Нинель Нуар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нинель Нуар

Отзывы на книги автора «Нинель Нуар»

GalinaPodkopaeva

Это замечательная история. Благодаря лёгкому слогу автора и его умению заинтересовать книга читается на одном дыхании.

В мире, в котором происходит действие, из порталов лезут твари Тьмы, которые уничтожают всех живых. Порталы могут закрыть только некроманты, но их мало и их плохо обучали. Поэтому население погибает, тварей становится всё больше, и мир умирает.

Когда в очередной прорыв тварей оказалось слишком много, Маранни пришлось шагнуть в портал в надежде закрыть прореху, и она оказалась в своём прошлом перед первым прорывом. Темная богиня, не только возложила миссию на главную героиню, но и послала очаровательного помощника Тьмока. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Сможет ли Маранни изменить судьбу своих близких, научить некромантов тому, что она узнала в боях? Как изменить своё прошлое так, чтобы спасти этот мир? Если изменить что-то в прошлом, будущее тоже изменится. Но как?

Мне понравилась книга. Спасибо автору за увлекательную и динамичную историю о попытке изменить будущее. Поэтому бегу во второй том, чтобы узнать, что из этого вышло.

14 февраля 2025

GalinaPodkopaeva

Что делать, когда попала в дораму, которую не досмотрела, да и смотрела невнимательно? Пытаться выжить, вопреки всему.

Попасть во второстепенного героя, которого скоро убьют – не весёлая участь. И Юля, хирург из нашего мира, решила воспользоваться своими знаниями и избежать печальной участи.

Когда всё пошло не так, как в дораме? Когда генерал выбрал себе не ту невесту? Или когда он раньше времени приехал в столицу и на него совершили покушения? Или когда Юля, попав на место принцессы Юлиань, решила заработать денег? Но изменения в сюжете начались, и теперь всё зависит не только от памяти главной героини, но и от предпринятых ею действий.

Мне понравились главные герои. Разумная женщина и настоящий врач Юлиань, внимательный мужчина и успешный генерал Тьенхэ. Несмотря на непривычные для наших ушей (глаз) имена, история читается на одном дыхании, чувствуется класс автора. И читатель как будто тоже участвует в приключениях, интригах, и боится не только за жизнь героев, но и за свою. Потому что кругом враги и никому нельзя доверять. Но и союзники находятся, к счастью.

Мне понравилось книга. Первый финал оставил ощущение, что всё не зря, жизнь прожита достойно, а второй оказался таким, какой я ждала. Спасибо авторам за интересную историю и приятно проведённое с книгой время.

Восхитительно! Увлекательно! Некромантно!
Ох и пугающий мир вам откроется!
Мир где маги проиграли!
Что само по себе необычно. А тут единицы выживших, вынуждены скрываться и прикидываться простыми людьми. Угроза раскрытия - это смертная казнь!
Молодая девушка Эбигаль, сбежала из маленького провинциального города в столицу.
Беда не ходит одна((!
Сперва скончалась мама, которая прикрывала от бед и многому смогла научить! А потом мэр возомнил себе, что теперь Эбигаль в его власти!
И вот в столице молодая девушка, провинциалка. И куда податься? Есть адрес каких-то родственников!
Ух какие там родственники! И враги не нужны!
Но Эбигаль не из тех, кто сдается! Очень упертый, и сильный характер. Да в сочетании с даром некромантии, девушка с внутренним стержнем!
А дальше, я считаю, Эбигаль повезло! Да, дом она нашла проклятый, но именно там у нее появилась интересная подруга, со своей тайной!
Книга отлично написана! Герои все яркие, живые!
Сюжет увлекает! Очень интересно!
Я получила огромное удовольствие!
С удовольствием продолжу чтение цикла!
Книгу рекомендую!!!

