя, по финалу книги, было в этом некоторое лукавство.

Самая изюминка книги - орбисы - летающие шаровые молнии - главная опасность для всех жителей. Очень понравилась идея автора с этими существами и их влиянием на жизнь мира и живущих существ.

Ну и самое сладкое - любовная линия. Она слегка настороженная, так как постоянно царило напряжение - а дальше что? Но автор очень порадовала.

Люсьен Эмберсейл, кстати имя упомянулось лишь один раз, очень харизматичный главный герой. Проницательный, умный, как сказала Ася, и не могу с ней не согласиться, что это очень сексуальное качество - «соблазнительно-развитый интеллект».
Есть, конечно, излишнее самомнение, но его трудно не оправдать, тело тоже шикарно.

Понравилось, как он поддержал Асю, когда она узнала правду о себе, да и в целом, заботился, защищал, помогал.
И очень удивлялся ее рассуждениям, поступкам и знаниям.
Я была в восторге, говорю же, обожаю умных и опытных героинь.

Даже ее отношение к власти - мысли взрослого человека. Понимание, что это куча проблем и уйма ответственности, но с другой чаши весов - как будут делать эту работу другие, если ты сама смалодушничаешь?

Сюжет интересный, проживаешь жизнь вместе с девушкой в разных локациях, встречаешься с разными людьми, раскрываешь заговоры, лечишь шикарного мужчину и оказываешься в счастливо-неожиданном финале.

Спасибо автору за яркие эмоции!
21 октября 2025