reader-7049290

Приключенческо-бытовая история про возрастную попаданку не оставила меня равнодушной. Пролог сразу затягивает в книгу, но здесь много деталей и повествование идет довольно плавно, обеспечивая практически полное погружение.
Главная героиня в прошлом пожилой педиатр Асманур Герогриевна, теперь юная бойкая девчушка Ася с непонятным, но интригующим прошлым, которое мне очень не давало покоя. Ася становится помощницей местной знахарки бабы Люны. Мне очень импонировало, что автор сохранила сознание умудренной жизнью женщины в персонаже. Порой это было даже комично, а порой – опасно. Асе приходилось ходить по тонкой гране между юной наивной девушкой и умной опытной женщиной. Знания из прошлой жизни Асе помогали слабо, но, если уж дали шанс, почему бы не воспользоваться этим. Было интересно как девочка обживается в доме знахарке, как постепенно привыкает к миру. Хорошо описан нелегкий быт знахарки, ее взаимодействие с местными жителями, очень реалистично чувствовалось. Шли годы и жила бы Ася дальше в глухой деревне, пока не спасла она … а вообщем-то кого? Был очень забавный момент, когда Ася еще не знала кто-такие драконы. Я прям представила этот разговор в красках!
Эмберскейл – генерал-дракон, харизматичный, умный и сильный мужчина. Сначала он мне казался даже грозным, а его слегка высокомерное и, ну я б даже сказала потребительское, отношение к Асе слегка коробило. Но постепенно стало ясно, что дракон испытывает к девушке определенные чувства, а еще чувствовалось уважение к этой, казалось бы, юной, но мудрой девушке.
История в локации магического средневековья. Очень интересно что магия в этом мире есть, но доступна обычным людям только через артефакты. А еще существуют драконы. Но больше всего меня удивили необычные орбисы. Странные и опасные полуразумные существа. Разрозненные паззлы магического мира неожиданным образом складываются в потрясающем мироустройстве, но это открылось ближе к концу повествования.
Приключенческая составляющая сюжета тоже была на высоте. Асе было не так уж сладко обживаться в новом мире. Еще не понятнее, где сильнее надо было героини бороться за жизнь – в далеком домике знахарке, голодая зимой или в столице, где открылась на нее охота. Так Ася попала из «огня да в полымя». А уж когда открылось прошлое… Тут меня героиня поразила своей рассудительностью. Вот это я понимаю адекватная героиня! Конечно, тут уж не обошлось без интриг. Так что был даже небольшой детективный момент. История не лишена и ноток юмора. Были довольно забавные перепалки между главными героями. Немного жаль, что любовная линия в этой истории весьма легкая, хотя эпилог заставил улыбнуться от милоты.
Советую любителям попаданства, драконов, бытового фэнтези (хотя вот целительства тут на самом деле не так много) и приключений с интригами.

31 октября 2024

OlgaZaharova-Moshina

"Она разорвет нити судьбы, сплетенные дочерьми Света и Тьмы, и мир падет в бездну, где нет начала и конца."

Что ж, вторая книга цикла показалась мне ещё более интересной. События разворачиваются очень стремительно, и мы вместе с героиней перемещаемся в Скайгард, где ей предстоит обратить общество этой страны на общую проблему. Но вот поверят ли ей?

А события, тем временем, действительно развиваются очень быстро. Да и нам уже понятно, что изменить будущее Маранни уже удалось. Вот только в лучшую или худшую сторону? Вмешательство девушки уже спасло много жизней, а это значит, что мир не будет прежним. Но вот чем это грозит самой героине?

Маранни - великолепна! Как красиво она поставила на место семью своего папеньки! Да и в целом она ведет себя уверенно, смело, не боится сказать правду в лицо. Конечно, для окружающих такое поведение 14-летней девчонки кажется дерзким, но мы-то знаем, какая сила духа у этой девушки. Не случайно на нее обращают внимание принцы.

Во второй книге цикла особое внимание цепляют принцы Аксель и Альрик, а также Райли. Для нас не секрет, кому будет отдано сердце девушки. Пусть жизнь новая, но чувства остались прежними. Но будут ли они взаимными?

В общем, история становится все более интересной. И хоть повествование в основном спокойное, но конец выдался уж очень напряженным. Каюсь, не удержалась, заглянула уже в третью книгу, так что могу с уверенностью сказать, что впереди будет еще увлекательнее.

8 декабря 2025

EvaAmur

Наша соотечественница Лариса просыпается  в теле молодой девушки, невесты принца которую пытались отравить прямо перед свадьбой. И у них бы все вышло если бы не тётя девушки не попыталась вернуть дух Лоретты. Героиня воспринимает сложившуюся ситуацию как второй шанс, и ломает заговорщикам планы. Между принцем Элайджем и нашей героиней зарождается симпатия, но как только они становятся чуть ближе - покушения продолжаются, открываются последствия отравления перед свадьбой и все становится очень непросто для главной героини. Но где наша не пропадала, Лариса не собирается сидеть сложа руки и полагаться на других, а сама постарается найти заговорщиков. Ну и как и было обещано в аннотации,  интриги будут раскрыты, виновные наказаны, и наступит долгожданный хепи энд, и не только для наших героев.

28 мая 2024

OlgaZaharova-Moshina

Кто бы из нас не хотел вернуться в прошлое, прожить жизнь заново, исправить ошибки? Нашей героине Маранни предоставился такой шанс. Получится ли у нее изменить свою жизнь в будущем?

В этой части трилогии мы лишь знакомимся с главной героиней. Мы знаем, какой была ее жизнь в прошлой жизни и видим, как это все накладывается на ее новую жизнь. Девушка восхищает! Да, за плечами Маранни многолетний опыт сражений с тварями, но сейчас она в тринадцатилетнем возрасте, в слабом и хрупком теле, но то, как она пытается бороться не только за свое будущее, но и за будущее всего человечества, делает ей честь.

Сюжет хоть и разворачивается неспешно, но захватывает с самых первых страниц. Но к концу понимаешь, что самое интересное только начинается и ждет тебя впереди, уже в другой книге. Да и загадок, которые подбросило повествование, достаточно, и хочется скорее найти на все ответы. Так что пошла читать следующую книгу этой потрясающей истории!

7 декабря 2025

irinakian

Вторая книга цикла. Читать по порядку!
Мир поражает! Ловцы магов, и нужно скрывать магический дар! Даже стыдно если в роду были маги! Это мрак! И так шокирует!
Эбигаль некромантка, приходится скрывать дар!
С работой героине сильно повезло! Интересная и увлекательная, с высокой оплатой! С трёхразовым питанием!
Эбигаль всё таки непростая девушка! Мама успела научить правилам поведения приличной девушки, и многому другому нужному!
И вот, работая секретарем у известного журналиста мистера Хэмнэтта, Эбигаль столкнулась с тайной! Некто убивает девушек и шлёт фото журналисту!
И боясь разоблачения Эбби, всё таки пытается разгадать эту тайну при помощи своего дара.
Очень мне нравится, что героиня не строит из себя нежный цветочек! Работает по полной и допоздна, и статьи перепечатает, так что Хэмнэтт разглядел в Эбби талант! И просто разглядел))
Детективная сюжетная линия загадочная!
Читать очень интересно!
Цикл настоятельно рекомендую!

Во всём нужен баланс!
В мире, из которого изгнана богиня Тьмы, и поклонения ей вне закона, нет баланса! И он идёт к гибели!
И, собственно, в нём всё плохо!
Вот героине дан шанс всё исправить!
Некромант с опытом в теле себя маленькой, может многое!
Героиня молоденькая девушка, а не боевой генерал, так что постоянно нужно контролировать, что говоришь и делаешь.
Несколько раз казалось, что Танари палится, своими слишком взрослыми речами и поступками. Но это скорее дало окружающим атмосферу таинственности, некий флёр божественных знаний, окутывающий героиню.
Несмотря на большой боевой опыт, героиня постоянно учится новому, новые знания она впитывает как губка! И всегда с мыслями, поможет в борьбе с темными тварями!
И вот это даёт основную атмосферу книги! Ощущением неизбежной беды и нашествия тварей пронизана вся история.

Книга нелёгкая, особенно в первой половине, читается не залпом. Но авторский мир сложный и уникальный.
И погружение интересное.
Сложные взаимоотношения богинь, чем обернуться для человечества?!? Надеюсь второй шанс поможет и героиня не повторит ошибок и спасёт мир.
В первой части истории всё только начинается и не заканчивается! Читаем продолжение!

13 декабря 2025

irinakian

Третья книга цикла. Читать по порядку.
Продолжение истории держит в большом напряжении!
Тайна президента республики шокировала и я долго не могла принять её!
Ведь они сами маги!!! Как они могли так поступать с другими одаренными?!?
Эбигаль мой герой! Какой сильный характер! Хотя наивная, молодая и чистая душа!
Сюжет увлекает и не отпускает пока не дочитаешь до конца!

Это нужно читать!
Цикл потрясающий!